加入妖道角

九境风云录之第九章

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

第九章 云冥身世

“来,干杯。”

“干杯,我说啊,以我这几天对你的观察,不如送你一诗号如何?”墨玄看着云冥一脸正色的说道。

云冥看着他,觉得这小子有时候很沉稳,有时候却一肚子坏水,不禁对他的话十分的怀疑,不过嘴上却说道:“说来听听”。

“逍遥云天观浩瀚  九霄一纵戏风尘   饮风云  拔日月   醉仙酿    踏千浪   傲笑八方蛤蟆王。”墨玄缓缓说道,面带诡异笑容,尤其在说最后一句话时,竟悄悄的与云冥拉开了一段距离。

“你小子过来,保证不打死你,还反了天了”云冥假装一脸微怒道。

“给你改,逍遥云天观浩瀚  九霄一纵戏风尘   饮风云  拔日月   醉仙酿    踏千浪   傲笑八方金蟾王。这样总行了吧?”嬉笑间墨玄不忘纠正道。

“这倒是勉强可以配得上我的气质,这次就饶了你小子。”伴随着三声大笑,屋内一阵欣然笑语。

“对了,说到气质,有个问题我一直想问你,为何你在气息内敛之时周身仍有点点金芒闪烁?虽不耀眼,却也奇特之极,”墨玄认真的问道。

“而且周身气流之中的温度似乎也异于常人。”天阙补充道。

被问及此,云冥轻抚了一下额头,表情略微有点自傲,而后说道:“此乃天生异象,自然与众不同,而且这还是我自身有所压制的原因。”

“我看啊,就你这样,迟早遭雷劈。”墨玄一脸不相信的说道。

“你俩别闹了,云冥你之前的意思是说,你母亲本是神蛙一族,而父亲却是人族?”这时,天阙开口问道,欲将那两人拉回正题。

云冥见此亦不再嬉笑,反而一脸正色道:“我母亲本是神蛙族公主,当年倾城绝世容颜,世所罕见。而我父亲身份比较神秘,一直不愿提起,只是有一次偶然听母亲曾言,父亲曾于千余年前,以绝艳无双之姿,一统神州,威压四海乾坤。但又在几十年后,以凡人之天人五衰而假装离世。之后才有了我与妹妹,接着带着我们一家人来此隐居。”说着说着,云冥竟逐渐露露出一丝伤感。

“怎么啦?看你脸色,是后来发生什么吗?对了,刚听你说到你的父母还有妹妹,为何我们来这好几天了,都不曾见到?”天阙像是察觉了点什么,从而问道。

“不会是真遭雷劈了吧?”墨玄带着一丝笑容问道。

此时的云冥不再有丝毫笑颜,缓缓道:“就在我八岁那年,突然天降横祸,有恐怖生物携带惊世雷霆,夹浩瀚天威而来,父亲纵横冲杀,母亲浴血而战,最后双双踏入天劫消失不见。踏入天劫之前,父亲曾嘱咐我无论发生何事,一定要好好照顾妹妹,而妹妹却在混乱中替我挡下一劫,导致我与妹妹失散,之后神蛙一族更是无故消失,寻找数百年亦无丝毫踪迹。”说到最后,竟有点滴晶莹沿着眼角滑落,时间如空气般无声,石屋内竟出现了短暂的寂静,思念之中夹杂着愧疚的眼泪滴落石质地面,溅起滴答滴答之声,将三人引入了一种难言的哀伤之境。

“想不到,你竟有着这样的遭遇,也别太难过,世事无常,或许没你想的那么糟糕,他日再相见亦有可能。”见此,天阙与墨玄也是一阵伤感,希望云冥不要过于悲伤。

“数百年过去,还在人世的希望太过渺茫,但我不会放弃,我听闻涉世天宗以入世修行,斩妖除魔,度化异灵为己任,门内分别设有男子修真 阳院,与女子修真 凤院,弟子广布天下,与各大修真圣院交情甚好,我有一不情之请,还望两位能答应?”云冥看着墨玄,诚恳的说道。

“你我三人虽相处只有数日,却意趣相投,虽是萍水之逢,却有兄弟之情。你之事就是墨玄之事,我回去禀明一切,相信掌门及各位长老定能被感动,从而多多留意令妹下落。”墨玄点点头,对其所求之事心下已然明了。

“此事我以后定当多加留意,不知令妹有什么特征没有?想来已经数百年而过,若还在世间,应是一位修为高深之辈。”见此,天阙亦开口问道。

云冥撇过头擦掉眼角一抹晶莹,转头说道:“我与妹妹乃同胞而生,但却与我不同,她出生即为人族,异象非凡,最重要一点就是,在遭遇危险时,会有九龙皇气护体而出。这也是我还抱着一丝她仍存于世间这种希望的原因。”

闻听此言,两人皆是一惊,如此天赋异禀,却意外遭此劫难,或许真是应验了那句天妒英才啊。

“此事,我就先谢过二位了,不知二位接下来有何打算?”云冥逐渐从伤感之中恢复,看着两人问道。

“这次出山,是奉师命一路南下历练一番,不巧因缘际会遇到两位,在此打扰数日,若无意外,我准备近日回转山门。”墨玄回道,继而转头看向天阙略有深意的问道:“我看天阙兄之前周身红光隐现,与我儒门术法气息相近,不知家师是?”

“墨玄兄莫要误会,我却乃一介散修,只是有一长辈曾有幸自一山谷中巧得一部儒门术法残篇。”说着,天阙拿出一本书,上书 浩然正气诀 五字,只是看上去只有半本的样子。

墨玄闻听此言,接过此书一看,立时眼眉一凛:“曾听师门长辈说过,许久之前,魔物入侵,导致诸多典籍丢失,而其中正有此书,致使后世此诀不全,门内少有人能将此诀修至大成。想不到今日却能得见此篇。”

“哦?若果真是涉世天宗之物,就请墨玄兄将此书带回圣院,也不枉我们结缘一场。”此书乃数年前怪人师尊所赠,师尊曾言此书得自于一山谷之中,当时那里还有魔物与鬼物打斗的气息残留,听闻墨玄此言,天阙亦有了赠还此书的想法。

“额,那真是太好了,不若你与我同回涉世天宗如何?以你这样的奇才,我相信长老们一定会抢着收为门下的,反正你也想找一宗门修行。”墨玄笑着说道。

“这。。。”天阙略显犹豫道。

“怎么?难道你还嫌弃我们涉世天宗不成?”墨玄仍是一脸笑意的说道。

见此天阙一笑道:“墨玄兄别误会,既然如此,那就恭谨不如从命了。”

“哈哈,那如此,我也不多留两位,不过我这有一物,父亲踏天而去前曾言,这一世曾有人布局,引得人杰辈出,天骄汇聚。这其中当有一人与此物有缘。我看你们皆乃旷世之才,或许正是这有缘之人”见两人去向已定,云冥开口说道。

备注:因特殊原因  段峰已改名  墨玄   

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
依稀有人叹 + 1 文笔一流,精品文章!
素风续缘 + 1
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
onlyVa + 1 有趣

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
那个诗号到最后一句真是,反转了,哈哈!
云冥又有什么新奇玩意儿?
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

墨玄的性格倒是挺逗的

这期字体小了哦 要睁大双眼看

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-4-12 16:56
那个诗号到最后一句真是,反转了,哈哈!
云冥又有什么新奇玩意儿?

嘿嘿  痘痘更健康

那玩意叫   天心刃   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-4-12 17:18
墨玄的性格倒是挺逗的

这期字体小了哦 要睁大双眼看

我刚在上面加了两段对话     你看完这个就知道 为何他会是你对头啦    下次继续弄大点吧  

评分

onlyVa + 1 我可以按键全屏放大

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-4-12 18:48
我刚在上面加了两段对话     你看完这个就知道 为何他会是你对头啦    下次继续弄大点吧

段峰改墨玄好听啊,难道是玄歌?  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
嘿嘿,来报个到

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我来啦~!!!那个诗号后面瞬间笑翻~!!!木有@到我啊~!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-4-12 19:25
段峰改墨玄好听啊,难道是玄歌?

不是 玄歌   
看到 你对头的  天赋异禀  没
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕