加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 【时间城】绝对是编剧最大的败笔与BUG

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2015-8-5 01:13
另外个人觉得楼主另一篇帖有一句说对了,现在看霹雳,多是跟追星差不多的。而霹雳现在就是往死里的渲染,创 ...

蔺无双 这样 出场8集,有始有终,刻画丰满的角色,更难!   哎!  

心动,总是无来由,情动,就在于日久的相处与欣赏促成         。      面对赤云染的爱意,蔺无双表明心意的这句话当时看剧时,深深的触动!  这样的剧情怕是再难看到了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-8-4 22:08
骂我的人真是所谓的什么角色粉。
用现代点的语言就是所谓的追星族。
比如某某明星,出演了一个电影。

个人觉得你说的逆海崇帆确实是不值一提了,功力和波旬差太多太多,作为比欲教更深层的组织,却是如此实力。但是时间城这个就不一定是败笔了,只是目前还没到他的故事,也不一定每个人物出来就一定要入世,然后死的死 最后可以灭门或者只剩下1-2个人退隐去的。为什么非要这样?非要照着你要的去走呢?不按照你的想法去走就是错的吗?其实可以换个角度去想 霹雳创造了新思维-时间城和不一定出来的组织就一定要入世,也是可以作为一个辅助的角色。再说霹雳要的是赚钱,不赚钱谁会编剧 拍剧了,还不是为了钱了。人就是为了钱的 只是贪心不贪心来说。所以后面他们为了钱 还是可以把时间城写出来的,至于到时候写的好还是不好就很难说了。毕竟编剧换了,目前的编剧确实差了很多,那么究竟是因为还没熟悉霹雳 还是还没连接到自己的编剧世界里面去 就不知道了,或许时间城出来的时候 编剧会换个厉害的也不一定,楼主说人追星 确实有点道理,但是楼主也有点偏执 偏激了,而忘了这些什么都有可能的因素 和剧本是人写的 要怎么写都可以,霹雳最大的bug就是久远时,每次都是久远时,而拿所有的人物出来计算却又没可能计算的了。但是只有这样才能更吸引人入戏,这就是赚钱手法了。什么是败笔,吸引不了人的才是败笔呗?今天如果是追星的人多 得罪了追星的人 霹雳就少赚很多甚至倒闭,那么你说这样算不算败笔了?失败了?能成功的人是不是败笔了?或者说失败的人不是败笔吗?写出来的东西要能够吸引多少人能为自己赚多少钱才算是成功了。世界是很现实的。反正时间城的出现我也很喜欢 很多人也喜欢,这一点是成功了,不然你来写一个咯,看有多少人喜欢,你现在开这个贴也没多少人喜欢了,是不是败笔了?然而你却说反对你的人追星没脑是的。自己都没做的好 却又说别人 然后自己也不承认错误的地方 如何要求人承认错误和改善呢?时间城后面如果入世 写成逆海崇帆差不多的话 那时候才说有点败笔还可以说得过去了 现在不觉得早了些了?不过再怎么败笔 时间城的辅助过的事情是不可以否认的 也是站了很重要的角色,难道随便写一个组织出来却可以很牛逼地辅助 这就不是败笔 不是开挂了吗?反正写出来的就是要幻想,幻想也厉害才能写的更厉害。请不要忘记了 我们是免费看 人家霹雳 编剧可是用了时间 精力去制作 写作的,却没有赚过我们的钱,我们根本没有资格去批评,更加的是 我们编剧不出来 没有这方面的技术 专业 根本不可能去批评人。要么楼主你去霹雳当编剧 你来写了。你写的好 才有资格批评了,做不到就不要认为自己想的东西就一定对的,觉得自己一定很聪明了。这件事中 你都忽略了很多角度去思考 只以你自己的单方面去思考,作为霹雳的编剧 是不会那么单方面的,有看过霹雳一段时间的人都知道 能猜中霹雳的却没有多少次,而编剧每次写人物 故事的时候 却想了很多角度来去尽量完善的,只是人是有限的聪明,而世界也不是完美的,凡是都有好坏 真理是矛盾的。所以不可能写出来的东西就一定可以完美的。真的 如果要想批评 请付款买正版的来看,然后自己也编剧一套戏让大家好评 能让你的公司上市,和多角度思考出发 才来批评呗 楼主

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧情没有到尽头,都不知道后面还有没有戏了,五大奇书中浮动的山城我觉得应该是时间城的戏,再说还有随遇这条线在就肯定还有戏的,只是现在还没有出来而已。现在就说是个败笔就太武断了。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悠梦无言 发表于 2015-8-5 07:43
我要是不知道看的是戏我就不会这样说了。道友你偏执了。

看来不说明白点你不会明白,你看的是戏,不是现实,你不能拿现实和霹雳比,霹雳有霹雳的世界观,什么年龄 武力什么的这就是一种设定,你要真拿现实去找茬,我只能说你连基本的世界观都不知道,根本就看不懂建立在这基础上的剧情!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
当剧情看到5剑战天厉的时候,然后神知出现,剧情就开始混乱了。就是未了原那部分吧,那里的确看起来特别的混乱。拿了整整一部剧,在梳理写不下去的剧情。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-8-4 23:29
时间城是圣魔元史引出来的,没时间城就没老奸三大分身了,逆海线最大的败笔就是把嗜血族搞出来了

道友说的有道理 快结束了这断 还要恶心下龙宿的粉
倚筝天波观浩渺,苍音掀涛洗星辰。 .  苍 .
以吾智慧,打吾之酱油。—_—

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你行你上啊。

评分

吾梦生 + 1 同意此观点,顶一个!

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liuxueyinfeng 发表于 2015-8-5 10:51
看来不说明白点你不会明白,你看的是戏,不是现实,你不能拿现实和霹雳比,霹雳有霹雳的世界观,什么年龄 ...

哈。你连我最初那句要表达的什么意思都没弄清楚就来乱评论,也是够了,我还以为会有什么出人意表的看法呢。霹雳的年龄和武力并不是拿来和现实比,而是追究下去里面会发生错乱,存在矛盾懂不?剧情上的时间安排说实话是不够严谨的。而并不是说一个人活了多少岁不科学。而且我一开始说的那句话,只是告诉楼主不要太较真,别人弄成偶像化有偶像化的营业模式,针对不同人的品味而已。结果你抓住的竟然是我举例的武力和年龄,而这两个问题本来就是霹雳布袋戏一直都没办法圆的大坑,这样你只是搬石头砸自己的脚而已。
(莫回,说个让你明白而已。)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悠梦无言 发表于 2015-8-5 13:55
哈。你连我最初那句要表达的什么意思都没弄清楚就来乱评论,也是够了,我还以为会有什么出人意表的看法呢 ...

所以 你们这些说有问题的 从来说不出一个具体的问题?举个武力和年龄的出来 又说其实我说的和武力和年龄没关系是吗?到底是谁在打谁的脸,莫回?怎么怕继续?有问题就别在那磨磨唧唧 迷迷糊糊的 说清楚拿出来大家看看!错乱在哪里,矛盾在哪里说出来撒!楼主说时间城的剧情不合理,你叫他不较真,得过且过就是同意他的观点了,我理解错了?“不严谨”能举个实例吗?就会用这些模糊的东西吗?这不是回你个人的,只是让你看到而已,欢迎大家举例讨论!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
听不懂楼主在说什么。我觉得素还真是霹雳最大的败笔。怎么打都不死。一页书是败笔,那么能打。叶小钗是败笔,打谁都平手……霹雳这个故事就是败笔,不要拍不就好了,都是虚构的故事,消失了对社会也没什么损失,有了霹雳也造就了楼主这样的喷子。

评分

银骠当家 + 1
岁月无痕独倚栏 + 1 同意此观点,顶一个!
吾梦生 + 1 O(∩_∩)O哈哈~