加入妖道角
楼主: 8111

[原创分析] 论看金光的感受

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
锻大失态 发表于 2015-10-12 17:04
看完后  我有种 如释负重 的感觉

真是为难你了啊!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
。。。。。。全部认认真真看完累啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
心好累,我想静静,楼主你牛!真心服了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
继续补剧,期待你下次吐糟,说说风花雪月

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
楼主评的精彩,看来有好好看剧,点一个赞!
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我能说我其实从决战时刻开始补,补到九龙变就补得很艰辛了吗?因为各种被打脸,各种觉得智商欠费不够用……九龙变需要静下心来去认真体会各种布局,就像楼主说的,三个半智者的脑筋转的太多太快,普通人hold不住啊~~而且大家嘴上就没一句实话。。。仅仅任缥缈的扮演者,啥时候是真的温皇,啥时候是狼主扮演的,啥时候是凤蝶,啥时候是酆都月,尼玛经过解说我都是停下来反应了好半天才勉强搞清楚!!请原谅我习惯不带脑子看剧……
另外,看到楼主提到了对好几个觉得的第一印象,我借地说说我第一次认真打开金光剧集看完一集局时对角色的第一印象——主要是俏如来。
说实话,我第一次听到俏如来这个名字,是在随便打开墨世佛劫的某一集(具体哪一集忘记了),貌似是天门覆灭,白娘娘拿着颠倒是非逃出天门,记忆错乱着满世界找俏如来和一步禅空的时候——第一时间肯定“俏如来”肯定是佛门中人,第二时间吐槽这是什么名字,简直OOXX到极点啊,虽然可能是个佛门先天,但肯定最后要被炮灰掉……第三时间就觉得,法号都带着俏字,那应该长得很好看吧~~——然后飞渊出场,打上尚同会,俏如来出场,一片混乱间我找了半天的先天式的人物没找到,然后直到俏如来承认自己是俏如来——啊咧,俏如来长这样?很年轻,佛门装扮,但不特别水啊~然后貌似武力值很低耶,一堆喽喽保护他,还被燕驼龙挡身后——请大家相信,白娘娘当时被尚同会的人找麻烦,我跟飞渊一样对尚同会印象不佳,这个时候我对俏如来的感觉真的不会太好啊,然后再看到飞渊将白娘娘的事告知俏如来,然后俏如来巴拉巴拉一段,当时就想这个人是不是有什么算计,应该是个伪善的人物——哦咯,再往下看,继续看,好半集之后尼玛我才发现啊咧他居然是主角——尼玛,不是说金光主角是史艳文吗?!怎么是个名字如此OOXX的人……俏如来,俏如来,谁这么起名废(ORZ完全吐槽而已,真的不是针对任何人,请金光各编剧尤其是创造俏如来的编剧原谅)!佛门怎么可能给人这样的法号,简直!!!这个名字真的很邪派的感觉啊——佛门不是四大皆空吗?这名字“色气”太重了吧!!!
嗯,以上是我对俏如来的第一印象!
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
思思也是能干的 写了这么长 文采还是不错的哈哈 晚上回去再看看哦!~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-13 13:48
我能说我其实从决战时刻开始补,补到九龙变就补得很艰辛了吗?因为各种被打脸,各种觉得智商欠费不够用…… ...

和你一样,俏如来这个名字在我最开始看金光之前就已经是各种怀疑了!等到看了真人版 我得说真人真的很“俏”!