加入妖道角

[剧集交流] 无奈的转折与团灭,地门的真相与缺舟的反击。墨世佛劫第17集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本一集可谓是终局逆转。布局几近完美的俏如来遭遇最大的变局。

缺舟,这个自从出场以来,便以似是俏如来一方协助者的身份出现的大智慧的一体两面,此时却成为了最终的底牌。所谓地门大智慧的真相,其实一开始便是那三十六名高僧的意识综合体,而那时缺舟便已存在,虽后又增至一百单八名高僧。地门大智慧质疑的化体依旧是缺舟,近千年的根基果然不是盖的。大智慧质疑的化身最终成为了逆转一切的变数。无水汪洋内意识的交流,无垢之间的武力的镇压。尽在同一刻完成。强大的根基让三大高手的攻势尽数瓦解,意识的回归又让钟声重新响起。反守为攻,一场完美的地门攻略几近团灭。而关键时刻,雁王师兄毫不犹疑当了补刀帝。一道划痕标志着隔绝了两个世界,钟声范围内自责悲伤欲绝的师弟被钟声洗脑,钟声外冷眼观看的师兄扭头转身离开。此时,已经可以确定鲁大叔的作品其实就是个小型的广泽宝塔,所以即使俏如来跑了八十里外依旧听到了地门的钟声。

这一场战斗,中原和苗疆的主要战力几近团灭,两方主要头领都陷在了地门,恢复记忆的人复被洗脑,如何逆转实在难以揣度。而雁王的举动又是为什么呢,纯粹的补刀吗?不像啊。

废苍生和鲁缺的父子情仇继续上演。为夺回孙女小玉抱着必死决心而来的废叔公对上了缺阿叔,一句“就凭我是你老子”,霸气十足。可缺阿叔那句“就算老爸我也敢杀!”却让人心伤。一个明明是亲爷爷非假装叔公,一个明明是亲生父亲非自称阿叔。这两父子,连身份借口方式都一致,走到这一步确实让人悲哀。史家父子的悲剧重复发生在另一地另一对父子身上。好不容易得到废苍生认同被托付破窑的风间始是否能等到师尊的回归实在难以预料。总觉得一场人伦悲剧即将上演。

评分

千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
馒头夹鸡蛋 + 1 赞一个!
相生不相见 + 1 感谢分享!向楼主学习。
人人人人好 + 1
onlyVa + 1 先顶起再看
莫世劫尘 + 1 同意此观点,顶一个!
中庸之道 + 1 妖道角有你更精彩!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
又及,不得不说,飞渊和北冥觞这一对熊孩子真的太配了。脱线女碰上自恋男,洞中计策的交流,一个结论“本姑娘果然很有电力”,另一个结论“本太子果然很有魅力”。让人不由莞尔。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
板凳。点赞。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!送花,谢谢!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

多谢,多谢。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
刚看完   哎哟卧槽  我先缓缓 明天我再分析

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我才就是……编剧不可能随便放过藏仔和狼仔的,这下可好,还搭进去一个苍兔……哎……这剧情真的是让人火大……却又是很精彩……接下来估计要有很久的再筹备期了……不!应!该!啊!

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
锻大失态 发表于 2015-8-13 00:13
刚看完   哎哟卧槽  我先缓缓 明天我再分析

静等高论。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无乡注定漂泊 发表于 2015-8-13 00:20
我才就是……编剧不可能随便放过藏仔和狼仔的,这下可好,还搭进去一个苍兔……哎……这剧情真的是让人火大 ...

不应该啊。。好不容易四大天护恢复了两个。现在又被洗脑了!!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
无乡注定漂泊 发表于 2015-8-13 00:20
我才就是……编剧不可能随便放过藏仔和狼仔的,这下可好,还搭进去一个苍兔……哎……这剧情真的是让人火大 ...

恩,同意此观点,损失如此严重。俏如来一方势力暂时无法反攻,但中原和苗疆的领头都陷进去了,想要严守都难了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在就等温皇,黑白这两大咖来救场

评分