加入妖道角

[老剧回顾] 小蜜桃,我们走~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1771780918/object_name/default/object_id/0#loaded

北狗最光阴一直以来是我最喜欢的角色。少有写这些,词涩语塞,不过好在我会说,本贴的重点是————请大家赏图        ~

人家说鲜衣怒马少年郎,看最光阴那仿佛是写有四个大字“少年傲气”的束高马尾, 这个“怒马”,不差~至于“鲜衣”,他却是一身素朴的黑白相间格子布衣,落落疏阔,内敛落拓间,是不着世故色 ,只叫光阴荏苒的二萌。

(说到世故,对于常常言语间切中要害的北狗,他自然是明世故的,但明世故和世故不是一回事。)

黄羽客叫他不要让小蜜桃上屋顶,否则会有火光之灾,而后那个屋顶果然着了,不知为什么我总会想起这个,然后忍俊不禁。

还有北狗常嘴里叼着叶子躺在林间(魔夜听剑嚼的是炫迈草叶子吧......都不见歇息啊....XD..)有次还在那默默流泪。以及他拉着绮罗生在夜里,望着星空,长长的怃然不语,同某位道友,也是那时的那种孤老和苍凉感打动了我。茫茫苍穹,人生来死去,一双手又曾握住几何?

记得自己很喜欢的一部动漫里,有个生活在异域地下的少年,明知走上地面就要死去,也要站在那崖边,徒然的伸手抓向繁星,最后只留脖间那钻石吊坠一闪而过的坠落光芒被那主角小女孩看到。新海诚的作品我只看完也喜欢的这一部。这里的最光阴也说:“为什么眼前总是会出现一道必须用力跨越的距离,如果我跨不过,会怎样?像那颗流星一样,落入无边的黑暗吗?

绮罗生一旁安慰道:“我的双手,会在你的流星滑下时,将你接住。然后,将你失落的星,还回你的心口,让你心口的温度,重新将消陨的星点亮,你看,满天星子,就是因为你心口的温度,而闪烁不断,如果眼睛不要执着于消失,而是看着仍在的星,你就会知晓,生命的起落,不需要悲伤。”

最光阴(不领情): “你能这样劝我,但这个道理,你又能奉行几分。”

绮罗生(尴尬):“我就是一直勘不破,所以才会产生一套又一套的道理来说服自己,看来这种道理,说服不了人。”

啊,这个世界最不缺的就是道理,尤其类似好莱坞的智慧,要是道理真的那么有用,光飘渺月那一张嘴就能劝退无数BOSS了嘛....那,素还真你就再也不用装死了,书大你再也不用每次出来放一掌然后伤退了....哈哈XD

最光阴来自时间之子的唯一的天赋,还不如说是诅咒,就是他因缘际会下不得不把生命定格在19岁与29岁的轮回中。除此之外他的心性也不过像我们常人,会有痛苦和迷茫不得前路,就像《麦田里的守望者》里的霍尔顿,他苦的不就是村上春树在《无比荒芜杂乱的心绪》里面提到的那个“意义的鼹鼠”吗?如水中月难以寻得,就像很多问题没有答案一样。好在最光阴在那模糊不清的记忆里他领悟似的明白了许多北狗的“道理”:烤鱼,遛狗,看星星,晒太阳...就如我前几个月曾傻X的在各处“流浪”,除了喝很多地方的酒外,心中也才没有收获什么的...鼹鼠老鼠什么的没见一只,不过最后我还是觉得喝过很多地方的酒这本身就不错,哎哎,那个“意义的鼹鼠”你出来,我懒得捉你啊,来,陪我看月亮。

蹉跎错后,消磨亦过后,才发现光阴正好,最光阴最后退隐在时间城,终于停下了他焦躁不安的流浪,静待湖边,未来的日子好友也将苏醒。

弹指光阴百年,公子何惜酒钱,且尽十分芳洒,共倾一梦浮生。

评分

素還真 + 1 妖道角有你更精彩!
次皿盗 + 1 光之少年
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最后一张你花的???帅气的天理不容~~~
若是世中有,何需夢中求。
                  百代繁華世,朝夕如一夢。
                                                   —浮ㄝ夣筗夣

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实不是诅咒。。 关于19岁  是他自己弄得。。 取下了魄冠,把时之心给了小狐狸。 然后城主为了救他,才让他活在一定的时间内。这样就不会死了。 他在凋零禁决的时候,尸体在洞窟内。  所以现在的他 只是魂魄。 他不怕毒的。  
别见黄花落 也是死人。。没有心跳。。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-11-8 18:20
其实不是诅咒。。 关于19岁  是他自己弄得。。 取下了魄冠,把时之心给了小狐狸。 然后城主为了救他,才让 ...

嗯,是他自己弄的啦,所以我说因缘际会下不得不...说诅咒嘛,是他那种状态虽然不死,但是可怜啊,一到29岁就重头来。别见黄花落那个情况是什么原因,真的很期待以后揭开谜底。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梨花也喜欢新海诚哈
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吉祥紋蓮花樓主人 发表于 2015-11-8 19:07
嗯,是他自己弄的啦,所以我说因缘际会下不得不...说诅咒嘛,是他那种状态虽然不死,但是可怜啊,一到2 ...

别见黄花落是  城主的儿子 好像是这样。   但是也是个  奇葩。   他的出现会给 山城带来灾难    后来山城内集体围剿他。 最后战败  被城主所救。 变成了  黄花落。      他的功体被封印。  黄花落现在的能力远不及以前。  灭了将近一个城的精英部队。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-11-8 20:52
别见黄花落是  城主的儿子 好像是这样。   但是也是个  奇葩。   他的出现会给 山城带来灾难    后来山城 ...

?是我看剧太不仔细么...没记得有说是城主他儿子啊....道友是猜测吗?根据妖市的双生子是皇室血统?现在戏份都要在九轮天这一大块了,还有要引出的坏域,感觉道镇俘魔崖封印的魔,和浮动山城这一块要好远以后才能正式展开,黄花落的隐藏战力确实很暴表,但看他现在失忆的表现,想来当初“屠城”的他应该是一时入魔,希望以后解锋镝能好好安抚黄花落,要有个好结局啊。不要像皇叔一样虐心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
次皿盗 发表于 2015-11-8 20:10
梨花也喜欢新海诚哈

你喜欢咯?其实我就完整看过《追逐繁星的孩子》这一部。像秒速五厘米,还有个什么名字来着,海潮之声?= =记不得了,反正都没看完.....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吉祥紋蓮花樓主人 发表于 2015-11-8 21:39
你喜欢咯?其实我就完整看过《追逐繁星的孩子》这一部。像秒速五厘米,还有个什么名字来着,海潮之声?=  ...

喜欢 ~秒速是我看的他的第一部片子,后来看的云之彼端、繁星,前两年吧新出的言叶之庭,画面很精致~
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
次皿盗 发表于 2015-11-8 22:15
喜欢 ~秒速是我看的他的第一部片子,后来看的云之彼端、繁星,前两年吧新出的言叶之庭,画面很精 ...

对对,画面很棒,我现在偶尔还翻出繁星来看,就是看那画面的,草木云霞的色彩~不过我也只看过这一部了,其它的那些题材我对吸引不是大。