加入妖道角

[见解讨论] 并非针对闽南版,大爱国语!!

guyue77 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
侠影系类国语 我喜欢  。 创神及以后 把旁白换掉就可以了,还是要侠影的味道
生一刀,死一刀,未见天斩不识高,生死由来不二刀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-8-24 18:08
不需要时间,看了闽南语的我觉得无法接受国语,至少现在的还接受不了,竟然把我老狗配成了嫩狗不能忍;黄 ...

道友此言精辟啊……
我对国语版其实也没什么意见,只是我怎么去看而已,原因之一是在于……
素还真好歹也是个几百年道行的武林人士……
现在被配成一个文弱书生小受音……
素还真啊……!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
武林少侠齐天变 发表于 2015-8-24 17:09
道友别生气,只是如果让一个刚看霹雳的人, 喜欢上霹雳感觉闽南语真心需要时间。。。

楼主好,我其实也没怎么生气,因为后面我也说了那是萝卜青菜各有所爱的问题。我是一个地道的广州人,基本上说粤语的,一开始听闽南语就习惯那肯定是自欺欺人的,但也就不到十集八集左右我真的喜欢上闽南语,因为我本来就是个喜欢原滋原味东西的一个人,你如果叫我看《魔戒》听的不是原版的英语对白,那我就宁愿不看。另外一方面布袋戏原本就是起源于福建,台湾一带,可能说戏中的一些很纯粹的东西用本土的闽南语更能有表现力,就如离开的重庆地区就不一定能吃得到地道的麻辣火锅一个道理,这个我自我感觉只能说是可能,毕竟每个人都有自己的看法。最后想说的是我也非常理解喜欢听国语版本道友们的心情,毕竟国语是很多人的母语,会更加有感觉!我也想布袋戏有粤语版的啊,但这个基本上只能是个妄想 也希望大家无论看国语还是闽南语都能更加理性的交流,毕竟布袋戏所表现的都是一种比较高雅的艺术,因为在我心目中他从来就不算是一部动画片

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guyue77 发表于 2015-8-25 11:44
看楼主的进坑的时间应该不长。
估计你都不知道以前出剧的习惯,以前过年前会出好几集这种情况你都不了解
...

道友,那是大儒侠史艳文啊 还有藏镜人。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
紫月川 发表于 2015-8-25 16:55
道友此言精辟啊……
我对国语版其实也没什么意见,只是我怎么去看而已,原因之一是在于……
素 ...

我是从轰动武林入坑的,一开始闽南语我也是听不惯,想如果有国语那会多美好,但是因为实在舍不得那剧情,就一直耐心看下去,黄大的配音是越听越有味道的,到了轰定干戈下半部起终于开始有国语配音,试着听了一下,那老狗的声音配得真对不起他的角色曲,自此就没有听过国语了。还有我喜欢的时间城主听有些道友说一开始是配成女声的,尼玛我大城主是纯爷们,难道穿成粉色就当不成男人了。后来 更改了声音,也是偏向阴柔的那种。

国语与闽南语之争我一向是偏向闽南语,很少发表评论,因为萝卜青菜各有所爱,或许国语比较有活力,可是真心看不惯评论黄大的配音怎样怎样的那些,要知道霹雳的木偶就是靠着黄大的声音被赋予了生命,如果不能接受,至少请不要说这说那。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-8-25 21:29
我是从轰动武林入坑的,一开始闽南语我也是听不惯,想如果有国语那会多美好,但是因为实在舍不得那剧情, ...

“尼玛我大城主是纯爷们”。。。道友这句说得是相当霸气!
还有风叔的头发也是粉色的,但风叔也是个老大爷们!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
堕落与燃烧 发表于 2015-8-25 20:46
楼主好,我其实也没怎么生气,因为后面我也说了那是萝卜青菜各有所爱的问题。我是一个地道的广州人,基本 ...

理解万岁

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2015-8-25 21:29
我是从轰动武林入坑的,一开始闽南语我也是听不惯,想如果有国语那会多美好,但是因为实在舍不得那剧情, ...

以前确实如此,,,九轮开始已经入轨了。。。道友可以看看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
明明是个小屁孩,连配音好与差都分辨不出来,还要装成熟,怎么不说