加入妖道角
楼主: 一吸拜年

[原创分析] 身虽残缺,不失枭雄本色,行事狠毒,绝情并非无情—古陵逝烟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大宗师的阉都 让我第一次知道有人以当太监自豪,不过他当太监是为了练那个什么神功可以自我修复,以前轩辕不败的功夫几乎杀不死,要师九如这样的人牺牲用灵魂做武器才杀的死,大宗师你为什么不找找轩辕不败练的什么功,何苦这样虐待自己

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞一个,楼主写的很好,大宗师这个角色真的塑造的很好,绝对的深入人心,虽然是个反派角色,却使喜爱这个角色的不少,最初的戏份,武戏出场挥洒帅气,文曲意境到位,以及和爱徒宫无后的爱恨纠缠,最后一场武决让人看到了古陵逝烟一向无情冷酷精于算计中的一丝人性温情。估计那时很多道友都希望大宗师不会死,等待再出场吧
复出的大宗师算是圆了戏迷们翘首以待的心,果然编剧还是了解戏迷的心,让大家如愿以偿
复出后戏份情节较之以前的戏份逊色了不少,这有点像画蛇添足但是却不得不添足一样,这个角色需要一个交待,所以编剧终于还是把大宗师这个角色来龙去脉写完整了,结局虽令人唏嘘但也算合乎情理之中吧,而且剧情里还专门写了一段大宗师死后徒弟西宫等几人等他一起去的温馨画面,算是对这个角色的重视和特殊的照顾吧
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
颜值还是很重要的,同样是yan人,看到林姐姐的东方教主就觉得教主一统天下也不是不能接受;为毛看到誓阉就只想起魏老太监!觉得阉都像东厂。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
好贴就要顶!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
按道理,我不可能喜欢这个角色。但是,就是很喜欢,明明应该不喜欢他的所作所为。大宗师,古陵逝烟,确实很有领导魅力啊。最不能理解,大宗师为什么那么想要那颗球?明明对大宗师,没啥大用,而大宗师却因此牺牲了所有,连命都没了。
楼主写的太好啦。
长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个是多久的帖子了 内容的都被迁移走了  第一页都不能访问了[/img]