加入妖道角

[见解讨论] 默教授和2徒弟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看了这么就金光 到现在看到默教授的局感觉还是NB
       默教授不希望他的徒弟成为第二个他所以我认为他给燕王和俏如来都出了到题,给俏如来出的是看俏如来在独眼龙和群侠倒下时俏如来是选择人性还是理性,若选择的是人性则俏如来可活,通过其考研,若否,俏如来也会一同死在葬骨岭。
        那么如果同样给燕王设置了试题,题目是什么? 我认为估计差的不是很远,2边都是死局,燕王选择放下他妹或者理智去下一个地点,那我估计雁王选择了后者结果雁王的妹死了,而燕王到达另一边的死局时,或许确如他所说他比策天凤想的更强,杀棋并没又杀死雁王,但智如擦擦,若真想杀,即使第一次失手,那雁王也绝难逃第2次,我估计策天凤在看到燕王他妹死后,也愧疚自己将其放入局中,更对雁王感到失望,念其妹,并未继续杀雁王。如同北竟王,可以是棋子,但绝不是传人.
          以上都自己的脑洞,不喜勿喷。最后感觉雁王还是被自己或者俏如来收掉的,这种人,算无遗漏,非天不能收。相比较来说擦擦就NB些,天亦不能胜

评分

笑尽烟尘冷随心 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说的好,好脑洞,很有感觉的说,期待羽国志异

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
应该说对了大部分羽国志异的剧本,个人也非常期待羽国志异
一步江湖,千万红尘袭身来,笑尽烟尘,多少世俗不入眼。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友说的太对了,就算独眼龙救了俏如来逃走了,后面肯定还是会有杀局。只有留下来救独眼龙才能通过教授的考验。天运啊!俏如来会是教授最得意的弟子。我有一个问题咨询道友观点:为什么只有俏如来才能开真阵呢?
安静,我在布局。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得师兄每次都出来搞事整的人神烦但是整体看来帮助师弟的次数也不比他搞事的次数少
对师弟还是很有爱的对几个师叔就很不友好了  
虽然危险不见得是黑的。看他的目的了  个人认为是找师弟合伙搞大事的。
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我有不同看法 俏如來對默老師 只是尊重 佩服 並想從他身上學點東西 但我從不認為俏如來真心認同老師的作為 所以在關鍵時刻並没有走上師父的老路 我覺得俏如來是通過考驗承接鉅子的一刻才全然的認同老師

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
从墨世佛劫到东皇这节,给我的感觉更多的像2个人默契的合作,一明一暗,那句话说:我是你的刀,可以帮你斩掉你斩不掉的东西.感觉悄雁这对CP 组合的话 就和擦擦重生一样。也有点像 诸葛亮 设空城计套司马:2人心知肚明 诸葛城上一曲 养寇自重,道破了司马,也成就了自己。 感觉俏雁的共识是在第二次见面达成的。在设计让盟主死后,接连消耗了 老二 老三。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
有时候我觉得其实擦擦就是编剧本人的化身,他甚至可以预测自己死后N部剧情之后的事。九算老大利用霜和银燕的感情引发啸灵枪和狼王咬的冲突趁隙取得狼王咬,雁王说这本是一步妙棋,但最后却被杀。转念一想,当时不就是擦擦派的霜去援救苍狼吗,苍狼才会对霜产生感情导致后面才有的剧情。可怕的先知

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其实最大的差别是萌主捅了师尊,而鸟王没有.师尊考验的是一个智者的基本能力-判断力,而鸟王作为一个智者连取舍都不能而妄求两全,所以结果大家都知道一无所有
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一日为师,终身为父,为了天下苍生,连自己老爸都能捅的人才有资格继承巨子之位!雁王做不到,所以他出局了,俏如来做到了,所以他继承了。