加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 翁婿联手得奇功,变数层出九算决,墨世佛劫第25集观后吐槽。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
他跟师相的谈话,感觉下集军长应该会挂掉。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

突然想起来一个梗,在羽国能同时操纵三颗断云石的人为绝顶高手,到目前台面上是不是还没人同时操纵过三颗,我记得雁王貌似也一直都是操纵两颗??但,雁王能操纵三颗应该是跑不掉的!我有点担心铁骕求衣的安危了……虽然军长号称九算武力第一,也貌似用徒弟做了一定安排,但总觉得还是有点危险!
然后师相那边——我觉得倒不是师相不冷静吧。只是人有逆鳞(或者说鱼⊙﹏⊙),被触碰后飚火是一定,但他也不至于因此影响判断。不过,师相状态不好是真真的!!看他跟温皇两人的对白,感觉常欣之死,果然另有人插手,但就像师相自言,看着事情发生而未阻止,与直接动手并无差别。。。而师相与凰后之间的交手,嗯,也很危险。。。而且为嘛我有种雁王和凰后有那么容易中计吗的感觉?师相你真觉得你跟军长占先了?没这么容易吧!
还有北冥殇那边,雁王忽悠熊太子去砸广泽宝塔的用意是虾米?绝不是调开他减少师相助力这么简单吧,那么雁王是什么目的?砸掉宝塔对雁王有啥好处?更加好奇了。。。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-8 22:52
突然想起来一个梗,在羽国能同时操纵三颗断云石的人为绝顶高手,到目前台面上是不是还没人同时操纵过三颗, ...

不管局势如何变化,也不管熊孩子如何挑战师相,师相都必须保护好熊孩子,要不之前雁王也不会用海镜国祚来威胁师相了!目前来说,师相应该不知道熊孩子的动作,而等到熊孩子陷入了危机,再让师相知道,师相必须要救他!这就等于转移了师相的心力,毕竟海镜国祚在师相心中的地位也是不一般的!一旦分心就容易露出破绽,而且也可能是致命的破绽!这招算是釜底抽薪吧!

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-10-8 17:44
剑无极伤了独眼龙,这点确实是不简单,可见他这段时间来的努力没有白费,但是也仅仅是只有一招之敌 ...

道友长评精彩,先点个赞。剑无极的进步确实不小,但老丈人的调教(或者坑人之路)貌似才刚刚开始。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-10-8 17:44
剑无极伤了独眼龙,这点确实是不简单,可见他这段时间来的努力没有白费,但是也仅仅是只有一招之敌 ...

道友分析的精彩,关于师相,总让人不安,不管是师相本人自身状态,还是外部条件,都对他十分不利。温皇与他的一番话,看似短短几句,其中所含的内容量值得推敲者并不少。舍与得,难以言表的心情,两位智者都有经历。箭在弦上不得不发,一旦局开始,就无法阻止。是必然,也是无奈。因为仍有心,所以才不安。只不过,温皇有他挂心的小凤蝶,那师相心中的是谁?无辜而死的常欣还是那个一直看自己不顺眼的小堂弟呢?不知是否是错觉,虽然名是堂兄弟关系,总觉得师相一直把梦虬孙当儿子一样调教,再加上外面还有一个熊孩子北冥觞在岸上到处蹦跶,觉得师相这几天一下子苍老了十多岁。有点让人心疼啊。

评分

相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-10-8 17:59
有个问题,那个云海过客如果是史爸的话,他如何知道他不在人世这几年才出现的桃源渡口?那么隐秘的地方所在 ...

我想是的,记得从俏如来的回忆中,与史爸魔世最后一面就是史爸一个人面临追兵留下来断后,所以他才对银燕说是自己害死了爹亲,可见当时有多凶险,如果有奇遇当从那时起吧。

评分

相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
军师大人 发表于 2015-10-8 18:25
云海过客如何从魔界回到人界。2条通道均已关闭,那么如何归来,为何归来之后带着木鸟?这是重点,大胆猜测 ...

军师大人好猜测。不过,我觉得除了鲁家人,也许史爸也碰见了魔世之中初祖的传人也说不定啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
wer321 发表于 2015-10-8 19:59
他跟师相的谈话,感觉下集军长应该会挂掉。。。

这个很难说啊。军长曾立起旗过,到最后都转危为安了,这一次不知道会怎样。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
军师大人 发表于 2015-10-8 18:45
spa可以在魔世中遇到鲁家的人,鲁家的人告知他九界的入口!我的想法合理吗?

在魔世的鲁家的人清楚会知道九界的各个入口?如果你说的是墨家的后人我还相信。
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2015-10-9 08:14
不管局势如何变化,也不管熊孩子如何挑战师相,师相都必须保护好熊孩子,要不之前雁王也不会用海镜国祚来 ...

是的,就如军长毕竟是军长,师相也只能是师相。海境的安危在他心中永远第一,即使再大的委屈,再大的愧疚和不安,师相也只能自己默默饮下苦酒独自前行,这样的陆好在有一个知心鳞王在背后支持否则恐怕师相早就撑不下去了。可是初出茅庐的熊孩子北冥觞不会顾及那么多,急于证明自己而四处闯祸,留下的烂摊子最后必然由海境买单,到最后就算未曾参与,看在海境国祚和鳞王面子上,师相肯定要接手。这样下来总觉得总有一天师相会被熊孩子害死。
谦谦君子,卑以自牧也。