加入妖道角
楼主: qq00769539

[见解讨论] 金光怎么不出国语啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别  你看隔壁霹雳家的  出个普通话  一堆形容词旁白  有种被语文老师洗脑的感觉
比如说 阿猫碰到阿狗  两强相见 顿时气劲四射  阿猫拔刀天地变色 有人间炼狱之景  阿狗出剑顿时剑芒四射撕裂苍穹大地  。。。等等说了一堆后才拼了个一招
然后阿花出来一招就把阿猫阿狗秒了,我顿时不知道该怎么吐槽了。最可恶的是还都听懂了总不能关音响吧。
还是走粤语有些太浮夸的形容词旁白会选择性的无视掉。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

其实出金光出普通话是好的,不少人是因为入坑晚,听不习惯闽南语放弃金光只看霹雳(不过金光资金不足,想要其他配音短时间里是不会有的了,除非大侠豁出去赌一把)。粤语配了很多动漫都不错,以前配云州的时候感觉挺好的,出粤语我也支持。坦白说我之所以看金光不是因为布袋戏的原因,而是剧情、文斗、人物刻画和武戏都比现在的电视剧好看多了。
补充一点:楼上的道友把霹雳的一个缺点说到深入我心,霹雳的旁白确实太过夸张了,绝顶高手这样也就算了,真的有时候三流角色也是一出手天地为之震惊空间为之颤抖什么的,一开始还以为是什么大神级高手,结果没过多久就是被虐和被秒的货......还有就是破格率严重超标让人感觉为了剧情发展随便编排人物武力(哪怕真的是大神也被小兵虐),而不是合理利用人物武力来发展剧情(想压低武力就不会先受受伤、中中毒、克制什么的吗?唯一让我觉得武力合理运用的只有书大一人,基本都是为了扛BOSS。还有最近出的玄黄穷道武力编排得很好,不过已经歇菜了)
以上纯属个人见解
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-10-6 08:39
人家不会因为要推广而把布袋戏的基本给混淆的!黄俊雄跟黄立纲都秉持这底线!而且我也不赞成布袋戏搞各种配 ...

我真不觉得不出国语就不能推广了,这些年没有国语在大陆的我们不还是了解到并且喜爱上了吗,我打心里尊重他们对闽南语的坚持,而且也慢慢感受到闽南语的魅力了,相比起来普通话太无味了
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
萝卜白菜各有所爱,因为新剧总犯困,还有各种卡的原因我去看了国语版,听一听也蛮有趣,不过对比一下无为被囚禁时风割罪躯时的语气语调,黄大的功力和对剧情的把握度一下子就显出来了,国语配音真是还有很长的路要走。
至于布袋戏的传统问题,各有坚持,但霹雳国语已经写了是偶动漫了,所以没什么好争的。戏剧形式的转变并不罕见,戏剧传承并不容易,所以支持吧,支持自己喜欢的没有什么对错之分。
只是个人觉得口白这种艺术形式要有一天因为种种原因得不到传承,有些太可惜了。
q929854974 该用户已被删除

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳的我就是受不了打架时候的旁白。。。我是说他形容词太过丰富 还是说他旁白太过浮夸
金光着点做的不错,打架的时候旁白没这么夸张也没这么啰嗦,厉不厉害是打出来的不是靠旁白吹出来的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身[img]http://www.yaodaojiao.com/static/image/smiley/def

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闽南语 开始我 也听不懂  听着听着 就可听三分 四分...................................到现在的八分  听加字幕= 十分   不管什么音都好  主要是剧情好。  多岁岛国大片没国语  字幕都没有 你们不是照样看的津津有味。
重要是自己喜欢。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-10-7 13:08
闽南语 开始我 也听不懂  听着听着 就可听三分 四分...................................到现在的八分  听 ...

高明
我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身[img]http://www.yaodaojiao.com/static/image/smiley/def

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
怎么说呢,不反对出国语啊,反正我比较喜欢听原版的嘛,有味道。喜欢看日本动漫或者美剧的什么的,你们是更愿意听国语的还是原版的?而且,原版加字幕一般都出的比较快嘛