加入妖道角
楼主: liuaody

[角色造型] 气死禄明封的沧溟兄弟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2015-11-6 15:13
有差异很正常,莫非道友以为同龄人就该千篇一律,买个衣服都各有所好,更何况是一种观点?

说的好,如果观念一样了?那还要脑子干嘛?
http://www.xsdfilm.cn

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2015-11-6 15:13
有差异很正常,莫非道友以为同龄人就该千篇一律,买个衣服都各有所好,更何况是一种观点?

这样可就强词夺理了。
差异性一定有,但都是很具体的。个体与个体必然都有差异。但宏观来看,还是可以分类的。
买衣服各有不同,但道友你不会只穿内裤就上街吧?我也是。这就说明我们还是有共通点的。也可以说是“没差异”的。只要着眼点不同。
如果道友非说和我同岁的人必然和我一样的观念。那真冤枉了。我可不是这个意思。
我只是说不同年龄段的人,不同阅历的人看事物的成熟度不同。也就是视角不同,体会不同。本身就是一个非常宏观的问题。
其实,就算同样喜欢这一对的感情戏的人,具体到自己喜欢他们的哪里上,也不会相同。
不过,这不是本贴的主题。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
adrian 发表于 2015-11-6 19:33
这样可就强词夺理了。
差异性一定有,但都是很具体的。个体与个体必然都有差异。但宏观来看,还是可以分 ...

强词夺理小道可是不敢当,不过道友的某些观点我是赞同的,道友句句不离宏观,岂不知我说的正是宏观,而不是个例。纵观霹雳近两三年的感情戏深刻者少,勉强者多。诸如连庄之于老狗,魄如霜之于卷收天等等,刻画浅而少,缺乏代入感!至于道友的内裤论咱们大可求同存异,最后的年龄阅历论更是要具体问题具体对待了,正所谓学无先后,达者为先。可见年龄长幼和见解深浅并无绝对关联。最后回到本贴,对于这段所谓感情确实没有代入感,即便到了最后也是一方的单恋罢了,皓足始终有情无爱,道友所谓的真爱实不敢苟同。另外剧中皓足在不止一个镜头明示,不知是道友代入感太强还是我看戏不够仔细!?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2015-11-6 19:55
强词夺理小道可是不敢当,不过道友的某些观点我是赞同的,道友句句不离宏观,岂不知我说的正是宏观,而不 ...

同样的戏有的人感觉很感人,有的人感觉没代入感。这正是我这贴的主题啊。
我没有否认道友不喜欢这段的心情。
甚至没有评判道友与我究竟谁看的比较深入。
而只是归纳为观念不同。
这样道友还不理解吗?
我要表达的从来不是——我打个比方吧。从来不是我们面前的一块布是红还是绿的问题。而是在探讨为何道友和我看到的不是一个颜色呢?
本来就无关对错的一个问题。也没有是非存在。
道友把年龄论拿出来,才有了是非。我再回一帖,不过是把年龄论解释一下而已。具体到剧情里,我没要说什么啊,归纳一句,我很欣赏禄的深情而已。完毕,莫要再跟我讨论禄是否深情云云了。道友端的是要把红尘泼向我啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友本就一身红尘还需人泼啊?本就没有跟你讨论云云的兴趣啊。是你太执着非要辩个是非,说了这么多却又风轻云淡全身而退,不愧先天风范,小道叹服!道友不用回帖了,不然极端了就失态了啊!哈!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2015-11-7 10:41
道友本就一身红尘还需人泼啊?本就没有跟你讨论云云的兴趣啊。是你太执着非要辩个是非,说了这么多却又风轻 ...

吾不想如此极端,此事到此为止,请

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入妖道角

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不过说实话确实没有带入感,无幻和断灭就给人一种代入感……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
越千山 发表于 2015-11-9 13:18
不过说实话确实没有带入感,无幻和断灭就给人一种代入感……