加入妖道角

[老剧回顾] 看网中人与黑白郎君的对话,发现其实说话也可以十分的艺术的,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
如果三弦没有做编剧,是不是应该去做谈判专家。。。

[网中人拦截幽灵马车,荒野上,气氛紧张!]
黑白郎君:网中人,来吧!
网中人:我来,不是与你一战,是问你,还记得我们之间的约定吗?
黑白郎君:杀戮世摩罗,再与你一战!小子狡猾多次脱逃,但黑白郎君,总会取他的生命!
网中人:我要将约定取消,从今尔后,你不能再向魔世动手。
黑白郎君:嗯?哼!黑白郎君的承诺由得你轻易改换?!
网中人:我救过你,你欠我一份情。
黑白郎君:人情尽付一诺,黑白郎君不欠你什么!
网中人:你尚未履行承诺。
黑白郎君:也不容得你改换承诺!
网中人:要怎样,你才不肯对魔世动手?
黑白郎君:你没能力让黑白郎君改变承诺,来战吧!打败吾、杀了吾,你的约定自然作废!发招来!喝!
(黑白郎君招行至前,网中人默然不动)
黑白郎君:嗯?故技重施,你以为还有作用?黑白郎君已经厌倦你的拖延。
网中人:你只想打败我?
黑白郎君:哈哈哈哈!当然!直到你纳首服输的那一刻到来之前,黑白郎君会败你,不断地败你!直到你心服口服!
网中人:那网中人……认输了。(欠身低头)
黑白郎君:(震惊)嗯?!你讲什么?!
网中人:网中人认输了,心服口服!所以,你不用再追逐我,因为网中人是黑白郎君的手下败将,这一生,将永远背负战败者的污名!
黑白郎君:网、中、人!喝啊——(怒极发招)
网中人:呃……(震退受伤)
黑白郎君:谁准你这样认输?!来!来战!要败!也要实实在在地败在黑白郎君的手下!
网中人:打败一个认输的对手,无法增添你胜利的风采,黑白郎君,从今尔后,网中人永远是你的手下败将。你我的约定承诺,已无意义。
黑白郎君:我不承认这种战败!网中人,你的傲气,一次又一次复生的毅力,你的武者精神去了哪里了?!
网中人:一个战败者,哪来的骄傲毅力?
黑白郎君:为了戮世摩罗那个小子,网中人竟然甘心为奴!既然如此,这更坚定了我杀他的意志!杀他,才能逼你与我一战!你的生命,就该永远追逐在黑白郎君高大的身影之后!除此之外,你毫无价值!
网中人:黑白郎君!
(黑白郎君停步)
网中人:啊……(跪下)
[单膝落土,网中人动容一跪,是屈辱,更是哀求。]
网中人:网中人拜托你,终止约定,今生莫再对魔世动手。就算是……为我们多年宿敌做一个了结。
黑白郎君:网、中、人!那个戮世摩罗,竟能让你这样为他卑躬屈膝!竟能让你这样为他折辱自己?!
网中人:帝尊……再给帝尊一点时间,他能超越你,未来的一天,他一定能超越你!
黑白郎君:毫无尊严!你毫无尊严!喝啊——黑白郎君耻于与你这种人纠缠!更耻与你一战!你这个懦夫,连作为黑白郎君手下败将的资格都没!魔世——不值得黑白郎君污秽双手!(踏上幽灵马车离开)
[多年的宿敌纠缠,竟是这种方式了结,黑白郎君怒,网中人同样不甘,然而马蹄声已是渐行渐远。]
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马;郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
这就是金光的魅力,编剧们相当给力。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马;郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
自己点个赞