加入妖道角

[老剧回顾] 怎么看待霹雳后续普通话

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2015-8-3 17:46
我喜欢国语,但不否认闽南语的人物配音也很有特色,至少我认为绮罗生和暴雨还是国语版好很多,老狗的话,实 ...

默默地告诉你,国语的布袋戏没有一句发音可以入耳,恶心的紧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
只能说,还么找到好的配音。国语其实很好听的,只不过么找对人,霹雳可能是内部人员自己配的吧。
如果真的要找电影配音武侠老版配音拿老套应该感觉还不错。。
不过那可是要大出血的,霹雳不一定舍得。
配音不是主要的,其他更为重要。话说只要好看,无声抢先版都会争着看。。!!
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
TuT其實聽不慣轟庭前的國語……感覺有點太激動……可能入坑晚我覺得創神以後的配音還不錯可能聽多了大陸廣播劇……但是聽完黃大的配音覺得姜還是老的辣。。最近的國語有些人聲線把握不到位感覺有點違和。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Elijah 发表于 2015-8-9 18:09
默默地告诉你,国语的布袋戏没有一句发音可以入耳,恶心的紧

闽南语看太多了吧?我觉得国语还好。对于从国语入坑的我而言,闽南其实更难接受。对我而言,没有必要评论哪个更好,喜欢哪个去看哪个版本更好。因为喜欢闽南而贬低国语,其实很伤人的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
各有各的特色,个人喜欢闽南语,发音起来感觉很文雅,诗号也很有气势,国语感觉容易懂,但是就是少了一种感觉,试着比较下素还真的出场诗,不过推出国语版我乐观其成,因为可以把布袋戏推广给更多的道友,就是觉得布袋戏就是布袋戏,为何要硬梗上个新名次偶动漫,每次看到一些不习惯看布袋戏的游客拿着动漫喷布袋戏,我就想着何必呢?布袋戏就是布袋戏,不是什么动画