加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 师相的奋斗与鲁缺的悔恨,墨世佛劫第19集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-8-31 17:05
雁王与凤后的关系确实一开始就很暧昧!既是相互利用,又是相互扯后腿!谁也不希望谁过于强大,相对而言, ...

对于凰后的目的,师相也觉得女人心海底针,说是有意巨子之位却一直不太积极迟迟未有动作,但要说对没兴趣,墨家的所有墨者九成以上尽在其掌握,甚至其中还包括其他九算的门人。现在更和雁王联手一起针对活下来的其他九算,若说雁王的目的就是针对墨家,那么凰后的目的又是什么,作为同是四死两重伤中存活的两位,师相都看不透她呀。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-9-1 09:52
我想还有温皇,或许还该加上赤羽和北竞王吧。

我觉得师相说的“你们”应该指的是历任的钜子!能让九算自愧不如的智者实在不多,而历任钜子在才智上绝对是能让师相心服口服的智者。目前而言,俏如来还在升级阶段,我认为他并不包括在师相的“你们”之中。因为如果教授来对抗地门的绝对不会陷入这么被动的局面的。虽然俏如来还不包括在师相的“你们”之中,但是我觉得师相已经初步认可了俏如来了!期待着俏如来能成长成为教授那样强大的钜子!
舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-9-1 10:58
我觉得师相说的“你们”应该指的是历任的钜子!能让九算自愧不如的智者实在不多,而历任钜子在才智上绝对 ...

恩,道友的说法很好,如果站在师相对雁王“失败的模仿者”的评价角度上看,这一解释很在理。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-8-30 16:54
对于本集,觉得太烧脑了。尤其是师相对雁王那段对话,不知道有多少坑在里面!
第一、当初九算和教授对决, ...

四死两重伤是结果,所以还有其他在世的九算的可能性很低,鲛人之血只可救人不能自救(O型血??hehe),师相是死而复生,这是矛盾。另外我猜测是师相跟莫教授交手两次,第二次为了布局救活了一个濒死的九算,这个九算可能后来并没有死,我指的是跟俏如来交手之前。我这名九算猜可能是玄之玄,因为能力最好用。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Ivan 发表于 2015-8-26 23:30
这一集几段背景音乐很带感啊

我好喜歡老五那段的背景音樂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也覺得魯缺父女那段寫的真好。剩下九算山頭聚會說的很明白,魯缺該不該死,真是該死,魯缺跟廢的恩怨,因為恨,讓自己變的可憐,因為自己可憐,然後做出的行思讓人更覺得可恨。那種夾雜的心情。把握的很好。我只能說,看得出編劇的功力。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-9-2 08:59
我也覺得魯缺父女那段寫的真好。剩下九算山頭聚會說的很明白,魯缺該不該死,真是該死,魯缺跟廢的恩怨,因 ...

金光编剧组的实力确实过硬啊。
     鲁大叔失去挚爱的憾加上对父亲不承认的怨化为内心的恨造成叛逆的远离,但为了小玉的安危,已经不要面子向黑水城狂奔了,希望能得救吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-9-1 09:52
我想还有温皇,或许还该加上赤羽和北竞王吧。

北竞王不知道,不过赤羽?不应该吧,头初次交手,就着了他的道

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2015-9-3 07:26
北竞王不知道,不过赤羽?不应该吧,头初次交手,就着了他的道

消息不对等的情况下,即使是智者实力会有所限制,赤羽也怕对方有心算无心啊。
谦谦君子,卑以自牧也。