加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 师相发飙,温皇神威,动武的智者对不厚道的地门,墨世佛劫第24集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-1 10:54
师相确实可谓之大杀四方,九算剑法第一果然不是盖的。发起火来,天护也hold不住啊,看来平时与小堂弟 ...

是啊  锻师太如果入了地门   锻术与武力都挺高的  中原也就更艰难了        而且我看他跟废阿叔基情还没得到更一步发展,可能不会就此被洗脑
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-1 13:54
哎,道友说的好有道理,我竟无言以对。不过这也是没办法,由于经费问题,多少要控制成本的。

少来,金光连件衣服都换不起, 我读书少,你可别骗我··

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
路人已 发表于 2015-10-1 14:03
少来,金光连件衣服都换不起, 我读书少,你可别骗我··

要换岂能只换衣服,不是更别扭吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-10-1 13:58
是啊  锻师太如果入了地门   锻术与武力都挺高的  中原也就更艰难了        而且我看他跟废阿叔基情还没 ...

是啊,这么就让锻失态入了地门也太犯规了吧。 还期待他与废苍生父子间的互动啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

只能说这集很精彩,当然道友也看的血脉喷张写出如此娶文,对于温皇和缺舟叫板,难保他不会拿出完成版的剑十二,怎么看下一级的片名都有这个可能。这集让我想到轻咳一声三招死的那句话,人言一页书之武学、素还真之智慧,最让阴谋者忌惮。吾却说,一页书之智慧、素还真之武学,才是真正难以测度!

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
信不信老2的徒弟会血拼锻失态,四毛多半是废了估计是缺舟先生叫阿龙暂停了老丈人回家顺便回收一路嘲讽。。为四毛的肺担忧不知道什么时候会炸掉

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

想问下,确定墨家每代必须有九算吗?感觉应该不是吧,要不九算一早挂掉了四个,那么多年也没看到补充啊——感觉九算是外号而非是职务吧!?
我先前一直在想,俏如来离开地门前把同心石留给了藏镜人,为啥要把同心石给藏镜人?当时他是怎么想的?然后就是同心石会有什么作用,会不会是藏镜人恢复记忆的契机?这集看来至少应该能引起藏镜人内心的一点点怀疑吧。
大智慧让银娥恢复记忆那段,看的让我无语,看来缺舟的质疑让大智慧心急得很了,而且有成执念的预兆啊,再加上雁王在上一集的挑拨,大智慧采用越来越激烈的手段。。。不难想象,缺舟恐怕最后会倒戈啊!
看到云海前一刻还在跟师相、锦烟霞打机锋,一听到俏如来还没回来就立马飞走找儿子去了,果然还是儿子重要啊。。。现在说你不是史爸我也不信了。。。特别是在面对藏镜人自我介绍时的那一个云……海过客,这个名字介绍的是不是很感慨?是不是想着藏镜人要是没失忆,作为老对手,一眼就能看出自己的身份了。。。然后跟忆无心说的那句等他回到我们的身边——就差没直说自己是史爸了啊。。

评分

一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对了,逾霄汉应该是恢复记忆了,不知道会有什么影响啊。。其实我一直没搞清楚,他是被洗脑的还是之前自愿加入地门的?看他被师相吊打的时候,想起与独眼龙的过去,感觉上像恢复记忆啊。如果是恢复记忆,对后续会有啥影响?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-1 18:51
想问下,确定墨家每代必须有九算吗?感觉应该不是吧,要不九算一早挂掉了四个,那么多年也没看到补充啊—— ...

九算应该是职位,每一个负责一界事务,没有界域的留在尚贤宫教导下一代墨者,九算有看好的墨者可以收徒,毕业后的墨者可以选择九算之一做为自己的师者,跟随学习为其服务,好像是这样的忘了是剧里说的还是杂谈上说的
老五能笼络这么多墨者好像就是因为她在尚贤宫努力经营的结果

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-10-1 19:31
九算应该是职位,每一个负责一界事务,没有界域的留在尚贤宫教导下一代墨者,九算有看好的墨者可以收徒, ...

哦咯,了解了,多谢道友指点。。。这样看来,活下来的五个九算忘今焉、铁骕求衣、师相的确一人一界待着啊,职位还不低……