加入妖道角

九境风云录之第十二章

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

第十二章 禁地  青鸾

就在两人交谈之际,山谷之中传来神兽清鸣,随后只见远方自阳院方向,一道红光转眼即至。

人未落地却有笑声传来,“咦,你小子怎么也会在这?”

随后对着山谷中说道:“小青好啊。”话语刚落,一道青芒从山谷方向激射而来,瞬息就到了那人身前。只见那人轻喝一声,电光火石间已经转换了数次方位,可青芒如影随形,最后终是没能躲过,青芒擦着肩头而过,虽未血花溅起,却燃起一片青色火焰,隐隐散发着些许焦糊味。仔细一看,才发现,青芒本为一翎羽所化,在高速之中染上了炽盛的光芒。

银白月光下,一阵狼狈的惨嚎夹杂着两声轻笑,随微风缓缓而去。

天阙走到来人面前,看了下那人肩头,见到并无大碍,开口说道:“难怪翎羽师姐说你每次来此都少不了皮肉之苦,原本还只是怀疑,这下真是不得不信了。”说着还伴随着轻微的怪笑之声。

“墨玄你没事吧?每次来都如此,青鸾近几年每到月圆之夜,越发的浮躁,兽性也越来越强,你就不知道收敛一下?”素翎羽看着来人说道。

见此,墨玄讪讪一笑,而后看着两人说道:“我见青鸾好似比以往平静许多,所以就。。。嘿嘿,想不到你小子居然能得到青鸾神兽认可,进入禁地之中,真是怪哉。”

见两人言谈之中似有隐情,天阙不禁问道:“这里属于禁地?听你们所说,常人无法进入此地又是为何?”

“嗯,不过禁地从何而来,又为何被称为禁地,我们也不清楚,只是相传师祖创立涉世天宗之时,便已经存在。据门中古籍记载,此处曾发生过一些诡异之事,直到一千三百多年前,青鸾神兽突临此地,以天地瑞兽浩瀚神威立下无形结界,涉世天宗门人再也无人能进入此地,至此才真正有了禁地之名。”素翎羽缓缓说道,微凉夜风中丝丝秀发轻扬,夹杂着着缕缕清香。

“如此说来,禁地之中的青鸾神兽与我们宗门无关,而我们三人皆是得到青鸾认可,才可进入此地?”天阙疑惑的问道。

见此,墨玄也解释道:“是的,之前就我与翎羽两人,尤其是翎羽,青鸾与她甚是亲近,数年前,还曾赠与她一把神剑。”说着还指了下翎羽手中长剑。

闻听此言,天阙不禁仔细打量起那把长剑,剑身赤红鲜艳如血,其上隐约间有朱雀印记流转,挥舞着丝丝轻微的火焰。

“此剑名为霓虹,传说中是为大罗诸天十大神兵之一,神性惊人,威能惊世。也是从我得到此剑之后,青鸾开始慢慢有了些许不同,不再如以前那般宁静祥和,只有每逢月圆之夜,才会在山谷中显化而出,吞吐星海月华之力。后来我发现此剑之神性能压制其转变的兽性,只是时间一长,霓虹之力也只能勉强压制,后来与掌教 长老们禀明此事后,掌教却是交予我一玄琴以及一本曲谱。”翎羽说到最后还指了下身旁的琴。

“是啊,你小子今天可是有眼福与耳福啊,御神剑之能拨弦奏曲可不是平常能见到的,刚刚那曲名唤 引神曲,配合霓虹神剑之力,才能使青鸾恢复往常的宁静。”此时,墨玄仍不忘打趣天阙道。

“墨玄师兄不是更有福气,能常常见到此景?原来如此,那可有查出其中缘由?”说着先是对墨玄诡异一笑,而后正色问道。

“原因我们暂未查明,或许掌教与长老们了解其中之密,只是我与墨玄一直询问未果。但今天青鸾居然比之前宁静祥和许多,而今天与以往唯一的不同就是多了师弟你,这倒让我很是好奇。”素翎羽看向天阙笑着说道。

天阙也正纳闷,只好说道:“或许是缘分使然吧。”

“其实,我曾听到一些传说,一千四百多年前,九幽祸世,以神州为起始,席卷寰宇四方,导致天地惶惶,最后诸多仙门圣院,甚至还有不少传说中的境域联合相抗,最终才平定那场震世祸乱。祸乱虽平,但不知何故,创派祖师却执剑怒战九天,从此再未出现于世间。而青鸾就是在祖师消失之后,突然降临于禁地之中。”墨玄像是想起了什么,讲述着自己所知的一些传说。

话语刚落,墨玄又是补充道“还有我曾看过一本古籍记载,千余年前,门中妖魔汇聚,大战连连,许多典籍就是那时丢失,其中还包括浩然正气诀。而那时禁地之中也是诡异妖魔之气弥漫,导致青鸾性情异变,兽性大发,门中弟子死伤惨重。适时,天降一人,携玄琴而落,引神曲现,霓虹剑出,不过瞬息之间,禁地之祸消弭于无形,随后那人将霓虹剑寄于山谷之中,似乎是用以封印何物,具体为何却是不得而知,最后更是登临涉世天宗,留下引神曲以及玄琴,留待有缘之人,而后踏天而去。”

这一晚红衣女子与墨玄说了很多,天阙听着也是深感惊奇不已。就在三人离去之前,墨玄告知天阙,清阳子师尊在知晓他出关的消息后,让其转告他,明日午时寻往藏经阁一趟。

紧张 紧张 紧张,为何清阳子要让天阙去往藏经阁?目的何在?

神秘 神秘 神秘,禁地之中到底有着怎样不为人知的秘密?青鸾近年为何越发烦躁,兽性难以压制?
一千四百多年前,九幽乱世有着怎样的秘辛?创派祖师又因何执剑怒战九天?最终是生是死?为何消失于世间?
千余年前,携玄琴,持霓虹之人有何身份?又为何能及时唤醒青鸾神兽?青鸾与涉世天宗到底有着怎样的联系?

惊奇 惊奇 惊奇,翎羽,墨玄两人为何能得到青鸾认可,两人究竟有着怎样的秘密? 而天阙又是为何能得到青鸾认可?而且似乎能令其更加祥和宁静,这里面到底有着怎样的玄奇?

一切的一切皆透露着神秘与诡异,欲知详情如何,尽请期待九境风云录后续章节

评分

谦牧 + 1 文笔一流,精品文章!
碧落黄泉 + 1 感谢分享!向楼主学习。
墨月素羽 + 1 文笔一流,精品文章!
依稀有人叹 + 1 文笔一流,精品文章!
素风续缘 + 1
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1 妖道角有你更精彩!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
哈哈哈,这个片尾留的精彩!
持剑怒战九天?别告诉吾是为了那个人而战的。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
嘿嘿,三妹也是过度章节的好写手啊,结尾更是逗了一下
另外,陛下的CP出现了
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
三姐,结尾那段明显在活脱脱地卖萌嘛,你妈知道吗  

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-4-16 10:16
三姐,结尾那段明显在活脱脱地卖萌嘛,你妈知道吗

我还以为很正紧呢   原来是卖萌啊
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-4-16 08:19
哈哈哈,这个片尾留的精彩!
持剑怒战九天?别告诉吾是为了那个人而战的。

对啊   当然是为那人而战
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-4-16 09:42
嘿嘿,三妹也是过度章节的好写手啊,结尾更是逗了一下
另外,陛下的CP出现了

痘痘更健康
陛下cp真身还有段时间才出来蹦跶
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都是好厉害的角色啊,秘密多多啊~~~~紧张紧张期待期待~~·

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-4-16 14:07
对啊   当然是为那人而战

吾英明神武的形象啊!竟然为了一个男人。。。太不淡定了。。。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。