加入妖道角

[见解讨论] 金光怎么不出国语啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光怎么不出国语啊  
我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身[img]http://www.yaodaojiao.com/static/image/smiley/def

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还是别出 国语了, 国语失了味

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏有没有英文版的,我想看看效果

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-10-5 22:12
还是别出 国语了, 国语失了味

不是国语,听不懂  看字幕很累啊
我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身[img]http://www.yaodaojiao.com/static/image/smiley/def

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qq00769539 发表于 2015-10-5 23:20
不是国语,听不懂  看字幕很累啊

说实话我也赞成出国语,。。。但我不是因为听不董或者什么。。。我是想让更多人懂和知道木偶戏。。。里面的文化。。语言能力多牛逼,。,。天天看大陆狗屎爱情片 ,,脑残片恶心。。。特别仙侠这块
q929854974 该用户已被删除

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
shiquanshiwo 发表于 2015-10-5 23:23
说实话我也赞成出国语,。。。但我不是因为听不董或者什么。。。我是想让更多人懂和知道木偶戏。。。里面 ...

欣赏好的东西也是需要锻炼和能力的,就像听布袋戏的闽南语刚开始可能不习惯,但只要坚持就会豁然发现其中的美,好像打通任督二脉一样。就像看日漫如果普通话配音配的再好都没味了。别人喜欢看那些低层次的东西那时他们的欣赏层次决定的,如果是你的朋友你可以向他推荐你认为比较好的东西例如布袋戏,他如果不接受那是他自己的事,我们也只能做到这样。

评分

senller + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最好是TVB配音,那些陪伴我们20多年的动漫配音!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
挺久了就没感觉了很容易挺清楚

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
人家不会因为要推广而把布袋戏的基本给混淆的!黄俊雄跟黄立纲都秉持这底线!而且我也不赞成布袋戏搞各种配音,看戏你不爱听口白,那算什么喜欢布袋戏,或许只是偶或剧情罢了。可是口白是布袋戏的基石,你却不喜欢。别说听不懂之类的,除了闽南语区的谁一开始又是能听懂的,一人多饰所有角色的技能,没有这,根本算不得布袋戏,而且慢慢听一段时间,自然就能听懂不太需要字幕了。无口白不成戏,要是唱京剧改成豫剧的口音,那还是京剧么?还是黄大侠,黄俊雄老先生不知道怎么赚钱?只是因为他们对艺术的恪守和尊重!

评分

Ivan + 1 同意此观点,顶一个!

朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。