加入妖道角

[老剧回顾] 一述千肠

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看过千集以上的霹雳,有一述千肠之望
亦不知自己想说的是什么,所以,选择到了不知所云这个版块里
但凡看过千集以上霹雳的人,都会习惯性的拿新老剧来作比较
我,中原不败大侠秦厉害,也不例外
老剧奠定了霹雳之根基,利用中华传统文明、故事,经典演译一段段真善美,假丑恶布袋戏,塑造了一个个生动的角色
汇成一个奇幻的武侠世界,看剧的时候,剧中的表达,时时触动内心深处的价值观,虽然老剧布偶不华丽,武斗绝招动画制度粗劣,但这完全不影响剧情的引人入圣,高潮蓬发。
要说的太多,老剧如斯,新剧也不例外。
简单就说新剧人物表达方式,觉得新剧人物的表达,不是一般的欠缺,让整个剧变了味
素还真隐而不出,戏迷都快忘记素还真是霹雳的大当家, 素还真一出,其他人的戏删减又太厉害,很多角色用大篇幅去塑造,大家都喜欢的时候,出了一个新人,这角色就被新人送了便当,成了塑造新人的便当,道理是上没错,但情理是却相当不通。让人找不到往时霹雳的精彩,而是一堆华丽木偶在眼前扭动。这就是为什么近年很多戏迷都说,跳过半集看,也不会掉剧情的缘故之一吧,因为剧情节奏跟老剧隔了太多膜。
中华文华,最大的一个要点,就是传承,倘若新剧不传承老剧之优秀,而是抛头换面,革然一新,那何不把霹雳两字也去掉呢?
人物之表达,我觉得还是应该沿用老剧的方式,亦符合现实社会的真实情况,走跳江湖的永远是最普通的员工,而公司老总只会在公司重大事项或年度时候出现,这不,才正是江湖真实么?
我这不是想表达我中原大侠秦厉害戏份太少,抱怨?NO,戏份可以多给一些新人,一些角色,但这些新人,角色,必须围绕在整部剧的梗上,就像老剧一样整部剧都围绕在梗上,但引而不发,通过剧情发展,大家最终集合在一个梗节上,达到高潮
让看剧的人达到一种感觉:我都能猜到剧情发展了,哦,不对,原来是这种啊,这种后续发展我没想到啊,但也是情理之中啊,赞啊!我想,如能回到这样的编排之中,霹雳会有更多的人喜欢!老戏迷们,也能找回当初的激情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\秦厉害镇楼之图都没先发,补一个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈哈,原来,是这样发图,我秦厉害,就是厉害,又学习了