加入妖道角
楼主: 布袋山妖

[原创分析] 论霹雳换代之殇与道友之眼光

qq279236154 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说得真好!希望霹雳继续光大!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
给百分之百的赞!欣赏布袋戏,只要自己得到了想要的,别人的毁誉,只是.........

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

其实,所谓的喷剧,一种是看后的吐槽,偶尔来一句编剧脑子进水了,额,貌似这样并没有不尊敬的意思,就像是饭后闲聊,怎是回来一句,这操蛋的人生。貌似,我就属于这种,嗯,不仅是霹雳,追的其他剧,有的时候同样会这样,就像刚看完《楚汉》然后看到《王的女人》,我只能说,于正,你有多不要脸?我记得吧,喜欢于正拍的《笑傲江湖》但自从发现《王的女人》后,再也不看他的剧了。。。。。

还有种是纯属人生攻击的喷,这种人,我也很厌恶。

不过,正所谓,在其位谋其职。既然做了编辑,就应该要做好,不要到处搞些不符合逻辑、没连贯的剧情。不要说是因为编剧难做,怎么怎么的……

难道,六月天热,厨师炒饭难受,是不是就可以炒个半生不熟给顾客?是不是冬天天气冷,洗菜的人就可以随便洗一下丢给顾客吃呢?

偶是写网络小说的,跟编剧差不多,刚开始的时候,也有很多的情节失误,当时就想,自己写自己的,只要够字数就行{咱们是按字数算稿费的,嗯,这算是灌水吧,}

但现在就不了,觉的自己要为自己的职业负责,为自己的书友负责,为自己的书负责,所以怎是会尽量让情节合理化。我觉的,编剧也也应该这样,人非圣贤,孰能无过。

但是,不能一直这样下去,这样看着很蛋疼的。说句心里话,对霹雳,是相当的热爱。不管他是免费,还是像腾讯上面好莱坞的收费,我都会看。但是,如果一直各种不符合逻辑的情节出现,我想,应该也会越看越乏味。就像前一阵子追《隋唐5》追到后面,跳跃性太大了,直接就切了。

……………………好吧,不喜勿喷………………

另外,关于道友说的九龙,现在可不止人之龙齐天变,还有兽之龙河图,下一个要出来的九龙应该是地之龙。

额,貌似是根据金木水火土、天地人兽这个顺序出来的,第一个是兽,河图。接着是人,齐天变。

评分

布袋山妖 + 1 同意此观点,顶一个!

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-4-17 19:09
其实,所谓的喷剧,一种是看后的吐槽,偶尔来一句编剧脑子进水了,额,貌似这样并没有不尊敬的意思,就像是 ...

说的不错,但是这都几部了,还这个怂样,没有责任没有水平没能力的编辑就该滚蛋。脑残粉颜控党同性恋永远成不了世界的主流,现在剧情烂就是烂

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
qq279236154 发表于 2015-4-17 10:11
14楼警告你啊,可以侮辱编剧,请不要侮辱90后,希望对事不对人,开天记确实很坑,现在剧情也乱七八糟。不过 ...

你要是90后的非主流杀马特,侮辱你又何妨???你要不是,找的好的语文老师,好好学习,天天向上。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-4-17 19:09
其实,所谓的喷剧,一种是看后的吐槽,偶尔来一句编剧脑子进水了,额,貌似这样并没有不尊敬的意思,就像是 ...

我也只是想说,现在的编辑可能真的还和黄强华之流有相当大的差距,但我们是否知道黄强华之流已经完全退出?抑或是幕后顾问?当然,作为接班人,现在的编辑确实在很多方面差强人意,毕竟两代编辑们之间的差距在这摆着,不是一两天、一两年就能缩小的,而且,现在的编辑们应该无法按照上代编辑们的思路去编排,毕竟他们作为主流有自己的特点或者是考量,也许现在只是在经历一个不知多久可以结束的阵痛期,也许不久的将来我们会看到一种全新的霹雳——有别于传统的、离我们期望值越来越远的霹雳——更被各方吐槽的霹雳——可那又怎样,霹雳依旧是霹雳,你我依旧是你我!
       虽然我在文学造诣上还不及道友的高度,但作为一个爱好文学的知识青年,我亦时常摆弄诗词歌赋,但我从来不敢接触小说,因为一部好的小说是要经过无数加工和雕琢才能够得到读者的认可,我自知没那方面的能力(虽然我的创作得过很多奖),所以我看布袋戏只是看里面的诗词歌赋,现在我电脑里面全是霹雳人物角色曲,我只想说的是,我们应该定好自己的位,我们看戏看的是场面或者内容,但我们做不得评论家,我们没有达到学富五车,我们仍旧不是才高八斗,尼采哲学《悲惨的诞生》里面说过一句话,现代社会之大部分人往往都活在对别人的批判中,而往往忽略了自身的不足,以至于整个社会变得不安宁。
       或许我们在认知上有所不同,当我们作为独立之个体存在于世时,就注定了我们不可能完全契合,只有当我们认清了自己的定位,才会发现我们应该做什么,理性不应该被感性干扰,其实我写这个帖子也是经过很长时间斟酌的,我主要想表达的是我们作为旁观者应该保持洁身自好,对别人的付出理当表示尊重,批判可以,但不应带有攻击性和侮辱性,我们没有参与霹雳本身的制作,因此不了解其间的过程,我们应该庆幸有这样一部作品伴随我们度过了几年的人生,让我们有机会在这样一个平台彼此认识、相互交流,我们也有年老色衰的时候,当我们回首往事的时候就会感叹,当初的霹雳并没有那么难看!

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
定风愁 发表于 2015-4-17 22:19
说的不错,但是这都几部了,还这个怂样,没有责任没有水平没能力的编辑就该滚蛋。脑残粉颜控党同性恋永远 ...

没有责任没有水平没能力——何为责任?何为水平?何为能力?——你之责任何在?你之水平何在?你之能力何在?
你的责任就是能够在30分钟完成一篇满分作文?你的水平就是能够在70分钟完了之后对编剧毫不留情的攻击?你的能力就是把怂样、滚蛋、脑残这样的黑色字体贴在别人的身上?算了吧,别再这样侮辱中国字了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
布袋山妖 发表于 2015-4-18 00:43
没有责任没有水平没能力——何为责任?何为水平?何为能力?——你之责任何在?你之水平何在?你之能力何 ...

剧情差还不让说了,都几部还这怂样,就因为你们把编剧给乖坏了。。。还新编剧,过个100年还是新编剧,无脑支持不就是脑残吗.霹雳也有过黑暗期,挂了剑君,但是剧情没话说,最强一战深入人心。可是现在呢,不想多说,依然那句烂就是烂,再洗地也没用,脑残就是脑残,吃药是治不好滴。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
1000字的作文不知道憋死了多少道友的脑细胞;这句话劣者完全赞成,而且现在霹雳的剧情确实没有金光那边激烈,但是有着自己的特点,就如同人有不同,看待事物的的角度也不同,谁又能一个人就看透所有事物,就算素素,史艳文这等存在,不都一样会被暗算,适当的批评会让布袋戏走的更远,但是一些缺少涵养的评论,还是省省吧!你觉得人家垃圾,难道你没有反观一下自己,互换一下,你又做的如何!劣者只能说不管哪个编剧,都是挖坑的好手,哈哈哈哈哈哈别人的失败就是我的快乐!
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢