加入妖道角

[老剧回顾] 我很气愤,有人这样评价布袋戏······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
表示霹雳布袋戏幽默、搞笑带有文采!!很不错!!
比中国的动漫、日本的动漫更有内涵、更有趣味性!!至于电视剧国产、国外的我没看过不发表意见~~
若是世中有,何需夢中求。
                  百代繁華世,朝夕如一夢。
                                                   —浮ㄝ夣筗夣

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大陆有动漫吗!?大陆那些是动画片,不是动漫!
我看到那个评论我也超级鬼火啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对于不懂的人,说什么也无用

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
道友很爱布袋戏,忠粉。但是这个问题还是要淡定一点,我们喜欢不一定所有人喜欢,也无法强迫别人去喜欢。而且内地对布袋戏认识也较少,慢慢来~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这个农民啊 刚进城的时候 对什么都新鲜 觉得这也好那也好 可遇到不动的东西的时候他就会用他在乡下时候的价值观来衡量现在眼前的东西 随即对它指指点点 其实是用嫉妒的口吻来掩盖自己无知的事实
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吾是大陆人,论坛大陆人不多吗?吾看过霹雳后已经很少再看其他动漫了。大陆的动漫的确是缺乏营养,吾只觉得教坏不少小孩,目前很多动漫先都是大力宣扬,火爆一时就出来不少批评的言论。好剧都是能经受时间的洗礼和考验的,就像布袋戏一样,时间就是最好的证明。吾今年开始才接触布袋戏的,刚开始看第一集确有些不习惯,毕竟大陆不长见啊,加上听不懂,只能看字幕,但很快就入迷了,有种相见恨晚的感觉,也就是看了四五集的样子,大部分口语便不用看字幕了,除了一些特殊的诗句和词语,也开始发现句中的一词一句都像是精雕细琢出来的,这才是中华文化真正的传承。我会不时发一些其中的对话和词句到自己的交友空间,得到不少赞赏,也是这一点的最好证明吧。对于配音的强大更是叫人惊叹不已,一句话就刻画出角色的形象,表现出角色的丰富情感,自从出了普通话版就让人咋舌,若是配音功底好也就无话可说,但就目前看来真是对文化艺术的践踏,吾依然弃而不舍追寻原音,也是因此入了妖道角。呵呵,不知不觉就写下不少感受了,但更多的感受是只能意会不可言传,相信道友们心中有数。别人的品头论足,我只能说是他的无知和损失。道友们入了此道不论学识修养还是心境相信都是在更高的层次,所谓不可与夏虫语冰,不必一般见识。

评分

wangxii + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友还是不要太在意吧、
任何东西都会受到褒、贬、
这样才正常、

切莫强调别人也需和自己一样喜爱同样的东西、
我每次看的时候、老妈听见了就一直唠叨说声音超难受、
可我还是一直看着、

对于不喜欢、不了解的人、
我们也要保持宽容、
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你可以尽情的向他开炮,光大道友在后边支持你··········
生活的细节是最重要的,细小组成巨大·······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2013-11-29 22:32
这个淡定吧。。。确实很多人不接受布袋戏啊。
其实就看布袋戏的大陆人数来说,确实远比不上其它一些电视剧 ...

我也是大陆的,还是比楼主更偏远的内地山区
其实看这个没有内地之类的说法,只是一种文化的爱好和执着

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无妨的,这个一方面是个人爱好,一方面是一种文化的认知,你不能和无知较劲。喜欢就是喜欢他的文化底蕴和那股韵味,中国的传统文化才是最宝贵的。对无知者来说,那些娘炮的做作更适合他们,咱们可以欣赏咱们的布袋戏,要他们继续无知,所庆幸的是,我们的传统文化有我们所支持爱好而不是他们,这种感觉想想真好