加入妖道角
楼主: 银骠当家

[剧集交流] 第3集看完也来吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-5-7 14:02
军长算破格?

道友,现在的苍狼可是金光里面可以说是最强存在了吧。

总之,我觉得,军长总不至于被狼王爪都没有用的苍狼会打的差点一刀毙命,稍败我可以接受,但是这差点一刀毙命也太说不过了,苍狼再强总抢不过当初的撼天阙吧,军长能和撼天阙基本部分上下了,为何会被苍狼的一招万狼啸天诀差点毙命?这军长的败,感觉完全也是为剧情需要为服务的啊                  
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:09
但你别忘了,他们是一方地域之主,这六王,是以这六个地界的王来算作六王的,我是这么理解,这样说吧,春 ...

好吧。

我表示很无语。

蓝王的死,勉强能接受,天朝的瞬间被灭,我就只能呵呵了。

话说,秦国的王能一个人灭了宋国么?

恩,如果我能一个人灭了天朝,我绝对不会跟他联盟,直接跑过去灭了他,接收他底盘就行了。宋国、郑国再弱小,至少你要灭掉他,没那个能力吧。

春秋战国时代,有哪一个国家敢说自己能灭掉任何一个国?

就算是秦国惠文王时代,秦国也不敢轻言灭人一国,只能听从张子的策略,选择一步步蚕食。不是那些国家不去灭郑国、宋国,而是没有那个能力。

但你敢说,阎王、赤王、绿毛王中任何一个人灭不了天朝吗?

你能成为别人的盟友,那必须是你有成为盟友的资格。

你的实力连当别人小弟都不行,人家还愿意跟你称王?

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:15
总之,我觉得,军长总不至于被狼王爪都没有用的苍狼会打的差点一刀毙命,稍败我可以接受,但是这差点一刀 ...

苍狼比撼天阙强。

问情何物?
问恨何解?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-5-7 13:08
哎,看你们评论真累,不过总算看完了,独眼龙,藏镜人,狼主这些线,之前九龙变的时候就埋过伏笔,三四部 ...

对的,文戏的铺排也很重要,就是金光这新剧的头几集都这样一直以嘴皮为主,不免让人有心生不耐的感觉
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-5-7 14:21
好吧。

我表示很无语。

道友你这说法有失偏颇,其实春秋时候楚国和晋国都有灭了宋国,郑国这样的中等国家的能力,之所以没有灭,应为那时候还是以周天子为天下共主的,虽然那时候周天子已经很弱,但至少名义上还是,如果直接灭了宋国这些话,那么就会造成很大的麻烦,所以还是保留他们的宗庙社稷,以侍周天子,且宋国,郑国这些都是姬姓,都是周天子的总之一家人,那时候是以争霸为目地的,不会有直接灭了一说,即使有能力灭了也还是归还于他,只要求这些弱国归附,所以才会有春秋五霸的争论,到底春秋五霸是哪五个君王?

到了战国时期基本弱国小国都被瓜分兼并或者直接灭了,剩下的七个超级大国并列战国七雄,这个时候哪一个国家都是不能轻易灭掉另一个国家的,实力强弱差距没有春秋时候那么大,到战国末期,秦国才超级强大起来,才有了苏秦和张仪的合纵连横的局势。

至于你说的实力不对等不能并称为王,然而很遗憾,历史上的真实就是以地域国界为王的,就是现在也同样,美国现在能轻易的灭了伊拉克,你难道能说萨达姆不能称作为伊拉克的“王”,萨达姆和布什难道不是并列的两个国家的“王”,还有以前的南联盟的那个总统也是,你不能不承认他们不是那个国家的领导人,虽然他们都应为实力弱而被赶下台,不是吗,实力并不是检验他们是不i是为一个王的标准,问题是,他们曾经就是那个王,那个领导人,那个总统啊,这是国际间公认的,也是记载于历史上的

现在还有梵蒂冈这种超级小国,你说现在哪个国家不能随便灭了他,但是能随便去把他灭掉吗,同理,春秋时候也是一样的,也是要讲国际舆论的,但是,你能说梵蒂冈不是一个国家吗,你能说他的总统不能成为总统吗

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九缺麒麟忘烽烟 发表于 2015-5-7 14:21
好吧。

我表示很无语。

话说,秦国的王能一个人灭了宋国么?

恩,如果我能一个人灭了天朝,我绝对不会跟他联盟,直接跑过去灭了他,接收他底盘就行了。宋国、郑国再弱小,至少你要灭掉他,没那个能力吧。

其实,金王的死,是属于刺杀,对,行刺一类的,不是正面两国交兵的那种,你可以这样理解

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
而且当初张良也行刺过秦始皇,荆轲也干过,虽然都没有得手,如果成功了,那就可以改写历史了。都是一个人去刺杀一个王的历史真实行为

霹雳这是戏而已,金王死于前来乘其不备措不及防的战栗公两兄弟的行刺之手,并没有什么很难理解的地方

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 12:03
呵呵,至少我个人是这样觉得的,比如,绿王和君权神授的关系和情谊,赤王部属众多,但突出的是嚇比华罗和 ...

一个从血战开始看的   我还以为阁下真的了解金光呢   笑话而已
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 14:15
总之,我觉得,军长总不至于被狼王爪都没有用的苍狼会打的差点一刀毙命,稍败我可以接受,但是这差点一刀 ...

苍狼之前有受伤好吗   交手很久的情况下  三部宝典合一的武力值如果达不到这点    那皇世惊天真是笑话了,呵呵

评分

九缺麒麟忘烽烟 + 1 恩,三部宝典合一,暂时台面最强。

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-7 15:04
而且当初张良也行刺过秦始皇,荆轲也干过,虽然都没有得手,如果成功了,那就可以改写历史了。都是一个人去 ...

……

额,好吧。

死了就死了吧,反正打酱油也没啥好看的,早点去仙山喝茶也是一种乐趣。

问情何物?
问恨何解?