加入妖道角
楼主: 爱霹雳,但

[原创分析] 面对梵天佛剑,我们是有剑子龙秀,然而并没什么卵用

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主偏见了:1.道教现在还有号昆仑可比一页书。2.一页书是主角,有再生光环。3、道教任云宗净化六大灵地效果明显。再说儒门从始至终走低调路线,却从不乏高手!
freedomfxf 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得梵天才不会上这三教内斗的当   人家可不是没脑子的人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
作者不行不行啊
看看台湾佛 道 儒的影响力
道门式微,
儒更是一个笑话,天天闹台独呢
只有佛门在台湾具有广泛的影响力
深入人心的东西会让人产生偏好,所以只能这样拍了,不然拍的人不舒服,广大台湾人更不舒服

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友总结的好。总感觉这种情况是霹雳的编剧们也没有意识到的。但愿以后能改变这种模式。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
你看一页书卵这些三教的吗,只会心里默默大笑,奴等一班看不透的愚人。龙宿当血族领袖了,整个血族退隐到黑暗中,哪里还会理这种糟心事,佛剑远着呢,在西方游历呢,你叫与不叫,本佛爷听不到。剑子说,好友都不出面,我自当不出面,你们随便切克闹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     此贴真无意义,其实编剧编出了三教三个流氓目的就是为了告诉你,三教是平衡的,看对男主角素还真的描述 半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,压根就跟佛门没啥联系,你这是没事找事,蛋疼无聊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弱弱的问下书大的天命改了吗?若没有改书大的最大的弱点就是业途灵了,入世为除三途判,三途判禁除后,天命将至。如果这样是这样大仔要好好保护小弟啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
难道你也是九轮天之人?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我怎么感觉不是在推崇佛门呢!
1:首先霹雳的规律出人越多死的越多。佛门出的人最多是事实。但是貌似死的最惨的也是佛门吧!不管他们死的时候是大彻大悟还是撒,看最后剩下的人啊!佛门出了一大堆人也就佛剑和一页书活了下来!拖一堆人出来蹂躏对于推崇儒门的我来说 还是不要参与这种活动的好!
2:现实和传纪记载 佛门在现实和传纪中就是这种降妖除魔的角色不信你看西游记!道门推崇道法自然,崇上的是自我的修行!不涉足红尘才是道门的理念,老让道门出人反而让人会觉得奇怪!儒门能独立成为一个宗教我都觉得很给孔子面子了!
3:你说的佛血 佛兵 开光那些都算是普遍认知了!这也不是霹雳开创的,霹雳有一天突然告诉你老道的血可以解封开光你还会觉得奇怪呢!说读论语万邪不侵那不是开玩笑嘛?
4:三教本来就不同,佛门讲究金身!道门讲究出尘!儒门更少讲究亲民!霹雳在塑造人物是时候也是按照这个来的!道门都是主要刻画人物的飘逸出尘!要是儒门出场都金光闪闪那不是在搞笑嘛?你真看了你10年不是10天?
5:你说佛门道统不灭一直天佛原乡。这更是正常啊!现实生活中所有佛门就都归于释迦摩尼!而道门呢归于三清!儒门我们就跳过吧!霹雳中也是这样道门是按照道真道玄道灵三脉来出人,佛门就一天佛原乡,儒门就是各大书院!你要灭天佛原乡那不是灭佛门道统了!道门灭一个还有剩佛门就一个啊!
6:看了10年霹雳还不知道霹雳在大的坑只要编剧想填没有填不了的!一页书是顶级但是弃天帝是怎么死的忘记了?
最后一句忠告,关于霹雳信佛那你真是在搞笑了!这是一个大众节目 他的受众是大众 个人情感带入一部赚钱的戏 我只能说 你看10年真的还没长大?不是黄大信佛 是黄大的观众逼黄大信佛!这都没看懂!无语!