加入妖道角

[老剧回顾] 千古韶华 不负流年——霹雳服饰

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

一入霹雳深似海,从此日漫是路人。哈~

素素衣服镇楼

其实一直以来看霹雳,不才的劣者就对霹雳中的服饰,人物场景中各色有水准的国风注脚类的物品,多有驻眼,一个字喜欢。

此帖是从手头上不多的资料里挑的一些...一些设计稿,不多只作一块砖引玉liao

疏楼龙宿

华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采,紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华再盛,共饮逍遥一世悠然。

身为儒门天下的龙首 服装风格少不了华丽,在隋唐时三品上的大官才能穿紫袍,故选用紫色与白色系作为基调。借以显现龙首的贵气,大体上走传统的路线。不过在花色的选用,布料的拼接设计上可以看到较为现代的技巧。

·两边肩膀上铺满了亮片与珍珠,是整套衣服最引人注目的重点所在。
·衣襟开口向右,也就是右衽。是中国古代服饰的特殊。
·螺旋纹,以银色绣上象征云和水,也象征龙纹的螺旋纹,点出儒门龙首的地位。
·流苏。在腰间系挂宝石,香囊,流苏等装饰,是身份地位的象征。
·披风。 使用白色雪纺纱相当飘逸,营造出身为先天的超凡脱俗。
·腰带。一直是中国古代服饰中相当重要的配件,腰带上的装饰代表了其身份地位。

风之痕

昂首千丘远,啸傲风间;堪寻敌手共论剑,高处不胜寒。

黑衣剑少

暴雨挟狂风,幽灵影未动,闻者自丧胆,鬼神剑下亡。

白衣剑少

衣上征尘杂酒痕,远游无处不销魂。此身合是诗人未,细雨微风入山门。

四无君

无吾不能之事,无吾不解之谜,无吾不为之利,无吾不胜之争。

评分

蝴蝶太岁 + 1 感谢分享!向楼主学习。
次皿盗 + 1 莲花楼

暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖后
水火金雷风,气走任八荒;流转十二督,袄政破神荒!

暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
瑶琴巧韵

玉阶闻得紫色琴,七巧天韵妙中音,瑶池月夜凝金露,神魂迷离唤无心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

一月一,捡花衣。二月二,练大字。三月三,穿新衣。四月四,去考试。考一个状元郎,坐著马车平天下......
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳的服饰是良心之作,道友亦是有心人
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
次皿盗 发表于 2015-10-22 13:41
霹雳的服饰是良心之作,道友亦是有心人

哈,喜欢我新弄的空间吧,喜欢就好,哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吉祥紋蓮花樓主人 发表于 2015-10-22 14:42
哈,喜欢我新弄的空间吧,喜欢就好,哈哈

恩恩~喜欢哈~很棒的说~
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
第一副素素的衣服,正中间的地方在下怎么觉得那是东瀛风啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-11-9 09:44
第一副素素的衣服,正中间的地方在下怎么觉得那是东瀛风啊。

你说的是这个蔽膝吧,肯定是中国的啊。这个配件是从还没有衣服只在正面档前弄一动物皮毛来遮羞的先民那流传下来的,中国是这么尊古的国家,所以后来的服饰中便作为古之遗志保留了下来。日本的很多文化都是借鉴中国的嘛。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吉祥紋蓮花樓主人 发表于 2015-11-9 11:10
你说的是这个蔽膝吧,肯定是中国的啊。这个配件是从还没有衣服只在正面档前弄一动物皮毛来遮羞的先民那流 ...

不是啦,我说的是胸前的部分,挂了两个饰品的那个地方