加入妖道角

[剧集交流] 师相的奋斗与鲁缺的悔恨,墨世佛劫第19集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本集的看点主要在于两点。

一者是上岸师相到处布线设防的奋斗,二者是鲁缺小玉父女生死逃亡的真情。

作为鳞族,作为一条宅鱼,师相在本集可没少在陆地上奔波, 充分表现了鲛人一脉的坚韧生命力。不仅能游还能慢慢走,不过由于所剩时间有限,师相也很拼的。前一刻还在和缺舟在地门唇枪舌剑,针锋相对斗智斗勇,后一刻便在苗疆边境观敌情,顺便还和老三老五来了一个剩余九算大会谈,即使在回中原途中,还要和雁王打机锋斗心智。一路上劳心又劳力,随时还要动武的准备。从缺舟那里的拍桌子,到三大九算会面口头那句“反正我很久没用剑了”,再到面对雁王时的随时准备开打,什么温文尔雅,什么鱼中诸葛,全都被耐心越来越差的师相抛到脑后,恨不能直接动手揍这些不省心的。刚出海境就面对很多糟心事的师相火气果然很大,不过,也难怪,缺舟那里几句变成了“定局”,老五说他“步钜子后尘”,雁王更过分除了生命外加国祚威胁,任谁从头到尾一直被算计、威胁加恐吓,脾气也不会好到哪里,静待他奋起的出招吧。

而鲁缺父女方面则是危机中上演苦情剧。在阵中和女儿相互扶持,在洞中听女儿讲过往,即使在生死刻,鲁缺的心也不曾灰暗。然而随着女儿背后那穿胸而过的一剑,鲁缺的希望却彻底碎了。这个废叔公用尽心思唤不回头的叛逆儿子,在背着重伤女儿逃亡时,真的悔了,一声求之不得的爹亲伴随着的永久失去的可能。即使被重重包围,即使身中利箭,即使被凰后用枪指着头,鲁缺眼中却只有倒落黄沙的女儿。眼看着将成死局,剑无极不知是否能及时救援,只希望编剧们手下留情,放过他们吧。要不然真的太虐了。

评分

相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
吾梦生 + 1 同意此观点,顶一个!
a81279204 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 妖道角有你更精彩!
莫世劫尘 + 1 同意此观点,顶一个!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
Ivan + 1 感谢分享!向楼主学习。

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
     其实,还有一点很在意,那就是师相离开时,缺舟的那句“再会了,法海大师。”虽然知道师相就是法海大师的转世,但随着地门剧情进行,许久前带着紫金钵出走佛国的法海大师已经成了破除地门影响的关键点,此时旧事重提,编剧是在设局吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这一集几段背景音乐很带感啊

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

日移月换孤星在,人间随处一片天

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-8-26 23:30
这一集几段背景音乐很带感啊

确实,确实啊。\(^o^)/YES!\
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
话说师相总算成了第一个当面猜出雁王心思的人,雁王也终于有点被打脸的感觉了,失败的模仿者,哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-8-26 23:33
确实,确实啊。\(^o^)/YES!\

尤其是最后鲁缺父女那段,太给力了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-8-26 23:33
话说师相总算成了第一个当面猜出雁王心思的人,雁王也终于有点被打脸的感觉了,失败的模仿者,哈哈

恩,师相也动真火了。一直被威胁,师相也想扳回一城啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-8-26 23:34
尤其是最后鲁缺父女那段,太给力了

非常给力的父女情,希望编剧最后能笔下留情,放他们父女一条生路吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-8-26 23:35
恩,师相也动真火了。一直被威胁,师相也想扳回一城啊。

猜出了动机,就是扭转形势的开始,当雁王的新人神秘光环全褪去后,简直不能更期待看他继续被打脸了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-8-26 23:42
猜出了动机,就是扭转形势的开始,当雁王的新人神秘光环全褪去后,简直不能更期待看他继续被打脸了

相信师相已经迫不及待的捋袖子了。
谦谦君子,卑以自牧也。