加入妖道角

[见解讨论] 我认为的最后四宫

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
先说朱雀宫和云兽宫,这两个的争议应该是最少的:
朱雀的介绍是剑海炽风翼,群侠锋途会。首先剑海之风就已经很容易就让人想到风之痕了,而后面的群侠会又可以理解为封剑塔。
云兽的介绍是腾云灵兽动,一吼定苍穹。腾云灵兽可能是这个人的坐骑,一吼定苍穹说明这个人有声音相关的武功,所以也不用我多说了。
至于赤龙和玄武,大家分歧比较严重的,下面是我的理解,道友勿喷:
赤龙的介绍是黑夜赤龙影,圣战现刀锋。其现身的地方是醉饮黄泉的坟墓,但是刀无极自爆后他的刀也是埋在这里的,所以暂时还不能确定是这两者中的谁。而从“黑夜赤龙影”这句来看,黑夜表示此人曾经潜伏过,而只有刀无极做过这事 ,而且“赤”也符合他的造型。但是还有一点道友们注意没有,赤龙面具是挂在了有刀饰的那把刀上,我查了下刀无极和醉饮黄龙的刀,只有醉饮黄龙的刀有刀饰,所以还是有点纠结是他们俩人中的哪个,不过我还觉得是刀无极,有无刀饰可能是编剧忽略了,但是造型应该不会有太大问题。
最后是玄武,上古玄武魄,不灭英雄火。其中“上古”和“不灭”,能同时具备这两个描述而且人气又高的应该只有罗喉了吧,他是上古枭雄,天都的创建者,而且两次复活,可说不灭,再来第三次也能说得过去。其次,玄武也算对应他武君的称号,而且本身也是英雄,虽然中途误入歧途,但不管是正是反都不改英雄本色,也是其英雄意志不灭。

还有一点就是,旁白里也特地强调了一点“再无个人恩怨”,从目前已确定身份的十二宫里应该没有有个人恩怨的吧(请老道友补课)。那只能是说剩下四宫里有个人恩怨的了,如果朱雀和云兽就是风之痕和一页书,那么个人恩怨也正符合了刀无极和罗喉。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醉饮黄龙和罗睺一样有恩怨啊!当初罗睺就是被醉饮黄龙以影神刀斩杀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人中魔 发表于 2015-10-13 20:25
醉饮黄龙和罗睺一样有恩怨啊!当初罗睺就是被醉饮黄龙以影神刀斩杀。

哦,忽略了哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
個人不太喜歡刀無極,畢竟他陰了禦不凡與武君。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
重点在于一句话

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
個人認為=武力值在傲笑之上的.....真的好少
來亂的~勿怪

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没有老狗差评
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

黑夜赤龙影,可以理解为他带上面具后出现在战场时的景象,不一定说他就本身就是龙。
圣战现刀锋,可以理解为此人武器不是别的,是刀。但是不是地上插的两把,那也不一定吧。
再无个人恩怨,可以理解为以不动城之人行动时要以不动城的精神来约束自己,私事暂时按下。

BJ让同一时期两人一起复活,这也太白痴了,不会这么没创意吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄魔 发表于 2015-10-14 00:06
黑夜赤龙影,可以理解为他带上面具后出现在战场时的景象,不一定说他就本身就是龙。
圣战现刀锋,可以理解 ...

这应该靠人气吧,其实我不知道他们人气怎么样,不过挺希望武君复活的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
新偶不出怎么会有人气,新偶出了久了才可能会不人气吧,BJ会不让有人气的偶死了又活再死再活,这样还能有故事?没这么白痴吧。
不过武君真的不错啦。所以还是别复活了吧。