加入妖道角
楼主: 玄歌

[剧集交流] 不明白为什么好多人觉得霹雳没看点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  道友留情,不喜勿拍砖,只是看到楼主这么费心的帖子来助个声威,多打了几个字。

评分

玄歌 + 1 多谢多谢!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我倒是觉得对于这期的评论不用太在意,这一期有人到金光闹事说了
姚黄魏紫 [四川省成都市网友]
金光评论好干净哦,如果双方各看各的互不干涉那多好,何必跑到别出乱黑一通?很明显那一边低劣没素质的黑子多了。
这样的言论,其他的我就不累数了,我看这一期的评论负面情绪太多了,如果只是不满意不会这样,可能是因为有这些卫道者,所谓教育的关系,有了某种抵触的心理(当然我是不认同的)
其实现在看布袋戏的有三个党派,霹雳,金光,双修
纯霹雳金光的不在乎隔壁发生了什么,因为根本就不看
也只有双修会对比好坏(我也是双修但对比什么的我不太喜欢,最起码不会去说)
我还是觉得以后大家要是看见,自己不喜欢的言论,当面直斥责就可以了,个人行为没必要去给他划分阵营,殃及池鱼,更没必要去自己所认为的对方阵营里去教育别人,什么叫"我希望仇视霹雳的人适可而止"单看这句话好像很有道理,但是摆在和自己不相干的区里,无差别的砸在众人头上,我就觉得没这么有道理了
海深万丈,浪涛千尺,席卷红尘万物,尽归寂。伏于冥渊,一摆尾,一啸鸣,乾坤倒转,四海升平,一世悠然。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
一枝独秀 发表于 2015-10-24 18:48
同意楼上的观点,我不喜欢现在的,去看九轮历史,在霹雳狼烟之九轮燎原之前的剧我一直感觉很好啊,现在的感 ...

你是万水千山,只想饮那一瓢啊

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-10-24 19:19
我竟然一字不漏的看了!

作为一个老粉丝,我仅有一点看法:就是这次的九轮剧,应该说是表现手 ...

谢谢你捧场,理解你的感受,我也感觉狂刀的戏确实能拖。。不过挺喜欢这种黑卡转换的。,感觉挺新颖。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
流年不误 发表于 2015-10-24 19:21
从异度魔界那会开始就一直是苦境来一个强敌消灭一个,老这样的话就会让些许人更加期待剧情了?其他 ...

深表同感,我有强迫症必须按顺序来,感觉跳着看很容易错失精彩剧情。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
伏龙鸣海 发表于 2015-10-24 19:46
我倒是觉得对于这期的评论不用太在意,这一期有人到金光闹事说了
姚黄魏紫 [四川省成都市网友]
金光评论好 ...

额,我是霹雳单修,金光还没时间看,也不喜欢人老是两家对比到处说。毕竟人说了霹雳不实的话我心里难受,相信他们也一样。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
虽然很无聊很拖戏
大家忍耐点历史总会讲完
第一集滅一个雀临台二三集一个快灭不会灭的欲沉轮
目前加上魔息就六国
虽然不确定是不是原有九国
估计差不多就再一个月10集能讲完吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天①就是月之熙有木有
七情不昧四重恩,八筏常归十界魂。负业诸尘贤劫渡,无边水月大千存。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
缺舟一帆渡 发表于 2015-10-24 22:27
天①就是月之熙有木有

我也觉得像,但是苍羽秋冕说当时两个人都失去了亲人,境况类似啥的,我不敢肯定还在观望。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是先看完妖道角近日眾多狂吐甚至咒罵第二三集九輪歷史如何無聊如何拖戲的評論後, 剛才才花四小時非常認真看完第二三集影片的.
老實說, 我覺得第二三集不差啊, 甚至我對於九輪歷史, 各邦之間的局勢以及主要角色之間的描述鋪陳, 覺得蠻好的, 以故事性而言, 覺得有吸引我想了解下去. 雖然每次不動城熱戰音樂響起, 確實令人精神為之雀躍, 但除此之外, 苦境劇情目前反而有點沉悶, 沒太多意外或引人極大興趣之處, 即使有些埋筆, 也還在慢慢燒水的過程而已. 實在沒那麼眾多道友講的那樣值得期待.
就算是狂刀鬼刃之戰, 也還好, 不算太拖: 第二集最後10分鐘才開打, 第三集中又打了幾分鐘, 沒出過多少大招, 也不算武力盡展的生死決戰地步, 何況兩人都還有戲, 當然不會馬上結束滿足道友"只想要馬上評論武力值勝敗/等級"這種想法. 說真的, 就算一集中, 狂刀砍傷鬼刃, 鬼任逃走結束戰鬥, 諸位道友就覺得"比較爽"了 ?

我覺得還是以劇情的故事性為看戲重點, 人物鋪排與情感表現以及武打稍次之.  以當前劇情, 九輪才剛開始,  九輪各邦關係如何都還不清楚, 派出實戰的也只是先頭部隊, 是要期待什麼精彩的團戰或武鬥呢 ?
有生之蓮第三級剛出, 馬上完全老素作風, 還馬上"剛好順手"救了麒麟星屈伯伯, 這樣也毫無甚麼懸疑了.

目前對於天意身份, 反而經由與天相的對話敘述可以得知他們倆都是遭遇痛失至親的悲慘情勢由苦轉盛的命勢, 加上三位女角(金騎帝國月之熙(近神天永恆天司之女), 欲沉淪姤皇, 雀陵台公主)的操遇及性格的劇情鋪陳, 雖然不少道友猜是月之熙, 但劣者覺得月之熙目前劇情過於強勢, 強壓天之熙, 除非後來悲劇, 否則應該不是命途由悲轉盛的天意 !   目前看, 欲沉淪姤皇 & 雀陵台公主反而有可能, 公主看來沒武力除非有奇遇否則也較不可能, 我暫且大膽猜測是欲沉淪姤皇, 因為崇罪明邦應該是趁滅掉血歃族之際再破欲沉淪主城防禦, 姤皇應該會有悲慘的下場但又逃過一劫...

不管猜對或錯, 反正無妨, 劇情有故事性, 不至於亂七八糟不合理, 能吸引人好好看個故事, 就是不錯了...

感覺現在太多道友已經沒耐性到只要求"速食"般的想要一兩集就大對決或馬上想要高潮了, 看戲又都快進, 不然就是想看"基情"之類的...  覺得看了這種負面評論太多, 反而看戲看妖道角劇情討論的好心情都被搞差了. 說多了, 又變成筆戰意氣之爭的亂噴, 反而沒意思.  看戲就開心點, 期望不要太多, 評論也不要用詞太過粗鄙罵人, 這些不代表你高尚或有權力亂發洩一通.

寫多了, 我這篇可能不該擺這, 待會再貼到別篇去回覆.

评分

银骠当家 + 1 同意此观点,顶一个!
玄歌 + 1 深表赞同!