加入妖道角
楼主: 一吸拜年

[原创分析] 龙困深渊数多载,一朝见天日,奈何命运多舛,为护信念终成魔,唯留心中一点光—龙戬

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-7 11:11
这是继玄同之后 深深喜欢的一个人,龙叔让我明白了很多人世道理,为了光明只能走向更深的黑暗

希望在风雨之后,可以安然退隐
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这是继玄同之后 深深喜欢的一个人,龙叔让我明白了很多人世道理,为了光明只能走向更深的黑暗

然而并不喜欢玄同。看了10几部了,虽然不多,但是纵观下来,玄同是个很不起眼,让人留不住印象的角色。既然都是看过去的戏,他给我的印象类似于山龙隐秀,风骨来客的感觉。还不如牧神给我留的印象深刻。原因还是BJ在他身上留的笔墨还是不够,不够的主要原因是玄同的感情戏不够看,虽然和所谓的父亲也好。紫花也好,还是那名紫色余分,都让人感觉太仓促,缺少厚重感。也不够感人。但是要说他没有个性,他也有,但要论他的个性却又不鲜明,你这么喜欢玄同难道没有发现这个角色刚出来跟后来性格作风相差太大,但是为什么很多人看不出来,甚至看出来也没觉得什么,一是,这个角色不够吸引人,2是BJ这转换太快,快的让人还没接受救过去好久了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-8 08:12
记得有位大师说过:在光明中,黑暗的一切问题都不存在

那么唯有迈入黑暗,才了解体味黑暗是有多黑多暗

龙戬这个角色则明显写的要好一些,最起码他身上的感情戏跟冲突感十足,亮点十足,噱头十足,也更吸引人。这样悲催的角色估计不会安全退隐。第一,剧情里有明显暗示,而且暗示好几次。最近一次在24集开头龙戬登陆天朝港口时旁白说的,一步踏入,将永世不得回头,这说明太会死在枯井,第二,你还记不记得下笔菠萝天命里注定将要杀的10个人,你数一数还差几个。上一部开头曲,下笔菠萝杀死还是大鱼状态的龙戬绝非偶然。可能有所关联。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
上官軽云 发表于 2015-9-12 19:27
龙戬这个角色则明显写的要好一些,最起码他身上的感情戏跟冲突感十足,亮点十足,噱头十足,也更吸引人。 ...

既知结果,我亦坦然,

我相信龙叔的本能,定为了救赮儿 而选择”自杀“的方式为光明开道

人总有一死,何惧早晚

无论BJ如何下笔,我所认知的龙叔是他人无法改观与影响的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-12 19:35
既知结果,我亦坦然,

我相信龙叔的本能,定为了救赮儿 而选择”自杀“的方式为光明开道

哎。霹雳里所有的感情戏基本上都以悲情为主,无论是父子,君臣,师徒,恋人。兄弟。。。。。无一不是以悲剧结尾。。哎。。这是何必呢。我记得我所看过的,下场最好的而一对恋人就是北狗跟连庄了。。可是还是个无法相见的结局。。。真不知道北狗难道在时间城带着就一点不想连庄,他不是跟人家有约定,每年见一次面么- -

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-12 19:35
既知结果,我亦坦然,

龙叔死并不是最让人担心的。最让人担心的是是怎么死- -BJ可别让这苦难的人来个不得好死。像什么爆体而亡,最起来有个全尸,最后静静的躺在下笔菠萝的怀里,安详的走也是BJ给的最后的仁慈了吧。当然。BJ脑子一热如果真的把他写退隐了那更好哈哈

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
上官軽云 发表于 2015-9-12 19:22
然而并不喜欢玄同。看了10几部了,虽然不多,但是纵观下来,玄同是个很不起眼,让人留不住印象的角色。既 ...

哦........

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
龙戬的结局。。。。
醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上官軽云 发表于 2015-9-12 19:40
哎。霹雳里所有的感情戏基本上都以悲情为主,无论是父子,君臣,师徒,恋人。兄弟。。。。。无一不是以悲 ...

下場好的戀人還是有~
而且也數得出來~在都在幾年前的劇~
或是更早之前~
倒是最近這幾部~
沒有一個善終在一起是真的~
好幾部了~竟都沒有善終~
真是他x的~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

先不用太擔心~他之後會變回來~
但會不會死不確定~
可是會變回來的話~總是有些機率會活吧~