加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 挑拨与不解,师相的危机与地门的反攻,墨世佛劫第23集观后吐槽。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
贱无极的压力蛮大的,老温去地门9成9去见缺舟或大智慧,路上碰到天护剑无极拖着,等老温找到缺舟或大智慧后缺舟先生的话可能会让天护停手,大智慧估计继续打等谈完。估计贱无极又得被胖揍能不能开挂加点技能就不知道了。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-9-28 11:38
恩,同意好友观点。感觉史爸在魔世自助游时,一定遭遇了很多事。而至于师相,感觉他再次出海境后 ...

恩,好友你预感的师相之死,我想有可能会是熊孩子遭受雁王挑拨,然后做出了一些什么事情,最终危害到了海境,最终无法挽回,然后师相和鳞王牺牲自己保住了海境,然后促使熊孩子成长起来,完成了王权的接棒,而生角的应该顶替师相辅佐熊孩子吧!个人想法而已,但是生角的不知道能不能做到像师相那样睿智,毕竟生角的比较重情,就像狼主一样!
       剧情发展到现在,温皇也站起来了,就武力程度而言,算是多了一个绝顶高手吧!但是一直很奇怪的一点是为什么那些小辈的武力值就是没办法再提升呢?目前来说除了一个苍狼之外,像剑无极,银燕,万大刀这些个新生代貌似一直以来武力值都没有得到提升,剑无极虽然每天练剑,但貌似没什么效果,银燕也没有什么进步!
舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
猛男 发表于 2015-9-28 13:08
贱无极的压力蛮大的,老温去地门9成9去见缺舟或大智慧,路上碰到天护剑无极拖着,等老温找到缺舟或大智慧后 ...

老丈人的验收能这么轻易通过就奇了,和坐了两年才开始动动的丈人爸一起刷副本,绝对是出力的命啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-9-28 16:46
恩,好友你预感的师相之死,我想有可能会是熊孩子遭受雁王挑拨,然后做出了一些什么事情,最终危 ...

有刺激才有动力。鬼畜老丈人站起来亲自调教,剑无极未来的成长可以预期。而史爸也从魔世自助游归来,见识多了,武功也应该升级了吧。那么银燕的特训也应该快开始了吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云海过客是不是 也把黑白郎君叫出来了  说这回要跟很多高手打架了 我不是高手我就会飞.. 所以他就化身云海过客..   避免跟黑白郎君打架 再找黑白郎君回来做混战的战力..

评分

笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人感觉这几集师相已经有了死相!理由有三 第一不成文的规定,智者动武必死!擦擦也是这样一直出谋划策没事动武就要死了,就算白胡子老大也是动武就死,包括我们的温皇也勉强算吧!毕竟在很多人看来智者动刀就已经黔驴技穷了!第二 师相要死已经埋了太多线了,麟族加了一个梦邱孙和熊孩子,一文一武加麟王,师相死了也没影响了。九算会被雁王清洗,老二刚逃过死劫,接下来该轮到师相了!雁王一句麟族救人不能自救,让我想起一个我很早遗忘的话,擦擦对九算四死两重伤!那么很明显哪两个重伤的九算就是老二和老五了!是师相救了他们!鲁缺没死让师相和九算的局出现了纰漏。雁王的局从老二可以看出要想破必须内外团结!但是师相后台明显没老二硬,目前台面肯帮他的估计就老二和老五了!长欣的死也算压死师相的最后稻草吧,测底的断绝了师相的内援中的龙子和我们的锦连霞了!内外交迫的情况下师相估计独木难支啊!上帝让人死亡必先让人疯狂也许在师相这会被印证!第三:师相要给后面的人让路,温皇的复活,以及云海过客的出现,俏如来可以预计的恢复,那么师相都只有两条路要么回麟族不出来要么死!一步禅空死后师相明显人情味更重了!那么悲情的死去也许就是编剧一步步的铺下的路!  顺便说一句关于云海过客是史艳文这点抛开两个名字外,我更愿意相信是来自魔世的援军!哪两个名字太让人无力辩解了!

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-9-28 20:40
云海过客是不是 也把黑白郎君叫出来了  说这回要跟很多高手打架了 我不是高手我就会飞.. 所以他就化身云海 ...

哈哈,这个想法也说得过去啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-9-29 00:27
个人感觉这几集师相已经有了死相!理由有三 第一不成文的规定,智者动武必死!擦擦也是这样一直出谋划策没 ...

恩,师相的状态确实不佳啊。虽不至于众叛亲离但也可谓之内忧外患。时时刻刻都在走钢丝啊。不过有一点要对道友澄清一下,当初九算四死两重伤中重伤的就是师相和凰后。而那次重伤给师相的身体留下了隐患,同样的方法不能再救他第二次。也就是说师相如果再受同样的伤就是准死对的节奏。而这一点已被雁王得知。可能会成为致命伤啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
关于常欣之死,我记得当时地面上出现了一个影子,那个影子到底是谁?我当时在线看的,没看得很清楚,但为嘛我觉得那么像雁王?总感觉常欣之死有师相布局的原因,但肯定有外力介入,毕竟师相肯定没想让常欣死!
至于师相,他目前的危象大家都看得出来了,北冥觞要成长肯定需要代价,师相肯定是代价之一。另外再加上常欣之死,师相的算计让他的处境更差。再加上雁王对九算的算计,忘今焉、玄之玄挂了,鉄骕求衣好不容易逃过了死劫,轮到师相,之前他老老实实趴在海境没事,但现在临危受命,局势不好,运气明显也不佳,雁王还利用熊孩子北冥觞布了先手……怎么看怎么不好啊。。。而且九算明显除了凰后,其他人也没怎么探到雁王的底,目前看来雁王还没暴露有啥弱点,目的也还不是那么明确——反正我不信他就是为了默教授的理念,墨家不得入世这个梗的。。。虽然师相说雁王也就九算的水平,比钜子差远了~~但目前来看,雁王的算计绝大部分都成功了,还显得举重若轻~~~主要感觉雁王占了很多先手啊,对九算很了解——不知道他暗地里暗戳戳下了多少功夫!!
另外,俺也相信云海过客是史爸,不过性格上的确有点偏差(何止有点……),于是脑洞史爸在魔世肯定有被调教——要不总不至于是史爸被附身了?!这个梗有点烂啊~~
另外23集的时候,麟王调教飞渊那段很有爱啊,公公调教儿媳妇?!^_^但莫名的,俺就觉得调教好了儿媳妇,给儿子铺完路,麟王估计也要被功成身退了。当初麟王代师相诈死的那次已经把唯一的一次起死复活的机会用掉了,感觉再有危险就在劫难逃了啊~~~一说起来,怎么就对熊孩子北冥觞各种不顺眼呢!!!

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-9-29 13:46
关于常欣之死,我记得当时地面上出现了一个影子,那个影子到底是谁?我当时在线看的,没看得很清楚,但为嘛 ...

是的,总体感觉,师相在悲情军师的路上越走越远。毕竟对于心底尚存有温情的智者而言,他不可能彻底冷心冷肺的去算计。经历了那么多人事物,师相早就已非当初那个九算老三。这也注定他和其他九算的分歧所在。同样的,对于这样的智者,来自身边的威胁也是致命的。
谦谦君子,卑以自牧也。