加入妖道角
楼主: 玄歌

【声明】有关道友霁无瑕图签被盗用一事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-9-23 16:22
他要是否认一下我也没必要开这贴了。多谢沫伊支持!

他没否认不是他做的。
他也没承认是他做的。

他如果明确表示说是他做的。那我肯定支持。
因为拿就拿用就用呗。别说是自己做的啊。

但你要是让他标明,我简直就被雷得想笑。

作者在意自己用大字标明,自己都不标明,别人不知道网上哪看到的还得去查去找再去标明。

你自己找过霹雳公司和制偶师没,问他愿意不愿意别人将角色给你们当作图素材没。

去调查过取证过或查询过是否在哪个角落别人有声明没。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
再次声明,我对事不对人。
就算是坛主在这声讨我也照样不支持。

另外我和那拿图的人不认识,楼主也不是制图人,我也不认识制图人。和制图人还有楼主也没过节。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
NONO 发表于 2015-9-23 12:53
这种事在苦境常有发生。。。图片有可能是从百度图片直接找来的使用者并不知道,有时候追问使用者也只是让其 ...

这位道友说得就中肯多了。
不只百度图片,就算是贴子的,或各大门户的图片,有的都不知道过了多少手了。
而且谁都干过!
也没见谁去查询过自己网上找到的东西到底作者在哪死了没有有没有在哪个旮旯角落发表过什么鸟声明。。。。
我最受不了有人像警察审犯人一样。开口就先把别人标榜为偷、盗者。然后用正义使者的身份居高临下开批判大会。

这些小孩子按说没有经历过当年文革红卫兵时代,咋的文革遗毒之深恐怖?
当年红卫兵就是这样,在家里找到个玩意,就敢把别人盖上走资派。然后拉到村里城里以老毛和人民的捍卫者居高昨下开始召集人员批斗甚至凌辱。
算了。。。。。。。。。。  说多了他们也不会理解。
我只想感叹现在这教育出来的未来,看似文化人。。。。。。。。其实不比当年红卫兵强到哪。。。。。。。。只是读过两本书的假文化人而已。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
辛苦楼主了,当时本来是打算举报的,但后来板块改了我也没好再说什么,现在这事是算有个交代了吧

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-9-23 21:22
不支持。
本人九几年就开始上网。
看到现在蛋疼的小孩整天标榜正义真烦。

第二次回看这贴   没想到是道友在此大发神威,要发帖者说明作者或者作品出处确实与现实不符,有欠妥当,只是有一点不知道友你知否?之前那人图帖发在美图欣赏板块的  自制图片专题,后遇知道图片出处的道友质疑而回避,才有了楼主这篇帖子。  看到道友你这比楼主还多的回复,还是如此大篇幅的去说此事,讲述自己的大道理,我不禁要为我的好友玄歌凭心说几句。

第一:道友在没明白事情因果的情况下,先不论对错,如此大篇幅的去指责他人,我想问,道友立场何在?

第二:让别人不要站在道德制高点以居高临下的身份质问别人,指责别人,这一刻,我想问,道友你现在站在哪指责楼主的?好像恰恰是你自己口中的道德自高点吧?

第三:楼主在第七楼都说了,图片本来就是制作此图的作者共享给网上的道友的,而不是你说的不想被其他人使用,而且非常乐意与众人分享自己的成果。只是那位道友将此图发到  自制图片  区域,被楼主也就是此图制作者的朋友玄歌以及图片制作者本人发现,在询问劝导无人理睬之下,才有此申明。 难道这对于一个正常人而言有错吗?自己辛苦做出来给大家分享使用的图片被他人以自制图片的形式发表,难道更应该一身不吭,或者觉得这样很荣幸?难道这真是楼主以及图片制作人道德真的有问题?在此论坛之前以自制图片形式发表此图片的道友真的多么有道理?这我就不懂了,难道是人性已经扭曲到这等境地了?

第四:道友在不清楚事情原委的情况下就将楼主定义为网络小毛孩子与无理取闹之人,真的好吗?你是凭什么断定这些的?自主判定还是自己yy的?

第五:道友为此花费如此多如此大的篇幅,本人有点弄不懂,这事跟道友你该是有多么大关系啊,才如此愤愤不平?难道比图片制作者与此图的关系还要大?(当然此点我有点无理取闹了,不好意思,但换位思考下,道友又何尝不是在无理取闹?)

第六:再次声明,那图帖起始乃是发表于自制图片,后来才移挪板块的,如果这样还不能说明发帖者以自制图片人自居,难道中华文字就如此博大精深,让人难以理解其意?

第七:我与楼主认识许久,乃好友关系,这个我不避嫌,因为看到有人这么扭曲事实,用自己的大道理来指责楼主,心里五味杂陈,这是我的人之常情。说这么多,就是因为实在看不过去道友所言,望道友以后凡事多了解清楚再发表。

写了这么多,我知道对道友有诸多得罪之处,还请海涵,此事我也是对事不对人。
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
华澪 发表于 2015-9-23 22:20
辛苦楼主了,当时本来是打算举报的,但后来板块改了我也没好再说什么,现在这事是算有个交代了吧

也谢谢你当时站出来说他!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-9-23 21:27
我以前也偶尔混过贴吧!
发现贴吧就这点烂处,
都是小毛孩子!

看完道友以上言论,我也说一下吧!
1,那位楼主是没有明说图签是自己做的,但言语间的暗示却会误导看帖的道友图签就是他做的。就如其中一位道友回复说“我也想要”,那位楼主就回复他“下次下次”,我想问,那位楼主这四个字代表了什么?
2,图签从来不怕人拿,本来就是给道友们用的。但你用你至少要告知图主一声吧?如果你说这是人从网络上抱的不知图主,请问此人又找过图主吗?难道就不能点到原网址看一下图片出处吗?更何况,此图只在霁无瑕吧里贴出过。而且这不能拿你所说的财物来比。这种情况,我想了想,就跟有人捐了一样东西,捐东西的人至少有挂名的权利吧?这时候另外一个人不吭声把这样东西拿到另一个地方给大家,还暗示是他做的,别人询问他也不否认,难道他不是暗示别人这东西就是他做的吗?至于你说的他没有明说是他做的,那我想说他这话可真是说的妙极了,好一个语言暗示不留把柄,可是群众的眼睛是雪亮的,事实如何明眼人都清楚。然这无疑也是对捐者的一种伤害,也是对大众的隐瞒和欺骗。我并不认为我是站在道德制高点去批评什么,在我的意识认知里,这位道友的行为是错的,为什么不能说?难道因为这种事屡见不鲜就要把其当做正当的吗?难道因为你看不惯,我们就是错的吗?如果是,我不能苟同。
3,你说的图作者找素材没有问素材作者的意见,那么,请您看这张图签上的字素,为什么图作者不把字素作者的印章擦掉让图片更美观呢?因为这是身为作图者该有的行为守则,是图作者对字素作者劳动成果的尊重。我也正在学作图,每次抱图留名您又知道么?而图签作者并没有像那位楼主一样暗示霁无瑕图签是他做的一样暗示霹雳布袋戏的霁无瑕是出自图主的手笔,霁无瑕是谁的手笔大家都知道,但图签却很少人知道是图主做的,当然有权利说明。而且对于这一点,霹雳官网也并没对这一块儿加以约束,但霹雳公司声明过其保留追究责任的权利,只要道友不用来进行商业盈利,霹雳暂不予追究。我想这样可以让戏迷更好的宣传霹雳,让大家更喜欢霹雳,有多少道友是看了同人文同人图才入坑的你知道吗?而且这都是霹雳允许的。至于道友说我标榜正义,我就不懂了。我只是说明一下事实,道友哪里看出我在夸耀,吹嘘了?
4,你问我想干嘛,说实话,我什么也不想干,我只是在陈述事实而已,也请你不要夸大的上升这件事的程度。是图主脾气好,如果遇上脾气差点的,还真要让他道歉,微博上因这种事挂人骂战的我真见过好多了,他们都在很艰难的维护自己的权利,期间还要面对这种诸多不理解。而我们一没质问,二没大肆言语批评,已经算是很温和了。我只是很客观的在向大家陈述事实。
5,我并没有质问,很好奇你哪里看到我质问他了。我也不是警察,不得不说你真的很能联想,从头到尾我的语气都很温柔好吗?请你看清楚再发表你的看法。
6,我之前也在论坛分享过桌面,图片,知道作者的就要授权,发帖标明作者,以示对作者的尊重,不知道的基本不发就算发也不会暗示那是自己做的,至少要说明图片来自网络。如果你觉得我这种做法多此一举,那我真的只能说我们三观不同。

7,道友你说的红卫兵什么的,抱歉我生的晚没经历过,也无法明了到底是什么情况,所以我也不发表什么想法了。这里只想问:您是作图界的一员吗?您曾熬夜费神费力为道友为喜爱的角色制过图吗?您清楚明了霹雳制图圈的风气现状吗?您明白像此楼的情况制图者会一致声讨的吗?如果以上你都没有,只是站在旁观者的角度来看问题,那么,你的这些话除了刺伤作者的心让这种事情发生的理所当然之外还有什么用?如果道友真能找出其中任何有作品的作者来指责我是错的,那我真服了您!
本楼也是对事不对人。

晚辈敬上!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

一瞬三秋·寻梦 的回复还可以。
玄歌的回复还是莫名奇妙。
虽然你们俩人是好友,不过明显上面的比下面的成熟点.

我就不一一点回复统一写在这了。

1. 我不了解来龙去脉。这确实。而且跟拿图一样的,我在微博!在QQ.在微信.在网上搜!在新闻里看。随便看到图,我觉得不错。我就拿来了。不管是放头像,还是放签名。都有可能。说个实话。我根本不可能我也不打算去了解这些图到底是谁从哪里找来最终那长长的一连串到底部作者到底是谁,然后再去联系他问你有没有在哪有什么声明?你网名是啥俺给你加个注? 本人最喜欢实事求事,不讲虚话。不可能就是不可能。 再说了.......如果有人硬要违反人性说大部分人找张图都是到处去探查作者是谁然后联系他告知感谢加感恩。那我只能说又说不到一块去了。明显读书郎。所以事情的来龙去脉我也就是通过这贴子还有你贴子里加的网址去看的。我确实不可能再去双边采访一下然后取证印证。如果这样的情况不能回贴的话,那我只想说这事也别发出来。

2. 我有明确说过如果换我我也一样,喜欢就拿拿了就用。但我不会标明是自己做的,如果说是自己做的,这又是小孩子行为,如果拿图人有这样的行为,明显虚荣心在作祟。同时我也不可能标明是谁做的。标明啥呢?痛苦不,违反人性不?看了张图到处找作者。有病不?不如不要。同时我也说过图主既然要扔到网上来,有权力直接在图上打上你的水印,不管你爱打大的还是打小的。但千万别在哪个旮旯角落角落发个声明。谁为了张图去到处找声明?又一次有病违反人性? 如果觉得别人用需要注明自己,最好是作者直接在图上注明,你爱加名字加名字加印记就加印记。别人要不要用是别人的事。注不注却是作者自己可以决定的。别自己不注上东西确要拿图人帮你注帮你声明。又一次高估了人性。

3. 不同意见绝对逆耳,何况我开头直接表明不支持。我的话最多的可见是粗糙,制高点何在?个人认为粗是粗了点,但也贴切。

4. 不关我鸟事我为何要上心啊?发这些长篇大论?
这点首先说不通啊。如果不能发表,那其实这事管他谁对谁错压根不管其它所有人的事。发出来干嘛。自己闷肚里不爽就行了。所以这点是说不通的。
至于为何发长篇大论,可想而知了,是有所感触。我说过以前也偶尔玩过贴吧,自然也偶尔玩过QQ群。当时群里有个较好的道友就是这样呗!他玩贴吧可能比较我多。有一天告诉在贴吧被人骂死了。他说他不记得是在群里还是微博还是网上看到了张图就用去放贴吧签名了。然后被作者讨伐。一堆人在下面跟骂汉奸似的,大概说的也是差不多,就是用别人的图没去跟作者打招呼问问,又不在图上或哪里标明作者身份。直接拿了就用。大概就是骂他跟小偷或贼没啥两样,说他现实中也不可能是啥好鸟。其实也是不关我啥鸟事,而且我认为贴吧那群人,爱咋咋地,完全代沟。直接叫他不用鸟他们。不过最后好像他也是一直道歉还发贴道歉承认自己有问题去了。我想说,至于嘛。本人就是性子直。骂就骂我可能不当事,但看到他那鸟样被人莫名骂来骂去还去道歉承认自己有问题。我简直就是火冒三丈。如此软弱无能之人。难道是湖南台看多了活在童话世界中?我要是他爸我恨不得把他打回去。我气愤的竟不是那些骂他的人。而是见他去道歉承认自己有问题让我雷得不行。最后我连QQ群也不怎么玩。

不知道是否有人听得清我在说什么。。。只能说可能也是听不懂了。估计你们也认为他应该让人骂并要去道歉承认自己有问题。

只能说多少有点触情生情罢了。
不过我是一再表示过的。如果拿图的说是自己的做的。那我也是很雷哈!我是不可能支持的,我会压根不想管。因为明显拿图的会这样的话就是有点虚荣心的小破孩!有代沟的破事不想管。
为啥好像替拿图的说话呢,因为如果他没说自己做的,我可不愿意再看到如此又一个出来承认自己有病的人。所以言辞中激烈了点。其实是激烈给拿图人看的。

不然确实不关我鸟事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

看了半天没搞明白是怎么回事,不过我只想说,如果让作图的人都伤心了我们是不是没有好的图签可以看到了呢,如果让每个在网上搜索公共资源的孩子去查证每一张图的出处是否强人所难了呢。
有一点只有明确,那就是,不要说谎,不要冒用,这是道德问题,严重了就有可能涉嫌抄袭或者其他更严重的后果。
再有一点,很多时候,道歉不意味着示弱,也许很多时候,语气上,言辞上带来的误会,说者无心听着有意,然后就越发的不可收拾。反思自己的言语是否伤到了人,退上一步,和谐社会

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
之前我在贴吧做过一个创神篇的图,没几天帖子沉了之后,发现另一个人发了同样图帖子还引了下面好多夸赞(并没说是用的别人的图)。。其实也挺无奈的,现在感觉只要不说是他们自己做的,也就懒得和他们一般见识了,如果还标榜是他们自己做的,那就有点过分了