加入妖道角

[剧集交流] 我赌5毛云海过客是SPA

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
容我脑洞开一下
如果云海过客真是spa……那说明spa最后是被帝女精国救回去(因为spa和魔界没什么交集,除了是帝女精国的国丈)
然后把那个栈道修好了,我希望公主是有涵养的那种御姐,因为从血纹魔瘟上足见公主的智慧和专情了
(智慧:我怕你跑我给你下个咒让你在中原待不长,你得回来;专情:我不嫁给你我就死,但公主貌似很没有耐心啊,请参考死眼骷魃和亡指髐魑的出场速度就知道了)
俏如来在缺舟的帮助下偷跑出来的话……最狗血的剧情就是公主也来了,然后对俏如来软磨硬泡……
PS:我只是开个脑洞,不要打脸并且留口气

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
下面是脑补的场景
俏如来回忆同心石的话:因为地门之外,有你的责任
俏如来:姑娘抱歉,这里有俏如来应尽的责任
公主想伸手摸血纹魔瘟,俏如来往后退一步,公主:哈……那本宫也在地门之外,是否也是你俏如来的责任呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1659214148 发表于 2015-9-9 23:04
他在最后说是中原的领导者的时候感觉和之前史爸谦虚的态度不同啊。如果是史爸的话,中原遭逢如此巨变应该了 ...

化身的性格和本尊不同也属常事
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yunzh 发表于 2015-9-9 23:08
第一感觉像是史爸,但是史爸有这么嚣张风趣么?

史爸在大侠这一代确实风趣了很多呀
你的惊涛与吾弟怒潮相比  不过涟漪
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云海从天而降,有种类似腾云驾雾的能力,这应该不能说是一种“武功”了,更像是一种特殊能力,会不会跟老版金光的清圣桥有关,“半仙”么?至于拿扇子,没记错的话spa曾经化身谜中谜也是拿的扇子吧,况且以spa的过往历史,他已经化身过好几个角色了,比如白阳生(剑),吕望生(捅狗棍)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得云中过客也有可能是初始力量对无心亲情而映射出的产物!不过可能性小!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-9-9 21:49
我也支持是史爸,第一对黑水城原先的位置了解却不知道这两年黑水城变化的人只有史爸,犹如温皇不知魔世入口 ...

初始力量失去感应,应该不是因为SPA的出现吧,他又不是使用者,再说也不是求初始力量去救他。按你这么说,无心对上一个没有亲情的孤儿,那他不是死定了。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-9-11 03:05
化身的性格和本尊不同也属常事

金光基本就没有化身这种说法,一元三化,那是隔壁棚的。应该更多的是乔装,既然是乔装,那性格应该是不太需要变的,就算变也不太可能变得这么有颠覆性,史爸不像这种人。再一个,如果是史爸,为何要改头换面怕人认出来,在中原,史艳文一直都是被视为领导人的角色,毫无必要这样大费周章啊,现在中原无主,不是更应该出来扛大旗的时候吗?再者而且出现的地点也狠诡异,为何是在去黑水城的路上,并且是在初始力量失灵的时候出现,并且能够确认无心是好人,而不是犯错被人追杀。种种疑团,就看BJ咋整了。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实答案是赤羽军师,温王活了他来找温王兑换赌博