加入妖道角
楼主: 布袋山妖

[原创分析] 论霹雳换代之殇与道友之眼光

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2015-4-18 08:44
1000字的作文不知道憋死了多少道友的脑细胞;这句话劣者完全赞成,而且现在霹雳的剧情确实没有金光那边激烈 ...

说实话 我也看过金光,场面确实惊艳,可惜听惯了黄大大的口白,就不太习惯金光那种比较尖锐的声调,可以说是霹雳给我的第一印象至今犹在,所以没怎么看金光了,还是支持霹雳,哈哈,看自己的霹雳,让别人吐槽去吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋山妖 发表于 2015-4-18 11:21
说实话 我也看过金光,场面确实惊艳,可惜听惯了黄大大的口白,就不太习惯金光那种比较尖锐的声调,可以 ...

开始听金光就那样,慢慢听会喜欢上的,黄立纲的口白不敢说超越黄大,但至少平分秋色了现在,正好剧情很不错,武戏也很好,布袋戏本是一家的,干嘛把自己拘泥于一种选择中呢。说实话霹雳现在都快进看!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
布袋山妖 发表于 2015-4-18 11:21
说实话 我也看过金光,场面确实惊艳,可惜听惯了黄大大的口白,就不太习惯金光那种比较尖锐的声调,可以 ...

各有千秋,才会让布袋戏艺术不断传承
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-4-18 15:18
开始听金光就那样,慢慢听会喜欢上的,黄立纲的口白不敢说超越黄大,但至少平分秋色了现在,正好剧情很 ...

最喜欢教授和雁王的娇喘音
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧情啥的习惯习惯也就看了毕竟换编剧了 但是武戏能不能上心啊现在武戏看着头痛
绝智如君天下少,闲人似吾世间无;今朝石洞布棋阵,一子争先定龙图

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
明月VS不夜羽 发表于 2015-4-15 23:31
一个看了快20年的叔叔推荐我看霹雳的,他至今对霹雳保持着一种热情。他说从小偶到中期的偶到现在的华丽更像 ...

同感,感觉看什么都是没水准的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳粉丝交流QQ群 141213051  ,欢迎大家加入
霹雳粉丝交流QQ群 141213051

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
从刀剑春秋接触霹雳布袋戏,最初只是无聊时刻的好奇,但开篇第一场武戏令我震惊,几分钟后缓过神来,这不就是我心目中苦苦期待的 武侠吗?之后一发不可收拾

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-4-18 15:18
开始听金光就那样,慢慢听会喜欢上的,黄立纲的口白不敢说超越黄大,但至少平分秋色了现在,正好剧情很 ...

霹雳新剧我已经从快进看变成不看了,现在要么看金光,要么看老剧,目前从剑踪补到了刀戟2

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那天当我看到秦假仙的鼻子和叶途灵的手,却没有发现盖楼的观众时,我就知道。霹雳换的不止是编剧,连老观众的存货也见少了。可悲啊
神一样的剧情,把看戏演就成了一个无知的人,在这个无知的人的世界里,另一个人的进出就像逛街一样,入眼到消失没有给大家带来什么不同的东西,毒皇帝这个近期的角色出来是干嘛的呢?闫王现在死了,谁能给我一个解释,为什么只有闫王能杀得死闫王,为什么别人杀不死,在编剧的高智力硬伤下,以后大家可以形容成智伤,那么多如同素素,矩王,君海堂,千玉屑在内的人,为什么不去修练闫王的功体呢。闫王这个bug和黑月是什么关系,血继关系吗,为什么只有闫王能推动黑月,为什么山龙也能推动的事实被编剧和点赞的观众吃了呢。
为什么不许批评呢,好就是好,坏了就是坏了。勉励是对可造之才。楼主觉得默教授这个型像塑造的成功吗?
你记得他说史艳文的三个悲哀吗,我觉得你比教授说艳文的情况更糟糕(无贬义)。说好,我们该如何衡量这二部戏剧情的差别,该如何面对二部戏编剧的辛劳;说不好,群众的眼光是考验你发表长篇评论时智力的状况,当然你也可以不评论或当没有看见,但是这会加大你陈述的无力性。(这段只是个小玩笑,楼主别介意,哈哈,其实我觉得你挺赞的写了那么多)
其实楼主太介怀了,我们不管霹雳的编剧是不是换人换血还是换脑袋了,他的责任就是给大家带来新鲜的血液,新鲜是指不同的,血液是指营养,因为观众只需要这些,人生总有起落,车轮总有走停。但是这些都该在即定的航线上。我认为霹雳现在带给我们的是白开水,无论新鲜与否,也只是一杯白开水而矣。烈酒喝多了伤头,再多就喝睡了,一二个小时的喝下去,喝过量也就是睡了。白水一二个小时的往下灌,楼主你自己试。你不要埋怨大家批评霹雳,不带这样灌水的。而且不要太介怀,历史是真实的都可以经得住世人的几番评论,何况是编故事的编剧呢,如果他都没有历史课本吸引人,不管怎么说,历史在老去,编剧也会的。被骂也只是老观众还眷恋着以前的时光而矣。
如果新生代的小编,大编,神编经不住观众的点论,受不起这样的压力。那只能说他不该粉墨登场或是该偷偷的下场。