加入妖道角

[老剧回顾] 还有人记得“十二兰灯”么~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
“兰生七金叶,灯传十二脉,清芳赠远客,辉煌照盛世。
梦里山河在,影前一残杯,悠悠千古恨,朝夕数徘徊。”

在某水的追剧历程里,十二兰灯相关人物退场已经超过五个月了吧?才想起来么=。=!兰生七叶这么美好的名字啊~

初登场黑夜中点亮的那七盏灯实在架势十足,只闻其声不见其人,以为是啥暗黑杀手组织,想着又是出哪类阴险的BOSS,想不到几集过后人物全部明朗,不光组织神秘感全失,人物萌点不多(我实在不是颜控啊~左手香这个粗线条的小美人还是不错的,花无蝶也是个简装的布衣小帅哥,至于不死鸟漂,嗯哼哼我还是嘎意不二做多些),实力上底牌尽出拼武力完全不够看伐~~~一路惨亏到底,王朝复辟的线路演的一波三折最后才来的大爆发,漆雕不朽留给贺兰王朝最后的武器---晃铛铛铛!高达机器人啊卧槽!!圣狮王朝节节败退,最后在玉阳君的一招暗杀下,圣狮主人头落地,王朝土崩瓦解。贺兰终于完美复辟。

实际上对于一条分散天罪弃总压境沉重环境下的支线剧情,我感觉还是挺好的,十二兰灯即是被颠覆贺兰王朝的遗民,靠意志凝聚在一起以微薄的力量推翻了强大的圣狮王朝。
老大兰九阳武力一般却能保全七兄弟这么久,并步步为营临危不惧能屈能伸,最后还自我牺牲保全了小无蝶,所谓智勇双全仁至义尽好领导啊!
老三慕归心名字喜欢XD~
其他几个完全陪衬的酱油就不说了,说下漂和左手香的感情戏吧。
私以为左手香这个小姑娘是完全被宠坏了的节奏(多兄长的好处=33=)天真啊~!不过品性不坏所以看起来也算是可爱。
漂则是一派故作潇洒大度其实莽撞冲动的热血少年一枚,两人确实也可算得上欢喜冤家,少年夫妻还是挺温馨的(霹雳史上两只幸运儿完全是速配好么而且还得到家长的鼎力支持的XD~)。

最后忍不住啰嗦吐槽一句好你个不死鸟漂你娶得了美娇娘后就这么退隐完全不理会还有一位为武林奔波险境重重的师尊啊!所以正道人物都是光杆子一个反派才是拉帮结派的QAQ~~老凤凰~唉~

评分

神魔不许 + 1 为夫甚感心慰
天涯无岁月 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
记得,楼主一张贴子,又勾起回忆了
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
十二兰灯就记得他那配乐了,人物基本忘记了

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
总是不忘二爷……这样也要提二爷。啧啧……这么能写要多写剧评……爷等着看。《每次跟你说话我就忍不住要痞一下→_→

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
貌似一堆妖道角。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-1-4 18:05
记得,楼主一张贴子,又勾起回忆了

与道友共勉~ 霹雳的人物或许生命短暂,可是戏迷的回忆却是绵远延长呐~~~~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑玄凤影素缘 发表于 2014-1-4 19:04
十二兰灯就记得他那配乐了,人物基本忘记了

啊~配乐的话,比较之下,我印象最深的还是不死鸟漂的“漂浪”~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2014-1-4 19:34
总是不忘二爷……这样也要提二爷。啧啧……这么能写要多写剧评……爷等着看。《每次跟你说话我就忍不住要痞 ...

咦,好友,这你就错了,是霹雳每段时间都会出个青年剑客雅痞耶,说话幽默,这个时候二爷被打下山崖暂隐了,弃总在世他一直没有出现~正好期间出了不死鸟漂,吾难免要比较一番~~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gh22158 发表于 2014-1-4 20:02
貌似一堆妖道角。

噗~是这样~
楼主嘎意这个组织名字~所以对他们另眼相待了~
个别还是不错的啦~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我才看了没多久,感觉很不错!