加入妖道角

[剧集交流] 心魔与觉悟,地门的意识之战,魔世佛劫第31集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

魔世佛劫篇进入倒数两集,地门的决战也走向尾声,意识与现实双进攻是决战的策略。相对于现实中地门的攻略战,本集的重点更在意识之斗之上。进入大智慧意识的四人陷入了各自的战场,看点颇多,且让我们一个一个来说吧。

本来按照顺序和重要性,本应该先说俏哥或者师相,但由于某人实在太强势,还是先说温皇老丈人吧。我该说,温皇真不愧是温皇吗,当其余三人都在单独面对一个镜射虚拟人格人物时,温皇老丈人一下子碰到了两个。宫本叔和军师大人,对于他们某一人的出现,道友们都会不意外,但一下子出现两人确实有那么一丝意外。这两人一者在智,一者在武皆为温皇的劲敌,一个都不易对付何况一下子出现两个,好在温皇大人不是一般的智者,他是高武的深度精神分裂蛇精病智者,意识之境分裂成两个并不难,散发任爹的马甲依旧威武霸气。斗完了劲敌还要斗多个自己,直面内心,温皇的坦然自若已见本心,即使是一对多的局面,温皇老大人应对亦从容。

若说温皇是一挑多,师相就是打车轮战,从三尊到大师兄再到鳞王,如盗梦空间的一层一层的进入深层意识,不停地直面自己的心魔,不停地和大智慧的镜射化身打着禅机辩着佛偈。光从对战人员的数量和质量以及直抵内心的程度来看。师相的战场看起来最为凶险。看着他在意识中和镜射的鳞王并行而去,看着他现实的肉体垂下头,我一度以为师相就这样去了,可是那刺向鳞王决绝的一剑啊,改变了我的想法。(不过,师相你在意识空间这么痛快的捅,你家鳞王知道吗?)具体化出来剑的师相,不顾自身负荷使用最大的思能拼了,神挡杀神佛挡杀佛,从鳞王一层一层的往前砍。即使现实和意识都伤痕累累也要拼着拄着剑向前行。那一句“还有人等我回去”让人不由得心疼,希望他能全身而退吧。

相对温皇和师相一直与记忆中的镜射人物对战,军长面对的倒是摆明身份的一位“大智慧”,逃虚子,道衍,虽然新金光已经架空了历史,但若真有相同,此道衍大师应是当初帮助燕王发动靖难之役夺取帝位的黑衣宰相姚广孝,三次机会倒也非狂妄之言,也无怪乎军长沙盘对局如此艰难,但问题来了,若道衍真是有他表现出来的实力,地门当初的举动至于被雁王那么嘲笑吗。此点暂时按下不说,且说军长果然军人本色,沙盘对阵到最后直接亲身上阵“一骑当千”,果然武力是王道啊。

俏如来和虚拟雁王的对战可以说是唯一还没用上武力的意识之斗。现实和虚幻的交替,斗智斗勇,看谁的意志最为坚强。从树上掉下的鸟蛋,重复出现的场景成为了解开迷障的契机。“失败的模仿品”俏哥传承自默教授的毒舌功一下子就让对方掉血1000点。是我的错觉吗,总觉得俏哥在贬低大智慧的同时,似乎对雁王师兄的评价还有所提高。智斗自此,意识之战已经达成了拖延之功。那么下一集应该是真正的决战了吧。

评分

hnxafhnc + 1 同意此观点,顶一个!
阿志泰 + 1 妖道角有你更精彩!
枫雪无声一见愁 + 1 感谢分享!向楼主学习。
lxbwj1541 + 1
霜源雪焰 + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
绮罗花牡丹华 + 1 妖道角有你更精彩!
Cleomesses + 1 同意此观点,顶一个!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白V温皇 + 1
玉欣雅 + 1 同意此观点,顶一个!
伊塞哈雷尔 + 1 同意此观点,顶一个!
qqwss + 1 同意此观点,顶一个!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
占楼   哇哈哈  沙发

评分

谦牧 + 1

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

又及,虽然是幻境,但万雪夜和冰剑那场还是很感人的,尤其是雪夜王子被冰剑捅后的那句“我一直都希望唤醒你,但现在我希望你永远别再想起我”。让人有一种凄美的感觉,好在现实中万雪夜顺利救回美人归,只是不是他是否也有了给冰剑明确的承诺的觉悟了呐?私下里觉得,比起独眼龙,我还是希望她和冰剑在一起。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-11-18 23:04
占楼   哇哈哈  沙发

恩,占楼成功,楼主送花。
谦谦君子,卑以自牧也。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
然而黑白在哪里?

评分

谦牧 + 1 路上遇到堵车。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我一直对冰剑和万大刀没感觉,但这集里那句宁愿你不会想起我,却是很想哭。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

也许在路上吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-18 23:15
我一直对冰剑和万大刀没感觉,但这集里那句宁愿你不会想起我,却是很想哭。

恩,现在看来去爱的并不是冰剑姑娘一个人啊。比汉子更汉子的雪夜王子,怪不得,冰剑陷得那么深。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
师相的意识关卡简直就是盗梦空间啊。。。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
上官鴻信 发表于 2015-11-18 23:41
师相的意识关卡简直就是盗梦空间啊。。。

恩恩,赞同赞同啊。四个人就师相达到了最深一层。
谦谦君子,卑以自牧也。