加入妖道角

[剧集交流] 变数、变局、变人,云海公子逗,魔世乱战起,地门意武攻,墨世佛劫30集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

打脸了,打脸了,彻底被编剧打脸了。重要的事说三遍,本集的内容让谦牧我不得不收回前些日子的言论。

云海过客竟是公子开明,令人感动的父子相逢还没持续一分钟,一句“骗到你了”之后便画风忽转,开始还有点期待以为那是魔族公主来寻夫,结果、结果······结果谁能告诉我这是哪来的逗比啊。正经没持续多久变开始神经风的幼稚魔族居然就是那个维持沉沦海和平的修罗国的智者——公子开明?编剧,设计出这样一个男版飞渊的魔族智者真的合适吗?这个自从暴露身份后就原形毕露的魔世智者的行为实在让人大跌眼镜,伴随着掌声背景的口头禅的“掌声鼓励”实在让人严肃不起来啊。
     虽然人逗比了些,说话还喜欢用同义词,但公子开明从魔世带来的消息确实让人笑不出来:一者便是魔世乱起,元邪皇复活。二者是帝女精国的魔伶公主以身殉国身死沙场,三者史爸魍魉栈道平安却又失踪于平丘。同时也直接了当说出了自己的来意:重新变回神铁的“玄狐”或自带“止戈流真阵”的俏如来二者选一。依照剧情发展和俏如来的个性,道友们不难猜测他的选择。魔世线又将重启的预兆到现在已经明显的不能再明显了。

军长方面新的情报人员也露出身份,竟然是小七,金雷村的小七。出人意料但也算在预测之中,毕竟早有道友对小七的身份起过猜测。此事暂按下不说。师相方面就让人担心了许多,身负重伤强自撑,口吐鲜红还要避着人。小堂弟依旧负气,熊孩子还未认错,鳞王已经放心不下上岸寻爱臣了。君放心不下臣,臣又何尝不忧心君。纵使形势危急欲星移也不愿鳞王冒险,和北冥封宇私下的对话,像是坦诚却又含着交代后事的意味。一句“但为了一个人,让臣为了这个梦不惜粉身碎骨,那个人就是你北冥封宇”以及单膝下跪所说“能成为王的师相,是欲星移毕生的荣幸”。师相,你终于要表白了吗,编剧,你确定你不是在组CP吗。这已经不单单是君臣之情了。鳞王说要在海境等师相回来一同筑梦,信誓旦旦答应的师相恭送鳞王回朝,却在鳞王看不见的背后又吐出一口血。总让人觉得不祥。可是剧末又看着师相换了新装,单为了成本,师相你也要多撑一会儿,鳞王还在海境等你啊。

地门决战起,俏如来意识,现实双出击。军长、师相、温皇、俏如来四大智者戴上思能装置,进入大智慧的意识去对付一百零八名高僧的意识。一瞬间有了盗梦空间的感觉。意识之中,俏如来再对雁王,师相再会一步禅空。无水汪洋和龙涎口,熟悉的场景下就是意识的牵制和拖延。意识之外,剩余的武者也开始了对地门的进攻。温皇老丈人留下的蛊毒的陷阱让四大天护短时间废了仨。剩下苍狼一肩扛,看起来胜算大了不少。但是否能进入无垢之间还是有一场硬仗来打。同时也好奇,如果对上俏如来的是雁王,对上师相的是一步禅空,那么,军长和温皇又会碰到谁呢?

评分

素还真啊 + 1 妖道角有你更精彩!
senller + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
绮罗花牡丹华 + 1 感谢分享!向楼主学习。
愿望化身 + 1 每期必看,妖道角人民广播电台~~~
云天凛 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白V温皇 + 1
生罗绮 + 1
笑尽烟尘冷随心 + 1
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 点晚了!赞一个!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一句话一个动作就让对魔族有压制战力的俏如来如临大敌,这个逗逼的威慑力也太强了吧~

我现在倒真是很期待看见这厮在大决战中到底能起多大作用,不出什么意外,第一个对上雁王的就是公子开明了。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
为了成本,让师相活下来吧,当时看鳞王离去,师相吐血,我满脑子就一句,鳞王回头啊

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
咳,顺口补充一句——给死人换装椁也是应有之义,那叫寿衣……师相走好,不送……

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2015-11-11 22:47
一句话一个动作就让对魔族有压制战力的俏如来如临大敌,这个逗逼的威慑力也太强了吧~

我现在倒真是很期 ...

恩,虽然是个逗比,但还是有两把刷子的。不过把他和雁王放在一起,总觉得画风会向另一方面倾斜。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-11 22:48
为了成本,让师相活下来吧,当时看鳞王离去,师相吐血,我满脑子就一句,鳞王回头啊

心声啊,我也这么想的。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-11 22:52
恩,虽然是个逗比,但还是有两把刷子的。不过把他和雁王放在一起,总觉得画风会向另一方面倾斜。

为啥我脑子里出现的是一个满头青筋黑线和问号的雁王……

(师弟,你派这个逗逼来……是蔑视我吗?!?!?!)

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2015-11-11 22:50
咳,顺口补充一句——给死人换装椁也是应有之义,那叫寿衣……师相走好,不送……

[udu_catsoul=7]不要啊~[/udu_catsoul]
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2015-11-11 22:54
为啥我脑子里出现的是一个满头青筋黑线和问号的雁王……

(师弟,你派这个逗逼来……是蔑视我吗?!? ...

那公子开明的反应估计会如下:
公子开明(双手伸出三根指头):三比三,三比三,我和俏如来打成了三比三,掌声鼓励。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
师相和鳞王是拿来给光棍节当祭品的,这一段其实就整个大局观来看,不叙述也没什么不可以。
因为整个大局根本不需要鳞王。
反过来,从赚眼泪和情感的角度来看,这里这么铺还是蛮感动人的。
和当初老二需要一个属于自己的墨之一国是一个概念。
至于公子开明,三弦要把剧情往开魔世方向带,强带也要带在过客身上不是吗。

评分