加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 狂龙讨债对孤雁,龙泉护地召英魂,墨世佛劫第26集观后吐槽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-14 23:43
断云石是羽国特产,或许在这方面特别一些。

中原的特产 不是战乱吗  

评分

谦牧 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这一集正当我感叹老二你真威武的时候,雁王马上来个谍中谍,贫僧顿时拜服了~
对于银燕,父亲的一句指点马上令银燕提升不少,那个神魔一念真的几分宫本总司的感觉了~
俏如来~魔瘟~公主~各界入口地气流失~月凝湾~是帝女精国所在的魔世入口吗?
下一集,灭却之阵灭得了苍狼吗?藏镜人~快赶上啊~

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白V温皇 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-15 10:24
教授的坑一向挖的深,布的广。是杀局还是考验,现在也无从判断,我只能说默教授最擅长根据变数而 ...

是啊,等着羽国志异出来啊——不知道三弦要写到什么时候?或者什么时候开始连载。。。而且就算开始连载,我很怕会成为一个大坑!!

评分

黑白V温皇 + 1

一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-15 10:26
这个想法也不是没可能,虽然我更倾向默教授把九算留给俏如来来练手。只是默教授估计也没料到,雁王 ...

嗯,默教授没有处理九算,一个是经过之前的教训,只要他活着的时候,九算那些人就不敢妄动(说到这里就可以想见,九算多年输得肯定是非常彻底啊),不妄动他也没有动这些人的必要——虽不敢猜测这里头有没有默教授念着同门师兄弟的情分的理由在内,但最大的原因肯定是九算这些年基本都安分守己,没做出需要默教授收拾的事(忘今焉在道域的所作所为一是未到处理的时机,二是也没危害到整个大局的原因吧)。。。一直以来默教授给人的感觉就是他基本不会因私情去对付别人。。。默教授本质绝对是宅男啊!!感觉上他就是把维护九界安宁作为本职,又或者从很久以前,从他血继继承巨子之职开始,他活着,也就仅仅为了这一份职责吧。。。他的人生,差不多也就只剩这一份职责了(活得真真压抑,其他九算都有自己的私事或者喜好,就他,感觉活得像个机器人,都没什么私人爱好的)~~

没有处理九算的另一个原因,估计就像道友你说的留给俏如来处理了。。。对默教授来说,他为俏如来铸智、铸计、铸心,把他培养成一个勉强合格的继承人完成血继,传承巨子之职,他的任务便已完成,剩下来就是俏如来该承担的责任了。。。就像他死后让冥医转交给俏如来的那封信中的白纸,应该包含几个意思,一是提示俏如来,对付九算等人,就是俏如来的责任,二是提示俏如来九算需要注意,且如何处理按俏如来根据自己的意愿,三也是提示俏如来谨守本心,以后的一切事物,都由俏如来自行负责承担了——这样一份沉重的责任,也是希望俏如来善自珍重了~~~

至于雁王,按默教授对他的理解,不是猜测不到雁王在他死后可能会有的行为——毕竟当年仅仅就跟北竞王下了一局棋,默教授就发现了北竞王的秘密,预见到了留着北竞王可以分化苗族内部,早早就预计到苗疆内乱的一天,而雁王作为他的选定的传人之一,肯定了解得更透彻,对雁王可能有的动作也不是预料不到,至少雁王会出手对付俏如来这点,我觉得默教授不可能预料不到吧,只不过同样的理由,他认为这是俏如来的考验及责任,就任由俏如来处理了。。。至于雁王会否和九算勾结、合作或者相互对付,他也更加不在意了~~~

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-10-15 11:57
教授跟雁王的武力差,应该、可能、确实挺大的啊。
话说当初教授为啥要放弃雁王啊?

雁王没通过考验吧~~
而且雁王跟教授太像了,就像冥医说的,如果教授是想要教出一个跟自己一样的人,那他就没必要收徒了,再像又怎么可能比教授自己更厉害呢~

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-15 09:51
按照前文剧情推测,雁王小妹好像应该是替策天凤而死了,而非简单失踪,至于是否和雁王的转变有关 ...

原来如此!【感觉头顶有什么东西亮了一下】

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-15 13:25
雁王没通过考验吧~~
而且雁王跟教授太像了,就像冥医说的,如果教授是想要教出一个跟自己一样的人,那他 ...

教授的坑挖的又深又大,智商不够,雁王干嘛要如此的执着于俏如来,或许,他真正执着的是教授吧,难道教授是雁王心中那仅存的一丝光明。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-10-15 11:57
教授跟雁王的武力差,应该、可能、确实挺大的啊。
话说当初教授为啥要放弃雁王啊?

这个,我想是因为只有默苍离才能成为默苍离,而这样他却已让他自己身心俱疲,再培养一个武力加强版的“自己”就失去自己的初心本意了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
380805326 发表于 2015-10-15 12:04
指环王剧情都上了 BJ也是很拼[/udu_catsoul]

编剧们确实蛮拼的。O(∩_∩)O哈哈~
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-15 12:12
越想越乱,太子那一句师相破绽太大了,欲星移一下子就看出了不对劲,但怕是雁王故意留下的破绽,又是什么 ...

仔细看来雁王的布局似乎没那么简单,而且师相助力也出了些问题,小堂弟还在闹情绪,师相这关不好过啊。
谦谦君子,卑以自牧也。