加入妖道角

[剧集交流] 关于大智慧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
在第16集末我们终于见到了没故事的妖怪大智慧的真面目(和阎王的原脑长得真像),一个大脑,所有人都被它控制,但也就是说缺舟也是被控制的,和念陀螺一样,那么缺舟是谁?念陀螺又是谁?佛国圣境又怎么会存在大智慧怎样的怪物呢?大智慧是不是还有别的神通呢?每个小脑是不是具有各自的意识呢?(应该具有因为有缺舟可以参考)
缺舟或许是佛国别的门的人应该不是天地双门的人,或许可以引出佛国新势力,(不过根据金光战乱战乱的节奏应该会有别的九界势力入侵中原)他的存在可以参考独眼龙,我个人感觉他应该是一个比较重要的被控制者,以为他是有大智慧本体直接控制的。应该是大智慧本体比较忌惮的势力。可能它是由一个怀疑精神的僧人的意志控制的,也可能是故意引俏如来等人进入无垢之间而设计的局。
念陀螺,应该是属于地藏师一脉的人,可以感知到大智慧的意念,所以大智慧才会超众缺舟去给他洗脑的,甚至有可能他要告诉摩诃尊的还有别的信息,可能与地藏师一脉的使命有关。或许还可能引出别的佛国势力。
大智慧本体可能是36位高僧的渡世大愿所化,那些小脑可能就是高僧们各自的意识。或者已经都同化了。大智慧应该还具有别的神通,不然他也不会告诉俏如来等人,无垢之间的存在。应该他还有认为能够反败为胜的王牌,或许缺舟就是他的王牌。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
算了,自顶一发吧。对了好像发到霹雳综合交流里面来了,不过没关系,天下布袋戏不分家吗,还请道友们多多包涵,仅此一次,下不为例。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
他的王牌不是提早钟声吗?
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉雁王已经屌爆了
可以直接和念荼罗这样交流
史精忠还得用刀砍
他可以直接用意念PK
我就不明白这枚屌的人为什么放下身段和史精忠玩
一招搞死不好么
真是恶趣味

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2015-8-5 23:14
感觉雁王已经屌爆了
可以直接和念荼罗这样交流
史精忠还得用刀砍

跟教授学的恶趣味,连错误都喜欢逐点说明。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集笑喷了,大智慧简直就是个垃圾,和尚就是和尚,玩计谋随便一个九算都有办法破局,目前来看俏如来和九算比,俏如来还是最差的那个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2015-8-6 12:30
这集笑喷了,大智慧简直就是个垃圾,和尚就是和尚,玩计谋随便一个九算都有办法破局,目前来看俏如来和九算 ...

道友,为什么我总感觉大智慧还有别的王牌,比如缺舟,大智慧这么大的脑智商应该也不低吧。不然为什么要告诉俏如来无垢之间的存在。还有雁王站在山上的样子,像是在观望,应该还会有有更精彩的局在等待破解。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
莫世劫尘 发表于 2015-8-6 12:44
道友,为什么我总感觉大智慧还有别的王牌,比如缺舟,大智慧这么大的脑智商应该也不低吧。不然为什么要告 ...

灰衣并不是真的大智慧,缺舟才更接近大智慧,灰衣大智慧念涂罗的落败不能证明什么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-8-6 17:12
灰衣并不是真的大智慧,缺舟才更接近大智慧,灰衣大智慧念涂罗的落败不能证明什么

这位道友,在下要告诉你,是你曲解在下之意了。我所说的大智慧是大智慧的本体,那个大脑。它明知道俏如来是个祸害,还为什么要告诉他无垢之间的存在呢?这里面明显有文章啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你发霹雳来了 就没想过大智慧是参考霹雳的欲界的纯在!正所谓有正就有邪 最清圣的地方也可能是最黑暗的存在!缺舟会不会是佛门中大智慧没有洗脑成功的反抗势力的代表!或者大胆点那个念陀螺才是清圣的代表他是故意输的这场战争让俏如来去解开这地门中的秘密的!在大胆点念陀螺其实只是个看门的那个大脑才是地门潜藏的力量。放俏如来进去是为了解开地门最后的战力反败为胜!毕竟地门现在所有的战力全是外援说不通!一个跟天门对立的势力好歹有个两三个我们许仙那种战力的纯在吧!墨教授才是金光最牛的纯在啊!俏如来的智商武力在九算中真心排不上号!而雁王我是看霹雳看多了觉得金光的导演的设定应该是帝如来这种没大家看到这么黑暗!因为按照俏如来这种智商真心对不起师傅!有没有可能其实雁王是带师收徒!这点浅薄的想法也就能猜下金光了!因为金光跟霹雳有几个本质不同!你以后可以注意下!也不一定对1:金光有人气的肯定不会死。2:金光主角的智力不是最顶尖的!3:金光的故事是以情为主。所以阴谋论很少!几个世界的战争最后肯定是和平收场!霹雳才叫玄幻啊动不动就灭人灭国!