加入妖道角

[老剧回顾] 【口白回顾】最光阴与绮罗生

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

(北狗最光阴为鷇音子之死伤心,绮罗生前来安慰)

岁月何欢:http://www.xiami.com/song/177178 ... m=search_popup_song

【不知坐了多久,不知望了多少时辰,沉腻于悲伤的心,时间已无意义。】

北狗最光阴:“原来,吾还是不能看淡人世的生离死别。”

小蜜桃:“我也很难过。”

北狗最光阴:“为什么眼前总是会出现一道必须用力跨越的距离,如果我跨不过,会怎样?像那颗流星一样,落入无边的黑暗吗?”

绮罗生:“我的双手,会在你的流星滑下时,将你接住。然后,将你失落的星,还回你的心口,让你心口的温度,重新将消陨的星点亮。你看,满天星子,就是因为你心口的温度,而闪烁不断。如果眼睛不要执着于消失,而是看着仍在的星,你就会知晓,生命的起落,不需要悲伤。”

北狗最光阴:“你能这样劝我,但这个道理,你又能奉行几分。”

绮罗生:“我就是一直勘不破,所以才会产生一套又一套的道理来说服自己,看来这种道理,说服不了人。”

北狗最光阴:“你说话的神情真迷人,但内容嘛,就比不上我了。你知道那颗红色的星,是什么星吗?”

绮罗生:“不知道。”

北狗最光阴:“那颗星叫食子星,你想听食子星的故事吗?”

绮罗生:“恩?看来你恢复了。”

北狗最光阴:“怎么说?”

绮罗生:“因为你又开始变得多话了。”

北狗最光阴:“哼!”

绮罗生:“好啦好啦,我听你讲故事。”

北狗最光阴:“但我不想讲了。”

小蜜桃:“好险。”

绮罗生:“哎呀,我太想听故事了,拜托你讲好吗?”

北狗最光阴:“静静陪我看星吧,天上的星,会用它的眼泪,将故事闪烁给你看,用心感受吧。”

听到这段话有莫名的感触 有剧情悲伤的渲染 有抒情的乐曲  有漫天的星辰 看上去略显无助无望的老狗和不能更温柔的绮罗生

QQ图片20150808220442.png QQ图片20150808220356.png QQ图片20150808213535.png QQ图片20150808213431.png

评分

小游 + 1 妖道角有你更精彩!
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
当初看这一段,还是国语配音,真是醉了。还以为国语版改台词了呢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ldyiya 发表于 2015-8-9 15:35
当初看这一段,还是国语配音,真是醉了。还以为国语版改台词了呢!

道友me too
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ldyiya 发表于 2015-8-9 15:35

吾看国语的 竟然毫无违和感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋