加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 【时间城】绝对是编剧最大的败笔与BUG

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liuxueyinfeng 发表于 2015-8-5 16:09
所以 你们这些说有问题的 从来说不出一个具体的问题?举个武力和年龄的出来 又说其实我说的和武力和年龄 ...

我只是站在中立点。楼主的说法有其独立思考性,但楼主的说法太过偏激,况且时间城的设定我觉得是神来之笔。我只是叫楼主且看且珍惜,不要太计较其中的小问题。像年龄和武力问题这么大的坑依然没能影响我们深爱霹雳,是道友你太执着这个点了。不过既然你要举例的话,就呼应你了。

(懒得打字,年龄问题直接引用其他道友的,类似的问题还很多,不是一个两个,除了早期那几部)
…………………………………………………………………………………
25年前倦收天和原无乡等五人灭天羌族,黑后跳崖遇上某王,天罗子(血肉所生)如果没挂,大约才20来岁。道门五人组(倦,抱,葛,原,罪)同修在五十年前,老翁烧饼为证。
好吧,当年说太岁带天罗子离开森狱,翼天大魔也向玄嚣请命,尾随追杀,黑海只能出不能回,【因此翼天大魔与逆海崇帆勾结,计划打通森狱通道,】破除进出限制,【但与倦收天一战时发生意外,】无魇之眼失落,多年后才完成计划,回到玄嚣麾下。
倦收天至少在50年前还在和老葛同修,至少在25年前还没拿到金剑,金剑一拿到杀上南宗就碰到了在天羌族为他断臂的原无乡。更不用说九阳天诀还在后面了。
问题来了,逆海崇帆被封印千年,翼天特喵的20年前出黑海追杀天罗子,如何碰到了千年前的鸠神练?【虚线内为引用内容】
……………………………………………………………………………(补充:这些全是以苦境为单位,不存在时间差)
类似的还有一大箩筐,硬要追究的话。

接下来是武力问题:这个有必要多说吗?大家都知道的,如果武力排定没问题的话就不会出现新人光环这个神奇的东西了,除了极少的几个以外,有哪个正道不是刚出山牛逼哄哄,直接干掉某个成名人物,然后再过几集被小人物打成狗?如果不是武力混乱,大师兄会直接被擀面杖打死?不是武力问题,破格这个词会频繁出现?

我并不想辩论这种东西。因为说实话,营养程度并不高。因为这只是戏并不是历史。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悠梦无言 发表于 2015-8-5 17:30
我只是站在中立点。楼主的说法有其独立思考性,但楼主的说法太过偏激,况且时间城的设定我觉得是神来之笔 ...

真不知道你说的20年 50年是在哪看到的麻烦提供个依据(篇章+时间)不用全部,一个就行!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liuxueyinfeng 发表于 2015-8-5 22:42
真不知道你说的20年 50年是在哪看到的麻烦提供个依据(篇章+时间)不用全部,一个就行!

连金银双秀秀恩爱的50年烧饼都不知道的人,我只想说你压根就没认真看过霹雳吧?   那我和你辩论有毛意义。还提供依据,这是大家都知道的好吧?除非像你这种看剧不认真或者压根没看的人。你是专门来黑霹雳的吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
素真粉 发表于 2015-8-4 22:16
你成熟,难不成编剧就不成熟了嘛,你能想到的。搞的编剧就想不到一样。

成熟……词穷不怪你。现在的编剧就是在混吃等死

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
时间城就是万金油,不通达了来一下。
而立一事难成、家妻不知何在。抱有圣贤书。学亦不过极致。可笑   可笑。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
时间城其实还是有用的,城主不是救了神思一命吗?
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
时间城消失顺便拐走了随遇
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
vvzhnb 发表于 2015-8-5 11:25
当剧情看到5剑战天厉的时候,然后神知出现,剧情就开始混乱了。就是未了原那部分吧,那里的确看起来特别的 ...

有同道中人了,我个人也觉得是从那时候开始霹雳就变调了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悠梦无言 发表于 2015-8-6 07:54
连金银双秀秀恩爱的50年烧饼都不知道的人,我只想说你压根就没认真看过霹雳吧?   那我和你辩论有毛意义 ...

是我错了 我不该让你随便回一个的,你还真是会避重就轻,那个50年的烧饼和你说的问题半毛钱关系都没有,看剧我是不会像你这样神啦都是前年的电视剧还记得我不是那种死记硬背,比较偏向消化理解,所以才叫你说哪有问题说出来我们来看看啊,关于谁黑霹雳,我这再给你说白点现在是 你说霹雳剧情时间有问题,然后我让你举例出来我们讨论是不是有问题,你不要把立场搞错了。另外附上这个50年的对话”你明明怀念,为什么当年咬了一口就不吃了“我想知道你对这句是什么理解?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主看不下去可以不看!没人强迫你看 反正你我都没给钱 属于路人乙都抬举的纯在!时间城的出场是什么原因圣魔原史那个故事带来的时序错乱!本来就是一个过渡的组织,一个由圣魔之战回到人间之战的过渡!你非要纠结 我只能说霹雳不适合你 看霹雳纠结的人会死的 真心的!霹雳武力错乱 组织错乱又不是一次两次了!我只能说你少见多怪!简单的事情上部叫霹雳开天 我们所有看完了 谁知道开的什么破天不!