加入妖道角

[见解讨论] 苍他妹的跑哪去了?另外棋邪是好人么?答案已经知晓

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
首先说说苍这位大仙吧,自从说某一件事儿要开始办了到现在活不见人死不见尸,大家都在打怪兽他自己却被小编骗去搞基了啊
再说说棋邪,个人觉得棋邪应该是属于不正不邪但偏于正道的人物设定,为什么这样说呢?1、先说说为啥偏邪,自从棋邪入世一来那些反面的大咖们一个个登门拜访一直到24章初见眉目,棋邪一定与逆三教的人有关系,这个毋庸置疑,天十三绝肯定是好人(至少不是坏人),24章里面他们俩的对话可以看出来天十三觉眼中的那个棋邪已经不是当初的那个棋邪了,要不然不会说俩人的友情也快到尽头了。所以为什么说棋邪是坏人的原因。2、为什么说棋邪又是好人呢?这个怎么说呢,其实不管是三教与逆三教来说只是信奉不一样,所以不能完全归咎于逆三教就是非正统,三教就是正统。从这个观点来讲的话棋邪如果跟逆三教有关系目的应该也是和赮毕钵罗一样,消除己见,建立大一统的和平社会。有一句话为证:棋邪善以棋子来观测天下事。以大地为盘、苍生为棋,透彻天命,进而窥探天机。所以我觉得棋邪应该也是想颠覆传统思想的禁锢进而达到尸萝十佛那种消除己见,大一统的思想

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说不定棋邪就是神机呢

评分

IDDI + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大概是阎王死后吧(人老了记性不行了)黑道大哥说有不翔的预感,然后就去准备一些事情了吧~当时好多人猜测是不是弃天帝要回归。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可能是回道宗招兵买马去了,也去收徒弟了。棋邪这个人嘛,不好说,肯定是个大BOSS但是哪边的就不知道了。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
棋邪要归隐了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
明显是神机了 不过智商是硬伤 玩不过素还真的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幕君 发表于 2015-9-12 15:03
说不定棋邪就是神机呢

同感啊...........
鹤背昆仑步缥缈,桂薰顾菟馟九天。沐瑶池、醉广寒,赠予娥皇题心玔。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
怎么滴 道友找我和事、

倚筝天波观浩渺,苍音掀涛洗星辰。 .  苍 .
以吾智慧,打吾之酱油。—_—

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很难说。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我 反对楼主 第1个 分析 观点,,,,,24章里面他们俩的对话可以看出来天十三觉眼中的那个棋邪已经不是当初的那个棋邪了,要不然不会说俩人的友情也快到尽头了。所以为什么说棋邪是坏人的原因。,,,,我 觉得  这段内容  是天13觉  回忆往事   ,这次 回忆  明显 是 反映出  为啥 其邪和天13觉 为什么  要  准备 以命来 下 一盘棋   这个  故事 的  1个 简单的线索~~~话说 他们2人 等了快300年了  还差 多少年就能 下这盘棋???  期待