加入妖道角
楼主: 银骠当家

[剧集交流] 第3集看完也来吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白娘娘 发表于 2015-5-7 12:55
- -六王才是最扯的....阎王 燹王   赤王还有那么点BOSS样子   其他...
霹雳出新人是快 快到粗来没几集就便 ...

金光也收人的,比如那个道域的靖灵君,只不过金光圈子小,所以收人也少罢了;六王里前三王就是刻画武力为主的好战派,阎王和绿王的从好兄弟到反目到被杀的剧情也令人回味唏嘘,后面三王基本是以剧情为服务的,不可能六王个个都武力超群,我说情节 丰富,是说这些角色都有各自的独立情节故事,不是说他们的武力值像不像boss;

靖灵君刚出来时不也是感觉很NB的样子,结果也是便当的份,还档不住忘老头的一下' 极星十字掌“就挂了,其实金光里面武力值破格的也蛮多,只是你们不愿看到而已,比如,网中人定位算是很高的,一直与黑白郎君做对手,结果在大破魔世的时候被军长打的吐血而逃,后面在山洞里,又被没有血不染在手且有些疯癫的无情葬月空手打个平手。。。。

然后军长。一直说他是绝顶的高手,九算里面武力值最高的,能与撼天阙打个不分上下,或是稍逊一筹,后面和没有用狼王爪的苍狼打,居然险些被一刀毙命,若不是苍狼为苍狼,恐怕就被打死了,我觉得这也算是破格很严重了。以军长以前渲染的的实力,不至于会被拿一把普通武器的苍狼一招万狼啸天诀差点KO 掉,毫无反抗招架能力,这也太离谱了,

再有就是无情葬月,刚出来也是武力值超屌的 样子,后面出了靖灵君,好吧,使用瞬移外挂大法总算赢了,赢的毫不光彩莫名其妙,再后来,需要和风合力才能堪堪杀掉忘老头,这一路来,也是新人光环到实力平平的表现,为什么呢,因为越到后面越需要更强的武力变现,而此时的月已经不能再那么风光 再有刚出场时秒杀小兵那样的风采了,越到后面,以他的武力他越吃力了;这就是一个新人的路数,通过月的历程,你会发现你说的霹雳里面的新人光环大楷就是这样子,这都是没有办法的事情,金光也好,霹雳也好,都避免不了的

所以说,说新人光环,才出来很NB,后面就草草被收,这无论霹雳金光都是有的,不能光说霹雳的不对,毕竟布袋戏就是这个风格和格局,一句话,剧情的推进和发展,是需要不时推出一些新人的,就像长江后浪拍前浪一样,舍弃和牺牲一些角色是不得已然而又必须的,但如果新人都活在老角色无敌的光环下,那出新人又有什么期待?要一直都是几个无敌的老角色去打boss?

所以武力值这些东西,都是随着剧情推进而不断变化的,我认为,不理解这一点,是不能好好看布袋戏的,武力值这东西,不能太认真

而金光,只不过收的比较少,破格不明显而已,而且破格以后没有死不会死,这也是金光没有被口诛笔伐的原因
其实霹雳里面也有破格以后不会死的,比如金银双秀,
总之其实是超人气角色一般破格以后也不会死,无论霹雳里的双秀或是金光里的军长,无情葬月。所以说就破格这个问题霹雳和金光基本都是一样的,没必要要糾着霹雳的小尾巴不放,毕竟霹雳圈子大,人物众多,没办法的事情

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 13:15
六王 根据 剧情 需要 肯定需要 几个 打酱油  如果 个个王都是 阎王,赤王 的 一样 定位 boss级别 ,,, ...

你觉的,一个牛逼的人物会跟一个酱油齐名吗?

享王、蓝王这么弱,假如你是阎王、赤王、绿毛王,你觉的你会跟他们联盟吗?

我会告诉你,战马桶跟他弟弟就灭了天朝,我大阎王带着坚石禁卫军就能灭了他大天朝,然后轻松斩杀蓝王妹纸,这样岂不快哉?

龙只会跟龙一起,你见过龙跟虫一起吗?你见过老虎跟猫称兄道弟吗?

好说歹说,人家也是六王之一,结果实力弱的就是个酱油党、路边人。咱不管怎么说,不一定是他们比阎王、赤王、绿毛王一样强大,至少得有做六王的资格吧?

评分

onlyVa + 1 代表正义安利你

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 13:50
金光也收人的,比如那个道域的靖灵君,只不过金光圈子小,所以收人也少罢了;六王里前三王就是刻画武力为 ...

楼主 的  文笔 和 表达 能力  比  贫道我  好 不止  一 万 倍,,,赞 楼主,同意楼主这观点,顶1个 ,,,希望 大家 在 讨论时  是  和  楼主 一样 是  带客观性的理性的  分析,,而不是  一些 什么什么党  只能 无脑喷,,,。:s

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 13:50
金光也收人的,比如那个道域的靖灵君,只不过金光圈子小,所以收人也少罢了;六王里前三王就是刻画武力为 ...

军长算破格?

道友,现在的苍狼可是金光里面可以说是最强存在了吧。

三部宝典合一。

那可是苗疆的始祖才有的实力,那可是开创了苗疆的存在。

撼天阙跟小王修炼了大半辈子的武功内力都传给他了,你觉的军长能打过他?

至于靖灵君,那是因为老大手上的天师云杖。

而且,老大以前可是仙舞剑宗的辅师,对仙舞剑诀是了如指掌。

照你这么说,话偏锋出来还能跟山龙不相上下,结果玄同一剑秒杀。好说歹说,人家也算是论剑海跟女汉子同届的第一人。

判神极不弱吧,结果被主宰一掌送他归西了。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!

问情何物?
问恨何解?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 12:57
对了  对于 最近霹雳的  武戏 确实 也 很 精彩  例如 站马桶对深海主宰 那场    水战,,,,有光球也有 ...

对的,道足的这一段武戏看的很清楚,动作也不错,有佛山无影脚的感觉 其实金光的武戏我真是抱怨,看不清楚啊看不清楚 ,能不能让我看清楚一点
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-5-7 13:58

享王、蓝王这么弱,假如你是阎王、赤王、绿毛王,你觉的 ...

我 觉得 人家 六王 都 表现出6个 不一样的故事 我 就 感觉 有看点 感到不错, 就会期待 以后的剧情,,,关于他们 为啥 会 并称六王 也就不 执着了,,毕竟那是 千年前的 就已经是 并列6王了 具体细节也无从考究,,,我也 不会 像 你们 这些 妖道角 一样 去 自寻烦恼,,去 论证 这6王 到底 有没有资格 并称

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-5-7 13:58

享王、蓝王这么弱,假如你是阎王、赤王、绿毛王,你觉的 ...

但你别忘了,他们是一方地域之主,这六王,是以这六个地界的王来算作六王的,我是这么理解,这样说吧,春秋战国的时候,以秦国,晋国,楚国最强,而夹在这些大国之间的宋国,郑国则很弱,只能两边投靠在大国的夹缝中生存,难道你能说这宋国国君,郑国国君就不能算做是王了么;战国七雄,七雄里面弱的国就不能并列为战国七雄了么

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
aipili393922148 + 1 楼主说中了我的模糊地带,赞啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:02
对的,道足的这一段武戏看的很清楚,动作也不错,有佛山无影脚的感觉  其实金光的武戏我 ...

金光武戏没那么差吧。

剑十一不刁?

玄狐的剑劫也很好看吧。

止戈流算不算帅气?

当然,霹雳也不错,高端银跟太岁那段戏不错。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!

问情何物?
问恨何解?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-7 14:08
我 觉得 人家 六王 都 表现出6个 不一样的故事 我 就 感觉 有看点 感到不错, 就会期待 以后的剧情,,, ...

哈哈,这想法不错,支持,看剧就是要有这样的心态

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:02
对的,道足的这一段武戏看的很清楚,动作也不错,有佛山无影脚的感觉  其实金光的武戏我 ...

关于 人家 镜头晃了 ,其实是导演一种手法,这手法很多 70,80年代的港剧都有很多,至于这个手法 好不好  也没个标准,,,,,,,喜欢就是好,不喜欢就是不好,,,,,,就是这么 简单