加入妖道角
楼主: 玄歌

[剧集交流] 不明白为什么好多人觉得霹雳没看点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-10-24 20:49
你是万水千山,只想饮那一瓢啊

不要怪说这么多,一看到现在的霹雳回忆九轮历史,我就想到了火影,好坑爹啊,等了一星期就等了个这么个玩意,要是以后每一个势力出来都来点回忆,你受得了,但是还是有很多道友受不了的,包括我,我现在只想看主线剧情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我看剧喜欢追人看,所以影响不算太大。但黑卡这种新颖的形式,我是有点接受不良的。
1 两边差距太大,各不相干,跳剧无影响。如果是整集看,两边跳的太快,眼晕,拖得太长心累,老挂念其他剧情的时候快进是可以理解的。
当然也许以后这两边会有所联系,比如过去种的因,现在接触果,能合理解释现在某些行动的动机
2时间线,既然开始弄时间线了,能不能弄的清楚一些,至少就这几天时间里,不要让人就觉的晕了。
狂刀到底和鬼打了几天。清和纪元之前狂刀就去找那人了。
后来是哪一天开打的。那个一天一夜的旁白,和卡上的时间对的起来吗?
初五如果我没记错是出了两次卡,没有看到初四和初六,然后就初七了。
狂刀打一场如此耗时的战斗,而且是没带面具的情况下,是功力全开的情况下。武力值的对比,在新人光环下,可以说是没有意义的,但让看过狂刀老剧的再看,其实难免多想,难免伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我就很喜欢九轮纪元的剧情啊,这样结合九轮历史猜剧情很有意思,我现在又开始特别期待每周的跟新了。其实现在很多人都很浮躁,总是想让剧情按自己想的方向发展,可是剧情都和你想的一样了,还有什么看的。像以前没网络的时候,在家看各个频道的电视,还不是播什么看什么,也没那么多喷,一样能出好电视嘛。在没看清编剧到底想表达什么之前,不应该太多的以自己的想法评论。当然啦,适当的讨论是可以的,但请不要喷哦~

评分

玄歌 + 1 深表赞同

非神非圣亦非仙,知儒知道是知贤;脑中奇谋千万册,威震文武半边天

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
每个人爱好不一样,思维也不一样,他不喜欢只是他的事,我们继续看就好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈,来顶我家玄子。
好久没来的样子了,一来就看见这么理智精辟的好文,不由连发三个赞。
我只说三点吧
一、喜欢喷剧、跳剧的这篇文就不用看了,因为看了你们也看不懂。
二、我是从80年代的霹雳金光开始看剧的,至今仍然保持追更,一是习惯,二是情怀。相信很多道友跟我一样,是骨子里喜欢这种文化。
三、再说说拖剧。首先抛开霹雳,任何一种文学剧本,我就真没见过不“拖”的,因为铺垫是任何一个高潮的基础。除了霹雳,我真没见过任何一个剧本、脚本能写三十多年而笔耕不缀的。所以霹雳,我一直都当他是一部大百科、大玄幻、大江湖(原谅我用了三个大)的巨作,剧情涉及古今中外,真可说浩如渊海。言归正传,霹雳真的拖剧主线不清么,好吧,我承认,人力有时而穷,编剧也是人,所以跳戏、短路、旁枝末节叙述繁琐的毛病也是有的,但真没办法(编剧大哭:我真特么没见过这么长的苦境副本啊,哈哈哈)。再来,很多道友喜欢用霹雳跟金光比较,金光我看的不多,但,就我看的那部分剧情,也是拖得一塌糊涂(哈哈,因为,我也是跳着看的)。
啰嗦了几句,不是为了和谁谁谁撕,而是真心觉得这个社会干啥都不容易。多一份理解,多一点包容,多一些耐性,生活或许会好点

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!
银骠当家 + 1 同意此观点,顶一个!

倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-10-24 19:19
我竟然一字不漏的看了!

作为一个老粉丝,我仅有一点看法:就是这次的九轮剧,应该说是表现手 ...

比较赞同道友的说法,拍一个番外剧场版或者OVA也还不错啦(原谅我的思维跳到了日漫的模式)~之前奇人密码备受争议,很多戏迷提出了拍摄与正剧有关的前传、后传、特别篇等的想法,未尝不可一试,之前的圣石就很成功~换个角度来说,霹雳还是很坦诚的,在开篇就提到了更换了叙事的方式,也为了更好地发展霹雳,面对这样的转换势必会引起讨论,从而选择更优的方式也是霹雳的经营策略吧,有受众才会有收益,我想霹雳国际会关注观众的反响的~不论是新戏迷还是老戏迷,都希望霹雳越来越好,现在新剧刚开始,还是很期待它后续的发展~~~
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌好有毅力,现在吾是绝对没有耐心去写这种长篇大论的,赞一个!
另外,欲沉沦那位是姤皇吧,你写成‘后’了。
月之熙和姤皇相比吾更喜欢月之熙一点,这纯粹是性格使然。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
很多道友 在关注戏得本身同时 却忘了霹雳公司的性质之一 商业化
1、道友们说道 出外篇 又有多少人去看呢 他毕竟不是主线 外篇主角写谁 难道些素还真穿越???
2、道友们还说 隔壁棚与之对比 我们会想下初心  为什么会看布袋戏  《喜欢》
   我大哥比喻好了  每个人都有一双手 你难道会因为左手没右手灵活 而嫌弃它?《有左撇子另当别论》或者极端的把左手剁了?《不是恰当的比喻 道友们多包涵》 毕竟两个公司的性质有差别
3、这里是交流的地方 交流什么 心得 想法 观点 还有重要的一点霹雳、金光也在关注这里 他们关注着道友们对章-集-情节-角色-特技-等等 吸取着道友得得喜好 争取做到所有关众满意 当然这是不可能的 但我相信他们在朝着方向努力着
4、说 我也没关注论坛多久 我发现 这里分五种人 金光 霹雳 双修 激进 喷戏型 前面三种好理解 我说说后两者吧 激进 他们关注已主线戏得进度 与打戏  喷戏型 不管这集怎么样 这内道友都喷
5、 说说我吧 也劝劝 道友们 平常心 戏要跌宕起伏才勾人心

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先佩服楼主的坚守,真是感慨,从霹雳入坑,虽然不长,但也看了七八年霹雳,做了好多年霹雳忠实粉,其实都是希望霹雳能越走越好,支持是固然,但是批评也应该接受,这样才能呈现出较好的艺术效果;从去年开始就没动力继续看霹雳了,脱离霹雳坑,现在就看看金光,所以对现在的剧情也没什么发言权,但弃坑也是因为失望,希望现在的编剧能快快成长,把失去信心的戏迷重新拉回来,作为一名伪粉吧,希望重新找回看霹雳的热情。。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
萨萨萨萨萨萨萨   玄仔可爱又萌萌哒   给你点10086个萨   
才发现你在这写了这么一大篇啊   看完茅塞顿开勒   容我卖个萌先

稀罕你.gif 抓住亲.gif iloveyou.gif
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦