加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 翁婿联手得奇功,变数层出九算决,墨世佛劫第25集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
yunzh 发表于 2015-10-8 12:51
虽然锻师太着实让人汗颜
但仔细想想,这不科学啊。。。按俏如来之前的推测,洗脑首先洗的是不重要的记忆, ...

也正因如此,废苍生才确定锻失态是真的被洗脑了,而非故意装傻戏弄。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
oaknehc 发表于 2015-10-8 12:52
云海过客跟存孝说了,这是一个秘密,是天机,说出来会吓到的,还是不知道的好,假如是SPA从魔界归来,那他 ...

道友此言,仔细想来可能性很大啊。总感觉是一个不小的伏笔。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伤情者箫中剑 发表于 2015-10-8 10:17
月凝湾困住小卫长那个女孩啊,她靠什么恐惧之力回归魔世啊

这个貌似没有明确的说哪个女孩是来自魔世吧!只是说她是来自异界空间而已!也有可能是来自妖界!
舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       剑无极伤了独眼龙,这点确实是不简单,可见他这段时间来的努力没有白费,但是也仅仅是只有一招之敌而已,大招过后基本就无力抵抗独眼龙,看来他和独眼龙的差距还是蛮大的,虽然独眼龙受伤了,但是要灭掉剑无极个人认为还是绰绰有余的。关键时刻,剑无极的一声救命,哈!真是够及时的。在刀道上,剑无极还有很长的一段路要走,如果他能够将嘴炮的功力发挥到刀道上的话,我想进步会蛮大的! 两人联手夺得了颠倒梦想,接下来就看要怎样运用颠倒梦想了,这是对抗地门的又一关键。
      在武力上,任飘渺也承认了缺舟的深不可测,在未来的对抗中,要怎么来制约缺舟武力,这是很大的一个难关,应该不会是根本没涉及武就靠理论说服推翻缺舟吧!目前台面上应该就黑白和玄狐能够制约缺舟一段时间吧,毕竟千年功体可是非同小可的。
      金光的编剧确实总是出人意料,锻失态这下真的是失态了,不知道他清醒过来之后会有怎样的感觉,真是期待啊!再者从锻失态的情形来看,第一地门的扩张速度增快了好多,第二,地门的洗脑深度也增加了许多。依照之前的推测,一开始只会先遗忘一些小事情,然后再慢慢改变,但是这次锻失态竟然在那么短的时间内连个性都彻底改变了,实在是太突然了。再者,貌似锻失态是第一个改变个性的吧!像藏镜人,狼主以及独眼龙,虽然都被洗脑了,但是我觉得他们的个性基本都是不变的啊!藏镜人好战,狼主的情谊,独眼龙的仁,为何这次锻失态的个性一百八十度转变,是大智慧的故意为之,还是雁王的增灵器的效果?耐人寻味啊!
      军长对上雁王,绝对是有看头的一场武戏,旁白直接说了军长是九算武力第一,而雁王的武力值也不低。不过这次虽然有一场武戏,但是最多就以两人受点收场。依照军长的个性,他虽然对雁王的武力进行了研究,也相信军长肯定有破解之道,只是剧情需要,绝不可能让两个人其中一个歇菜的,所以顶多就是都受点伤而已。不过这也够了,一直以来都是雁王在算计人,这次换成他被设计了,这也说明了雁王是可以被打败的!再次拜服在军长的气势下哈!九算当中,个人对军长是最有好感,最敬佩的!希望军长能够一直辅佐苍狼下去,不会领便当!
      师相着相了!他心底最在乎的我认为除了鳞族之外就属生角的了。师相自己也说了,作为师相要顾全大局,不能有丝毫动摇的心,但是照目前师相的表现来看,他真的是着相了,着相了就有破绽,这不知道会不会成为师相死穴。
      再说说云海过客的表现,似乎目前为止九界之中就没有他不知道的秘密。他的这些资料是从哪里来的,让人十分好奇。而且他竟然能够直接判断出有人在窃取地气,按照前面的剧情,只有进入伏羲深渊才能接触到地气,但是伏羲深渊已经关闭了,而且要300年后才能再开启,难道还有其他的方法进入伏羲深渊?至于是谁在窃取,编剧又在吊胃口了!个人大胆猜测,可能会是酆都月!这个人已经丧尸化了,而且从墨武侠锋第三集之后就再也没见过了,估计是躲在暗处谋划着什么吧!之前他收集元邪皇的遗物也是这样消失了一段时间,然后又突然出现了!可能会是他在搞鬼吧!
      墨世佛劫篇章进行到现在已经接近完结了,从云海过客的话语中大致可以知道魔世通道没有异常,只有海境和羽国有变化,下一篇章难道是在羽国?

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

有个问题,那个云海过客如果是史爸的话,他如何知道他不在人世这几年才出现的桃源渡口?那么隐秘的地方所在史爸应该不知道才对。看来史爸在魔世一定有什么奇遇,才能对九界的各通道位置如数家珍一般熟悉。

评分

铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

云海过客如何从魔界回到人界。2条通道均已关闭,那么如何归来,为何归来之后带着木鸟?这是重点,大胆猜测,魔界里面居住着鲁家的人,spa寻得他们,然后他们为spa制造木鸟。那么单靠飞的还无法回到人界。人界与魔界的通道在打开时就有些不稳定,那么我想鲁家制造的木鸟在某些方面可以穿过这些不稳定的空间,这只木鸟是spa能回到中原的关键,而且这样的木鸟不是随便就能制造,他的内部构造肯定有一些设定,因此鲁家无法大量生产,否则也不会花费那么久的时间,spa才回到人界。那么在魍魉栈道护送俏如来之后,spa应该是跌落悬崖或者晕倒之类,然后被藏身于谷底的鲁家救起,spa告知情况。山海经存在人世的时间很久,我想应该也是鲁家的先人在魔世游历之后,记录,带回来人世的情报。但是山海经却不明写这是魔界的真实写照。这样说来,spa的木鸟或许是很久之前就已经存在于魔世中的鲁家,只是spa由于剧情需要,所以重新启动这只木鸟让其归来!突然觉得我挖的脑洞很大啊,那么我想,这只木鸟该是哪里出来最合适,月凝湾。哈哈哈哈哈哈,别人的失败就是我的快乐啦,哈哈哈哈哈哈!

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
云海过客,地气巡逻取得情报,万里边城(苗疆入口),桃源渡口(道域入口),那么月凝湾极有可能是魔界,而spa最后看到的那个关口我想应该不是魔界,因为spa对于魔界还是比较了解的,我想或许是妖界,我屮艸芔茻,欢迎继续收看金光最新力作 金光御九界之魔妖乱世。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

呵呵,道友过奖了!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-10-8 17:59
有个问题,那个云海过客如果是史爸的话,他如何知道他不在人世这几年才出现的桃源渡口?那么隐秘的地方所在 ...

spa可以在魔世中遇到鲁家的人,鲁家的人告知他九界的入口!我的想法合理吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
他跟师相的谈话,感觉下集军长应该会挂掉。。。