加入妖道角

[其它内容] 投票调查:从霹雳国语版开始入坑的道友有多少!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  首先这不是在争论国语或闽南语哪个好的贴子。
因此也不用在这里争论!萝卜青菜各有所爱!

只是调查下从霹雳开始有国语版后才接触并接受了布袋戏的道友有多少!

布袋戏毕竟是小众!不管看哪种语言都是道友!
看看咱大陆新戏迷发展快不快呀!!!!

单选投票, 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友这选项不怎么合理啊
我是先看国内早期第一部国语霹雳狂刀 又转闽南语
出国语后一直看国语 你说这个怎么算呢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六王之绿毛 发表于 2015-8-2 21:24
道友这选项不怎么合理啊
我是先看国内早期第一部国语霹雳狂刀 又转闽南语
出国语后一直看国语 你说这个 ...

那个国语太早!当初而且没得选择!
有的地方台播的狂刀是国语的,有的播的是闽南语的。

而且断代。播了狂刀就没播了电视台。

还是从两年前的国语开始算吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主你没发现。妖道角这个论坛人气并不怎么样,整天也就是那么几个人在这里发来发去。看国语的好多都在优酷上看。或其它网站。
我最早知道这个戏,但是一直因为是闽南语,看不下去,后来无意中发现轰定干戈国语,才开始看,有些看不懂想看之前的闽南语,可是都2年了,也没看得下去,好不容易把剑踪看了8集,现在也丢下了,实在受不了那腔调,受不了那女人也是男人配。还是觉得单人配的意境和对人物的表达,使终不是我心里所要的效果。如果哪天霹雳没国语了,我也看不下去,纵然喜欢这个故事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2015-8-2 21:36
楼主你没发现。妖道角这个论坛人气并不怎么样,整天也就是那么几个人在这里发来发去。看国语的好多都在优酷 ...

布袋戏本来也就小众。
没有道友想的那么人气十足。你身旁问100个人估计只有1个看布袋戏的不到。
这里人气自己感觉不错了,至少认真讨论的人多。
妖道角很多也看闽语的但不玩论坛或潜水的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我就是看国语版入坑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我一直是看的闽南语!估计是习惯了,再加上国语配音真的感觉有点违和!我非常喜欢闽南语人物说话时候带的那种回声效果,这样看起来才有仙侠的感觉!不过黄大现在老了!真希望他能有个弟子继承他的衣钵!!!

评分

a81279204 + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
泣龙怨 + 1 同意此观点,顶一个!
堕落与燃烧 + 1 同意此观点,顶一个!

坏人有坏人的气魄,规矩有规矩的眉角,杀手有杀手的角度,游戏有游戏的魅力!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在北邮人上发现霹雳开天记第一集 不知道什么就下载下来看。看了之后就发现还有这钟动漫。所以就看上了。一直往前补剧,已经把轰动武林之后的全看完了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
国语入坑 飘过

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

道友,我也是