加入妖道角

[剧集交流] 31集有感,地门迷航,意识之争,及后续猜想

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

这一集很精彩,斗智,斗武,意识之争
俏哥和雁王的斗智,我最大的感觉是细节决定胜败,鸟蛋掉下来的第一次,我觉的有点奇怪,第二次,明白这应该是伏笔,后来说道时间,突然想起意识战也许看到的都是幻像吧,但万雪夜那段,旁白里俏哥自问是不是又错了一次,万雪夜说希望你不要在想起我,俏哥质问地门的善良和慈悲的时候,我第一次讨厌起地门。也许在缺舟被迫回归的时候地门就已经不是那个希望渡世的佛家圣地,地门迷航了。

师相一步步前行,天门三尊,佛理的辩驳,地门迷航的感觉越发的重了,进不了退不得,变质的初衷,血腥人命的沉重。也许师相反客为主的开导,用自身跳入苦海甘做迷津之 鉴的答案,换得了大智慧的认同吧,个人觉得师相这集的表现对地门的影响其实是最深的,地门动摇的根基还是佛理,还是慈悲,最后师相斩杀心魔,菩提尊坐回龙涎口镇守,熟悉的菩提大愿,也许就是地门真正的悟。
师相坚定的要回去信念,让我想哭,明明上集才和鳞王相约筑梦,这集便亲手斩杀鳞王,从那美好蓝图中清醒,何其残忍。编剧啊这是多大的仇,希望师相能回海境。能有和鳞王一起退居幕后的时候。

温皇的对战,他对大智慧的牵制有多大,其实不必多言,从任缥缈出了那么多剑,就诠释了什么真正的是强大,最后那满屏的楼主的偶更诠释了什么是精分。我还是喜欢戴帽子的那个,好漂亮啊。过去的自己,有了牵挂的自己,谁强谁弱,是在是值得期待啊

军长这一局,我没看懂。如果大智慧的兵法这么强,前面的战局实在是不可理解,这几人的局里每个人都有过动摇,但个人觉得军长的动摇却是最少的,至少散出来的光点是最少的。那句以一敌千,霸气啊,不愧是军长。

玄狐出了灭世之武,大智慧用缺舟的身体能挡得住吗?缺舟回归后质疑不曾消失,他又留下了何等的后手,黑白郎君应该会回来,但何时回归,会加入这一战吗?他是不是才是俏如来的底牌,而公子开明这一集里根本没出来,他又会有怎样的动作?达摩金光塔镇守着魔世和人世的通道,魔世的策君,真会无动于衷,将元邪皇引入中原,对外的战争也是稳定内部的好方法啊,战场不在本土才是避免损失的绝佳方式,地门被破坏的话,达摩金光塔是否会受损,公子开明会是真心帮助俏如来吗?弱国无外交,只有实力对等的情况下才能合作,现在的中原,还有这份实力吗?对魔世而言,元邪皇真是恶人吗?

评分

hnxafhnc + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
谁非过客 + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这么多精彩的剧情?可惜我实在是看不下去,师相和大智慧叨叨叨的没完,让我想起来了大话西游的罗家英,最雷就是那一句寂寞如雪,不知道这个算不算剽窃

评分

qqwss + 1 加油,慢慢看,应该不是剽窃吧,寂寞如雪都.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幽芳隐 发表于 2015-11-19 02:28
这么多精彩的剧情?可惜我实在是看不下去,师相和大智慧叨叨叨的没完,让我想起来了大话西游的罗家英,最雷 ...

布袋戏得慢慢看,内容很丰富,有时候不同时间去看,都能有不同的感受,很多事是随着自己的经历和心情,能产生不同的共鸣。这也是布袋戏经久不衰的魅力所在
师相这段涉及一定的佛理,看起来恐怕会有各自的理解,军长那段,由于我对历史人物的不了解,就没品出滋味,是看了道友的评才长了知识后,多少能理解一点。
你可以去看看谦牧的评,一般看不懂剧的时候去看他的评就差不多就能懂了。
当年我刚入坑的时候,也不耐烦看俏如来和温皇小王说一些我完全看不明白的东西,后来等真正看进去了,看到小王篡位,擦擦铸心,我又老老实实返回去啃那段,结果到现在还觉得,那段文戏很精彩。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-19 02:59
布袋戏得慢慢看,内容很丰富,有时候不同时间去看,都能有不同的感受,很多事是随着自己的经历和心情,能 ...

师相那段佛理就不敢说了,地门大智慧从我开始看,就是佛教的三毒,还有信佛说的执,他们是一样都不落下,这些乱七八糟的东西看不出跟佛教有什么关系,也就是编剧硬加上一些东西而已,地门和法轮功没什么不同,给我的感觉那个菩提尊好像就是借着佛教强词夺理,胡搅蛮缠,军长那段也不太理解 我没仔细看,既然是要打败地门,为什么不直接用武力,非要来个纸上谈兵,就算军长赢了,大智慧那种执着劲吗,输了就会放弃同化九界?
至于你说那个道友,帖子有看了几次,名字到是很顺溜,不过我不喜欢指点江山,剧后诠释剧情的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幽芳隐 发表于 2015-11-19 05:44
师相那段佛理就不敢说了,地门大智慧从我开始看,就是佛教的三毒,还有信佛说的执,他们是一样都不落下 ...

我很喜欢看谦牧的帖子,因为讨论剧情的时候他的观点都有理有据的,好多我限于阅历,看不懂,想不到的地方看他的帖子往往能豁然开朗,最重要的是他会回帖,基本上有问必答,喜欢他
至于地门,我觉的他们是迷航了,跑偏了,但做为反派boss ,地门真是最温柔的了,不论方法对错,渡世之愿本身我不认为是错。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
按一贯的尿性——哭丧的未必死,重伤了事。

做死的跑不了……至少暂时退场。

师相问题不大,暂时也没有新偶能在海境方面代替他的人气……

军长暂退回避一下矛盾,目测跟苗王交代工作很麻烦,要跟蛮族亲卫——主要是跟女人讲道理就更头疼……

风逍遥和墨雪暂时上位刷刷存在感是完全可能的。

评分

qqwss + 1
joaquinqjd + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

按照公子开明逗比的性格,想忽略都难,若没在地门攻防战见到他,那他针对的方面应该如同道友们猜测一样是雁王啦,而藏爹针对的无疑就是老五了。公子开明和藏爹这两人一起搭档,不知为何总感觉有一种喜感。至于公子开明的目的,我也觉得不单纯,除了和俏如来所说的,他一定有着自己的小算盘。不过好友,不知有一点细节你注意了没,就是在军长的回忆中,他曾经一度拒绝了尉长放女暴君一马的决定,那么相对的,是否又存在他最后改变决定暗中收留女暴君的可能呢?如果是这样,是否就意味着忆无心全家团聚的梦会有实现的一天呢,虽然我觉得藏爹和女暴君凑在一起有点家暴的赶脚。

评分

qqwss + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-19 07:56
我很喜欢看谦牧的帖子,因为讨论剧情的时候他的观点都有理有据的,好多我限于阅历,看不懂,想不到的地方 ...

好友谬赞了,不过能得好友一赞,内心还是很高兴的。\(^o^)/~
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也喜欢看谦牧的贴子,往往能让人豁然开朗。
师相真是令人担心,不过,鉴于还有海境主线这个坑在,相信师相会没事的,无论如何,希望师相最后能顺利退隐,他付出的太多,承担的太多了。另外,师相似乎发型有变??

评分

qqwss + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
军人有军人的觉悟,要战就一决死战,什么兵法,到最后还是要死战,这一集 军长  威武霸气

评分

qqwss + 1