加入妖道角

[见解讨论] 并非针对闽南版,大爱国语!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是从国语开始看霹雳得,想再去补老剧,可惜老剧真心听不懂啊
看剧就是要有视觉和听觉得冲击,两者缺一不可。(我希望霹雳以后得画质和声效、剧情逻辑及特技越做越好)
闽南语有它得独到之处固好,可它毕竟只是方言,我们很多人不曾受其熏陶,固对我们来说不好
况且老剧就一人配音,口技再好之人对于说话,都万变不离其中,没体现声音得新鲜感,多了,就枯燥无味

木偶布袋戏是我们老祖宗留下的,只有把它做得更好,让更多人接受它,它才能是我们得国粹--------------
   总的来说,对于那些看了N年老剧得,我真心佩服啊,换成是我,看不过两集绝对Goodbye
  同时耶感谢这部人,陪同霹雳走了那么远,才让我们今天更多人看到它、接受它

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ouzhik 发表于 2015-8-24 13:25
霹雳我喜欢看国语版,好莱坞大片我喜欢看原版。闽南语不是我喜欢的调,听来听去总感觉一个声音,听着好累。 ...

剑海录的国语确实不错,但后面得国语嘛……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你是后面才入坑的吧 ,没经过国语版变更的吧,以前闽南语的是要比国语先更新的,但是我情愿多等2个小时也要看国语的,当时我也觉得女的由男的配音不舒服到现在的觉得很自然,我现在看闽南语就像看国语一样,这都是被逼的!经常有道友说国语变好了,有一次我也回去看了一下,听到旁白马上就关了,我相信里面角色配音可能好了,但是那旁白绝对没变!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得喜欢国语的观众可能达不到喜欢闽南语的观众的忠实程度。(也许吧)。感觉看国语的人看的就是一部国产武侠动漫。想想全是男人演的歌舞伎。还有男女不一的京剧。布袋戏归根结底是一种民间艺术。搬上荧幕也就十几年的历史吧?这么快就为人们忘记传统艺术做出贡献了?试想有一天所有观众都喜欢国语版(假设)。那一天就是布袋戏的祭日。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
adrian 发表于 2015-8-24 14:36
我觉得喜欢国语的观众可能达不到喜欢闽南语的观众的忠实程度。(也许吧)。感觉看国语的人看的就是一部国产 ...

呵呵,就跟为了跟潮流挽救京剧一样:比基尼演京剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
堕落与燃烧 发表于 2015-8-24 13:01
楼主你这是文不对题啊,题目说并非针对闽南语,文章却至少两次说黄大配音不男不女。。。大家都知道木偶本来 ...

道友别生气,只是如果让一个刚看霹雳的人, 喜欢上霹雳感觉闽南语真心需要时间。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
武林少侠齐天变 发表于 2015-8-24 17:09
道友别生气,只是如果让一个刚看霹雳的人, 喜欢上霹雳感觉闽南语真心需要时间。。。

不需要时间,看了闽南语的我觉得无法接受国语,至少现在的还接受不了,竟然把我老狗配成了嫩狗不能忍;黄大配的男音就不用说了,至于小孩子和女音,我觉得因为年纪就摆在那了;以前年轻时的黄大配一姐的那时候也是柔情似水,风情万千的
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你要听哪个版本的只是自己的习惯问题,听的习惯哪个就听那个,虽然黄大现在的配音没以前那么中气十足了,再出的狂刀也笑不出味道了,但是不男不女这种词语也太侮辱八音才子了吧
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
shiquanshiwo 发表于 2015-8-24 11:27
道友。。如果你说的国语是 霹雳侠影系列。。那我赞同。。。。如果说是侠影后系列那么还是算了,。。。太狗 ...

侠影是台湾版的配音,后面的是大陆版的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-8-24 18:08
不需要时间,看了闽南语的我觉得无法接受国语,至少现在的还接受不了,竟然把我老狗配成了嫩狗不能忍;黄 ...

道友不能太自我了......