加入妖道角
楼主: 秋水痕江月

[原创分析] 浅析墨世佛劫!如来胜,草莓尊亡

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
温皇再藏一部剧的意义不大,狼主都来到苗疆了,基本天门沦陷,草莓便当,白娘娘失踪,俏如来解决玄狐之后,九算剩下老五以及雁王的联盟,地门的手伸出佛国一定被俏如来压制,要打败俏如来肯定和雁王老五合作,而俏如来在只有尚同会这个不稳定的下属单位的支持下无法和墨家以及佛国抗衡,而从剧情介绍上看,最后俏如来和菌丝肯定兵分两路,俏如来进入佛国解决缺舟,因为俏如来有佛履在手天门封印无法阻挡他,虽然缺舟和雁王以及老五合作也肯定不会把自己的大本营放开让墨家进来,那么雁王要杀俏如来最好的方法就是用军师挟持引俏如来来,而这估计也在俏如来以及赤羽的算计之中,所以赤羽才会去唤醒温皇,而赤羽敢这么明摆直接的去叫温老板起床肯定是心里有数,估计凤蝶不但能掌握温皇起床还能叫温皇睡觉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
温皇欠的是军师的刺激。男人是接受不了挑训的生物嘛。解决地门灾难的方法就是唤醒被洗脑的人。从藏镜人那一幕来看应该是成功了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-4-17 06:36
说到藏镜人。我想起一个事情。那就是地门到底几个入口。藏镜人貌似不是从啊修罗窟进入地门的吧

一个内部通口,一个外部通口而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2015-4-17 16:20
一个内部通口,一个外部通口而已

原来如此啊。那这几个被洗脑的应该都是由外部出口进去。倒霉的蛋疼

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-4-17 14:11
道友我们不是编剧。只是爱好分析。错对都无事。也许大智慧是一种理念而已!可能性很多。坐等编剧揭秘。

我记得温皇室在和宫本总司决战时··临时悟出剑11 然后11属于他本人的剑招···他是使用了剑12和剑无极与 奔牛对打才导致现在这个瘫痪的身体的把··

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
狂儒狂道狂天下 发表于 2015-4-17 12:44
道友的推理都很有成分,不过就对于大智慧跟缺舟这一点我有点不同意一人化2身的说法!大智慧跟缺舟好像有对 ...

缺舟有说地门是由八人僧人所建。大智慧和他就是其中两个。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂儒狂道狂天下 发表于 2015-4-17 12:44
道友的推理都很有成分,不过就对于大智慧跟缺舟这一点我有点不同意一人化2身的说法!大智慧跟缺舟好像有对 ...

应该说是念荼罗跟缺舟好像有对峙过一次,念荼罗对缺舟说你是禁地之人,缺舟则跟念荼罗说 初次见面,请修者献命!结果草莓尊赶过去时只看到地上未来的及处理的一滩血!再次看到念荼罗时已经是另一个人了,眼镜明显跟挂在树上时的念荼罗不一样,却跟缺舟一模一样,一只眼镜一个颜色。估计已经被洗脑了吧!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-4-18 03:12
应该说是念荼罗跟缺舟好像有对峙过一次,念荼罗对缺舟说你是禁地之人,缺舟则跟念荼罗说 初次见面,请修 ...

可是在无水汪洋那次见面就没法解释了。缺舟告诉大智慧不要在来五水汪洋。要么会很受挫折……大智慧说缺舟不够成为地门阻碍。如果缺舟给念陀罗洗脑。这些就解释不通了啊,这里面水很深。有些糊涂了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yanjiayan 发表于 2015-4-17 23:19
缺舟有说地门是由八人僧人所建。大智慧和他就是其中两个。

不是三十六个。然后七十二个。然后一百四十四……然后才有了大智慧吗?是不是我看错了。大智慧会不会是这些人的一个共通思想啊,突然想到这里

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-4-17 14:39
温皇欠的是军师的刺激。男人是接受不了挑训的生物嘛。解决地门灾难的方法就是唤醒被洗脑的人。从藏镜人那一 ...

估计问题还是在凤蝶的相思蛊上,之前相思蛊修复了凤蝶的经脉还增加她的功力。个人觉得凤蝶是因为相思蛊的副作用才不愿意使用。