加入妖道角

心情不好时,来三十四发

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  幽幽地下道,点亮暗中明。迷途人,亦惊亦疑,亦是失措,一时,竟不知了愁喜滋味。
   “真是出口。诺,我们。。”
    方才开口,后知后觉。原来身边佳人早已不见,何来我们。失落间,竟多了一丝眷眷不舍之情,淡淡忧伤。
  “这四周便无打斗痕迹,她,该是走了吧。”
    再想一身倩影动人,几多清寒寂寥。这一路走来,虽是光怪陆离之事颇多,可至少有她左右,共患难,论生死,同进退。是世修来,才结了这份缘。如今不管如何,这一段故事,该是到此为止了。
  “既是如此,我也该回去了。算算时间,第二轮比试也已结束了。哈,邓九啊邓九,最终你还是被淘汰了。”
    笑声清朗,驱散了黑暗阴冷。迈步前行,渐感释然。
   “终于出来了!”
    跨出暗洞的一刻,眼前景观豁然。放眼望去,山色清明,朗朗乾坤,又是一番天地。
  目光尽处,有河流宛转,以蜿蜒之态伸向。衬着菲菲细雨飘然,颇显了凄美之感。
  “是断情河。”
   凄凄断情河,从来离愁多,流水东逝,不尽雪月风花,何处断情。情啊情,初见心,相思意,别时泪泣泣,总是多情自伤,好梦易醒,半生追忆。
  “大胆!”
   凝思之刻,忽然数道身影窜出,一团围上。郑羽尘定眼看去,着实惊吓。但见来者嘴长獠牙,肤色暗绿,无发无鼻,丑得简直与怪物无异。
  “这,这,这到底是什么情形啊?”
  “你是何人,胆敢私闯我狂魔族禁地,找死不成!”
   一声找死,是分不清,更是看不明。郑羽尘苦着脸,直喊无辜,说道“什么狂魔族,什么禁地啊,你们一定是哪里弄错了。”
   “废言!祭司有令,私闯禁地者,杀无赦!”
    杀令下,立场已明。来不及多想,刀剑所向,自取性命。惊心之余,郑羽尘身形躲闪,內元暗提。
  “虽然不知道现在是什么情形,不过我可不会束手就擒。”
  不料决杀当口,体内阴毒再度爆发,喷洒了一空血雾。众人见状,无不惊愣,满脸无措。反而是重伤者神色自若,强颜欢笑。
  “哈哈,还没打就已经吐血,这回真的玩命了。”
     抬眼处,是长刀泛冷,人多势众。郑羽尘再不犹豫,深吸过后,便是转身而逃。
  “站住!别逃!”
    众人回神,连忙提刀追上。
    “别逃,开玩笑吗?我不跑的话,等着你们来抓回去炖了吃肉吗?”
   “别逃!”
   “哈,谁要是不跑就是小狗!”
   奔逃荒野,拼命拼力。不过片刻,郑羽尘已是跑过百米之远,如是脚下生风。然而就在此刻,突来一阵乏力之感汹涌,止住了身形。
   “这是怎么回事,我的身体,我的身体,啊!”
    撕心之痛纠缠,当真是生不如死。仿似一刻天旋地转过后,再也记得任何事情。身形倒落,不省人事。
   。。
  一夜腥风狂杀,血染半城烟土。天似有情,雨落如泪,悲怜着九泉亡魂。
   昨日,今日,转瞬地狱天堂。曾几喧嚣的城,在冰冷中只剩一片死寂。死寂中,是无言的尸,凄凄悲鸣成血。血中映入一身孤独的影,静听着雨声秋秋。
  “丘墓啊丘墓,你一人又能改变什么呢?”
   风过天地肃杀,萧瑟了一抹艳红之色,眼望血染的城,女者轻叹,叹过了生,叹过了死,叹过了世间悲喜无常,情义难全。
  “今日放过你们,是我最后仅存的怜悯。”
   风声入耳,似多少飘魂哀嚎,一阵一阵,痛彻心扉。
  “这一城的血,是我之罪恶。这一生的仇,是我之该然。”
   一声该然,泛起了眼中寒光。杀念,在血色城池中逐渐蔓延。
  “天罚屠世,血灵启阵!”
   话落之刻,但见女者立处,一阵异力横空扫荡。顿时,风云涌动,天地阴阳失衡。
   玄能所现,煞气冲霄。
   举目,是残垣破景,更是满城血色染风雨。煌煌异能引向,狂风旋转,满目血红竟如浪潮翻滚奔涌,呼啸逆行,赫动万千苍穹。
  “恨啊,恨啊!”
   艳红染天,暗淡了尘世三光。
   一城亡魂凝恨,汇成无穷怨念怒冲九霄八方。
  漫天的红,是血,是泪,是雷霆神怒,是厉鬼哭号。沉沉压压,遮盖了苍穹,浩宇,映下一片赤色。
  万魂祭,血阵起,瞬间至强气息笼罩,逼人成狂。
  血雨飘飞,玄能异转,偌大如罗城竟只在顷刻,荡然不复。昔日辉煌之地,如今却成了黄沙一土,骇然之中徒增几许凄凉。
  “哈,血灵阵。”
   猎兽山峰之上,一条绝霸身影逆风伫立,仰望着漫天血色。
   嘴角,深陷。
  “好美的云啊。”
   血柱擎天,映染天穹。云,是血色,亦如暗影图腾,血色祥云。
   而在同时,山中困兽昂首抬望,似已察觉异状,开始不安了。
  “嗷!”
   咆哮如巨雷轰然,响彻天穹九天。尔后,却见庞然身躯跃起,愤然撞上了困兽法阵。
  轰然间,是山摇地动,万物惊颤。
“嗷!”
  血云在天,映照山头成红。狂魔怒啸,困锁法阵结界。玄玄异能笼罩,化天罡钟罩,纵然魔兽钢翼也是无可奈何。
  “能令钢翼屈服,丘墓所留下的困兽法阵果然不凡。不过也好,帮我省下了不少功夫。”
   血红艳处,一人行步霸道,翻覆乾坤。不世尊傲王威浩荡,天下,惊动。
  “嗷!”
   魔兽狂哮,声波怒动八方,裂地山崩。然而来者泰然,丝毫不为所动。一双冷沉照看,傲视魔威。
  “魔吗?哈,始终不过小兽而已。”
   轻言一语,说来平淡冷漠。即便魔兽在前,嘴角那抹笑意,竟也这般戏谑不屑。
  “嗷!”
   凝望足下蝼蚁,钢翼目光血红,愤然怒啸奔来。双足踏处,大地狂颤,山崩滚石。庞然阴影遮天,是以劈天盖地之势吞没足下身影。
  “在血灵阵中,神人唯我,生死由我,”
   风中,黑衣飘逸,霸影绝世。冷眸凝杀瞬息,一股浩然内元爆出,如海无穷。但见黄沙飞土风旋,化身狂龙啸天,现出一柱涡流壮阔,纵穿天地之间。
  “天地唯杀!”
   天地肃然,万物唯杀。
   血云映照之下,亡魂鬼哭,悲恸千里。
   “血剑,”
   风暴中心,不世王者扬手,以万人之血为引,凝化天地戾气困杀,玄玄异能,转念成形。
  赤芒闪耀处,是神刃现世,血剑无名!
“斩!”
   剑威煌煌,傲凌天下。
   斩,斩风云之变,虚空之痕,怒开鸿蒙太古,天地无极。
   神鬼一击,魔兽,唯杀。
  “唔!”阵阵狂风呼啸,是庞然身躯轰然倒下,仰面间,一瀑鲜血,飞溅苍穹。染了天成血色,血艳成天。
   一时之间,血落如雨,滂沱不断。
   天地,仅有一色充斥,
   血红!

评分

onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友距離上次心情不好有點久了喔XD
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
andy0821 发表于 2015-8-1 15:51
道友距離上次心情不好有點久了喔XD

失恋了,道友,接下来估计心情都不怎么好

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=6]你妹。道友挺住[/udu_catsoul]
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
水哥,如果你将妖道角看成情人,你永远不会失恋哦,还有,失恋后的文好像更有深度了,祝水哥常常失恋,天天心情不好

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
这样我就

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

哈哈,你真是太可爱了