加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳和金光-----不过一时瑜亮。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
顺便说一下,霹雳布袋戏现在被他们自己称作偶动漫!!!我就呵呵
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
洛小小 发表于 2015-4-28 12:11
霹雳和金光是两种风格。霹雳的线比金光多好多,所以一部里面高潮会比较少。金光线少,所以看起来更加紧凑。 ...

都是挖的坑好不,失踪人口何其多!何来缜密之说?
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我以前是霹雳的死忠,但是太多喜欢的人物被永久退场了,毕竟爱上一个角色不容易,而最近塑造的几个人物(唯一喜欢的还是打八卦掌时候的慕峥嵘结果也被收了简直泪奔)性格不是很喜欢。所以最近比较看好金光……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光的布局就是楼主永远的悲哀

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-4-28 12:14
顺便说一下,霹雳布袋戏现在被他们自己称作偶动漫!!!我就呵呵

喝你的酒啦,喝喝喝

越是经得起推敲有思想有内涵的东西越是难卖

越是白痴傻瓜无内容够降格的却很好卖

如果你想到答案也请告诉我 谢谢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实事实证明,霹雳更来垃圾,我看楼上有位道友在那里分析天门三尊的武学招术,其实看看史艳文和初禅心的对话,我觉得戏曲给人带的觉悟能到这种程度就够OK的了,当然每一部戏都是主次,都是有详略的。不过我还能用一名观众的心看明白金光的走势。
再说霹雳,除了发牌,收便当。看看武戏,看看戏的进度,我真不知道用什么来形容它。思难断路或是短路,各种文题不通,一部戏拉成三部戏。武力值搞得各种不清不楚,让看戏的人认为只要编剧脑一热,管你有没有的感觉,请各位来解释,阎王到底有什么特别的,为什么只有阎王杀得死阎王,为什么不是只有倦收天杀得死倦收天呢。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-4-28 12:15
都是挖的坑好不,失踪人口何其多!何来缜密之说?

道友说的不无道理,我只是发表个人观点而已

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
各有各的好吧,现在霹雳可能有些地方是在下滑,但不能否认霹雳。。。相信会做好的。。至于金光确实不错,也越来越好,也越来越让观众喜爱。。。。一时失意不代表以后,一时得意不代表可以永久。。。。金光,霹雳都加油吧。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哎  楼主  我们 这些  即看霹雳 也看 金光的  道友门啊  还是  省省心吧  不要再 发表什么精彩 关于 理论的文章了,,,,楼主的 文章 确实 精辟 深入 客观 正面 的分析了,,我表示看的明白 表示 赞同又如何,,总有一些人会  断章取意,,,,,反正就是 说  现在的霹雳剧情就是比金光差,,,他们就是 用 这一段话 传遍各个帖子,,基本上 他们 是不用  理解 楼主 说了什么  就能 用 这段话 品论了,这不 楼主 第2个观点不是说了 金光现在的剧情比霹雳好了妈,,但你看看 下面的品论的意识就是 说楼主错,,,,由于 我  现在修养好了点  所以 我 一搬 对 这些人 的 处理方法就是 费事理

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实 楼主 说的事 面的问题  就是 全面的问题,,,,,,,但 说楼主错的 却用点的 方法来 对答,,楼主一直 说 的事  整体的霹雳 和 整体的金光 对吧,  但 你 看 那些 道友 他门 就 用 某部剧 如何如何 没达到楼主所说的,,,,,,我看 这些 道友的品论啊  我 除了  费事理  之外,,也会笑一笑,,,因为 牛头不搭马嘴    他们表现的非常好