加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 挑拨与不解,师相的危机与地门的反攻,墨世佛劫第23集观后吐槽。

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
spa在这集有句话一语双关啊,如果俏如来无法统领中原的话……仅仅因为失忆吗?

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
hanboyu199 发表于 2015-9-25 10:00
spa在这集有句话一语双关啊,如果俏如来无法统领中原的话……仅仅因为失忆吗?

道友这么一说,仔细想来确实有那么一点别的意味,这算是史爸对儿子的“宠溺”吗?有点父代子职的感觉,或者说是暂时复位比较合适。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-9-25 11:43
道友这么一说,仔细想来确实有那么一点别的意味,这算是史爸对儿子的“宠溺”吗?有点父代子职的感觉,或 ...

教授,我们来假设一下,仅仅是假设
俏如来脸上血纹魔瘟的意义除了自己和锦烟霞没人知道,那么我们假设spa是帝女精国救回来的,那么spa肯定已经从公主口中得知了血纹魔瘟的真正意义,按照spa多年老江湖的经验当然知道一旦血纹魔瘟的秘密被大家熟知,那么俏如来会被几百年智力不涨一格的中原武林人士追杀如同武林人士得知自己和藏镜人是双胞胎时候一样,这时候的俏如来肯定无法统领中原,spa唯一回到人间的机会就是跟在死眼骷魃和亡指髐魑的后面回到中原,因为当时两个人引开了鬼祭贪魔殿所有的护卫兵spa悄悄的快跑出去没人会发现,然后spa静静养伤并关注俏如来直至俏如来沦陷在地门,但一旦血纹魔瘟的意义被雁王掌握……后果如何就不用我细说了吧?

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
罗碧无心父女对战 无心是时候召唤黑白了

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄狐不会就这样被云海过客便当吧?变回铁菁!诶,好久没登论坛了,默默的看!

评分

若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       新的一集!确实现在越来越精彩了!对于云海过客,总觉得不是那么简单的!虽然很多暗示明示都指向他是史艳文,但是从史艳文的个性上来说,他不会直接说出要领导中原武林的话语,他只会默默的为中原武林贡献心力,然后人们就自然而然的跟随着他。再者,如果是史艳文的话他第一要做的事情就是帮助俏如来恢复,让他掌舵,毕竟之前他就已经退居二线了。不过也许去了一趟魔界回来,史艳文的性格改变了也说不定!哎,也只能坐等编剧了。
       智斗武斗,这次师相是吃了闷亏了。个人认为虽然师相身为九算,和俏如来对立,但是他不是滥杀无辜之辈。正如他自己所说的,九算和钜子对立,也许只是立场想法不同而已。面对当初扩张的老七,他都能为了还菩提尊的愿而间接保护天门了,我想这次他应该也不至于要至常欣于死地。所以个人认为应该是着了老五的道,这个可能性比较大。
      话说老五一会儿九算联手,一会儿又和雁王谈天说地,实在是被他搞蒙了!这直接让我想起了政治斗争,没有永恒的盟友,只有永恒的利益!关键是老五想要得到的利益到底是什么?若说钜子之位?貌似现在钜子之位也没有啥意义了!
      地门的总攻。这次地门真的是被雁王玩弄于鼓掌之间了,三言两语就被雁王说着去打打杀杀了,真心怀疑大智慧的智慧!

评分

舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
hanboyu199 发表于 2015-9-25 19:56
教授,我们来假设一下,仅仅是假设
俏如来脸上血纹魔瘟的意义除了自己和锦烟霞没人知道,那么我们假设sp ...

我想史爸应该不会不是在那时候回来,否则就不会坐看俏哥那么多次身陷逼命危机之中。再怎么顾虑身份问题,真要遇到儿子的性命悠关之刻,以史爸的性格,就算重伤在身,也会出面相助的。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
花甲 发表于 2015-9-26 03:59
罗碧无心父女对战 无心是时候召唤黑白了

恩,有可能啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
風逍遥 发表于 2015-9-26 13:04
玄狐不会就这样被云海过客便当吧?变回铁菁!诶,好久没登论坛了,默默的看!

欢迎回来!我想玄狐不会这么快收的。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-9-27 11:57
新的一集!确实现在越来越精彩了!对于云海过客,总觉得不是那么简单的!虽然很多暗示明示都指向他 ...

恩,同意好友观点。感觉史爸在魔世自助游时,一定遭遇了很多事。而至于师相,感觉他再次出海境后,基本上都在踩悬崖边,危机中搏命求胜的状态让人感觉很不妙,希望他能撑过墨乱篇吧。可能是我想得太多吧,不知道为什么,总觉得一个不留神,师相就有在梦虬孙面前死去的预感。
谦谦君子,卑以自牧也。