加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 雁王谋,师相劫,如来复忆,云海何踪?墨世佛劫27集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-22 12:13
我是觉得看师相的伤——不知道为啥,可能是我多想,我觉得师相的伤估计很难好,就鲛人能救人不能自救这个 ...

好友和我想到一起了,要知道温皇的药虽然缓解了伤势,但是师相身上的断云石始终没有取出啊,以师相的性格,若是自己注定重伤不愈,一定会把自己的死最大利益化,尽可能减少损失。豁尽脑识也不是不可能。要知道他前世可是法海啊。只不过真到那一天,小堂弟心里就算依旧不原谅师相,也会十分伤心的。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
笑尽烟尘冷随心 发表于 2015-10-22 12:22
大家有没有想到过小空?当初的小和尚转职做了魔族的帝尊。雁王的转变有也许和小空的转变有相似的方向,就是 ...

恩,仔细想来很有可能啊。果然人生多无奈。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-21 23:24
我想温皇老丈人不是这个意思吧。

哦, 愿听道友详解

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁王不会把3个王骨偷换了把

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2015-10-22 12:32
哦, 愿听道友详解

温皇本意的重点不在于要求俏如来去变成怪物来对付雁王,而是在说明雁王目前的状态已非常人轻易能敌,什么都能抛弃,什么都能算计,没有任何可以挂心,没有任何弱点。高智商外加高武力。自己若与之敌对,输了没面子,赢了就证明自己是怪物。怎么看都不划算,温皇不愿意赌,也不敢赌,自己倒是无所谓,小棉袄凤蝶可经不起算计。只有怪物能对付怪物,也只有怪物最了解怪物。作为前“怪物”,现在依旧在怪物范畴的温皇自然也最了解‘怪物“的弱点所在啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-22 12:27
好友和我想到一起了,要知道温皇的药虽然缓解了伤势,但是师相身上的断云石始终没有取出啊,以师 ...

这就是我担心的啊~~
小堂弟有点小傲娇小别扭,但整体比熊太子要好多了~~~

想想现在九算就剩下3个了,不知道最后会剩下几个啊——是说这一部完结,墨乱篇是不是就该完结了,接下来应该开启新篇章了吧~~

感觉上,史爸应该是知道谁在窃取地气啊,至少知道是哪方势力在窃取地气,而且这方势力貌似应该不小,又是一场大祸乱来临的节奏——史爸现在想要尽快完结地门之事,估计也是想尽快完事集中力量对付接下来的情况。

然后我总觉得史爸以云海过客的身份出现,一是便于他的行动,史艳文这块招牌太响了,报出来就是个靶子。。。二来我猜测他从魔世回来或者他能从魔世回来,肯定与地气被窃取的事情有关,而且还与哪方势力达成了合作,而且这方势力在魔世估计也不小,否则也送不了史爸回来,还送了个木隼,猜测会不会是帝女精国?或者新势力?

说回来这部之后五集的收官,地门的话,我记得逾霄汉之前被师相吊打的时候是恢复了一定记忆的,这里对之后的大战有没有影响?
然后缺舟说大智慧急了,因为即便被地门洗脑,人也是一个一个离开。。。还有那句“善良无法救世”还是“善良救不了世”是什么意思,我没有想通啊~~
之后缺舟会怎么做?现在的情况已经足以证明地门的理念有问题了,缺舟看的很清楚,而俏如来经过这一场被洗脑又恢复,应该不会像之前一样无法对缺舟所说的地门理念有实质的反驳?估计缺舟正等着俏如来来说服他呢——这是不是他那句“俏如来是我的”所蕴含的意思?缺舟会不会被俏如来策反?!

地门四大天护,最终会怎样——四个人都能存活的可能性有多大?反正我不相信会是皆大欢喜~~~我比较担心藏镜人和狼主。。。
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-22 00:07
恩,有道理,不过我总觉得雁王的两次死是不是都与默教授有关呢?

我个人感觉:第一次是自己的铸心局,第二次是俏俏的铸心局,这就解释了为什么师兄死了两次,俏俏死了一次,

当年也许是师兄的天赋以及智谋赢得了教授的青睐,所以有心将他培养成为自己的接班人,可惜雁王由于各种原因没能完成最终的铸心之局,也就没能成为教授所期望的人。于是教授离开远走中原,后来发现了俏俏,还收其为徒,准备将衣钵传于俏俏,没想到俏俏没让教授失望,完成了最后的铸心之局,但是至此以后俏俏再也不是最初的俏俏了。

综上看来:雁王第一次是因为没能完成铸心,被教授放弃了;第二次是因为俏俏得到了教授的肯定。  

纯属个人观点,不当之处,还请道友勿喷

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
虹光 发表于 2015-10-22 12:42
雁王不会把3个王骨偷换了把

请相信师兄的节操吧,这种当面掉包的事情太削眉脚了。雁王用抢的都比偷换的强。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-22 12:52
请相信师兄的节操吧,这种当面掉包的事情太削眉脚了。雁王用抢的都比偷换的强。

噗——那个时候都不用抢啊,他直接拿走就是了,再说王骨这时候对雁王来说也么有用啊~~~
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-22 12:49
温皇本意的重点不在于要求俏如来去变成怪物来对付雁王,而是在说明雁王目前的状态已非常人轻易能敌 ...

。。道友高见